Опубликовано 21 Январь, 2015 - 20:33

Бонжур, девчонки! 😉

Как известно, идеальный ежедневный уход за кожей лица должен состоять из трёх последовательных этапов: очищение, тонизирование, увлажнение. В своём сегодняшнем отзыве я хочу остановиться на втором этапе с тоником Payot Lotion Tonique Fraicheur.

Очищающий и увлажняющий лосьон-тоник завершает процедуру очищения, готовит кожу к восприятию средств ухода, возвращает коже сияние и комфорт. Отшелушивает и улучшает цвет кожи. Активные ингредиенты: экстракты клюквы и ананаса, оливин, биоэколия.

Так вышло, что этой осенью и зимой мой уход за лицом получился очень "клюквенным". У меня появилось сразу несколько средств с экстрактом клюквы, да и к тому я же, свежую клюкву я ем каждый день и иногда балую кожу маской из свежего сока клюквы (классный природный источник фруктовых кислот). Поэтому тоник с клюквой должен был замечательно вписаться в мою "клюквенную семью". На этот тоник я возлагала большие надежды, вам я этого делать не советую.

........................................................................ ♥ ♥ .........................................................................

Цена 800-1000 рублей (в зависимости от наличия скидки), купить можно в РивГош, Летуаль, в аптеках, в фирменных магазинах.

Производитель - Франция.

Объём 200 мл, 400 мл.

Подходит для всех типов кожи в качестве средства, завершающего процесс очищения.

Простенькая упаковка с помпой, есть функция открыть/закрыть. Казалось бы, дозатор очень удобный, но это не так. Дело в том, что после использования в дозаторе остаётся ещё много средства, и если его перевозить, то тоник обязательно прольётся. Поэтому перед перевозкой нужно тщательно "вытряхнуть" всё, что осталось в дозаторе.

Несмотря на то, что тоник имеет достаточно яркий розовый цвет, на ватном диске он почти прозрачный.

Пахнет очень приятно! Аромат ненавязчивый и очень нежный, ничего общего с клюквой не имеет. Подобные ароматы обычно бывают у детских влажных салфеток. На коже не остаётся, мне нравится и не раздражает.

.................................................................... ♥ СОСТАВ ♥ ...............................................................

Я видела много отзывов, в которых девушки писали, что в составе тоника есть фруктовые кислоты. Девушки, это большое заблуждение! Нет там фруктовых кислот! Кстати, то, что это тоник-эксфолиант тоже нигде не указано.

В составе тоника нет спирта, все обещанные экстракты находятся в самом конце состава, даже после парфюма.

• Экстракт клюквы: защищает и тонизирует.
  • Экстракт ананаса : деликатно стимулирует естественное отшелушивание.
  • Оливин: устраняет следы стресса и усталости.
  • Биоэколия : нормализует и восстанавливает баланс микрофлоры кожи.

............................................................. ♥ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ♥ ..........................................................

♥ Моя кожа: тонкая комбинированная, с расширенными порами и чёрными точками, неровным тоном и рельефом.

♥ Как я использую тоник: ежедневно утром и вечером после очищения и пред нанесением крема. Мне хватает двух нажатий. Я протираю тоником кожу лица и шеи и тут же наношу крем (утром увлажняющий, вечером питательный). Кожа слегка влажная, поэтому крем легко распределяется по коже и его требуется меньше, чем обычно. Я также пробовала наносить крем после полного высыхания тоника, никакой разницы не заметила

♥ Срок использования: 3 месяца.

♥ Эффект. Ну... Его нет. То есть реальной визуально работы тоника не видно. Да, после него коже комфортно, она увлажнена (можно даже обойтись без крема) и успокоена - ВСЁ.

Сразу после нанесения чувствуется липкость, но проходит через пару минут, после полного впитывания. Никакой реакции типа пощипывания или жжения нет.

Никакого положительного влияния на тон и рельеф я не заметила. Проблем с кожей меньше не стало, на чёрные точки тоник тоже никак не повлиял.

Фотографий кожи не будет, потому что никакого видимого эффекта я показать не могу.

.................................................................... ♥ ВЕРДИКТ ♥ ..........................................................

Тоник действительно подойдёт любому типу кожи. Им приятно пользоваться, он экономичный (за 3 месяца я использовала чуть больше 2/3), он увлажняет кожу (точнее просто создаёт эффект увлажнения) и очень приятно пахнет - на этом плюсы закончились.

Ничего такого, чтобы сказать "ВАУ, вот это да!" - нет. Да ещё и упаковка плохо продумана.

Тоник абсолютно не оправдывает свою цену ни эффектом, ни составом.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Платить только за приятный аромат я не готова, поэтому сама больше не куплю.

Спасибо за внимание! Удачи! .◕‿◕.

Достоинства
  • Без спирта
  • Отличный цветочный тонкий запах
Katie_booне рекомендует
21.01.2015
Такая симпатичная баночка, но тоник дороговат для своей цены..
21.01.2015
То что он увлажняет для меня уже прогресс! Да и отсутствие спирта в составе это тоже пл*с! 😂
21.01.2015
Розовый цвет радует глаз....
Есть тоники дешевле и лучше по действию 😉
22.01.2015
Ой, а я его обожаю просто! Вот реально, обожаю!!! И сестру на него "подсадила" 😁 Она тоже в восторге. Ну, конечно, всё индивидуально... Но я люблю этот тоник нежной любовью ❤️ У меня от него кожа реально лучше стала.
22.01.2015
Жаль выброшенных денег на такой лосьон.
26.01.2015
10 лет назад я была в восторге от розового тоника Пайот - 25 годков мне тогда было ...кожа другой была,я помню что тогда он увлажнял хорошо и прям как-то разглаживал даже кожицу!..но может щас состав изменили в худшую сторону)интересно было бы его ещё щас попробовать.
Я тоже как-то не очень поняла этот тоник. Мне он кожу ненадолго матирует. Вот и весь эффект.
17.06.2015
Почему фруктовых кислот нет? Экстракты это и есть фруктовые кислоты.
К примеру в умывалках /тониках holy land тоже кислоты указываются, а в составе экстрактов куча, как бы этих aha кислот...
Был как-то зелененький тоник Payot, был очень вонюч и бесполезен...Этот не пробовала пока...
10.09.2015
Кстати, то, что это тоник-эксфолиант тоже нигде не указано
эээ...а то что под названием на передней части флакона
Exfoliating Radiance Boosting Lotion With Cranberry Extracts
???
Или это не доказательство?