Бонжур, девчонки! 😉
Как известно, идеальный ежедневный уход за кожей лица должен состоять из трёх последовательных этапов: очищение, тонизирование, увлажнение. В своём сегодняшнем отзыве я хочу остановиться на втором этапе с тоником Payot Lotion Tonique Fraicheur.
Очищающий и увлажняющий лосьон-тоник завершает процедуру очищения, готовит кожу к восприятию средств ухода, возвращает коже сияние и комфорт. Отшелушивает и улучшает цвет кожи. Активные ингредиенты: экстракты клюквы и ананаса, оливин, биоэколия.
Так вышло, что этой осенью и зимой мой уход за лицом получился очень "клюквенным". У меня появилось сразу несколько средств с экстрактом клюквы, да и к тому я же, свежую клюкву я ем каждый день и иногда балую кожу маской из свежего сока клюквы (классный природный источник фруктовых кислот). Поэтому тоник с клюквой должен был замечательно вписаться в мою "клюквенную семью". На этот тоник я возлагала большие надежды, вам я этого делать не советую.
........................................................................ ♥ ♥ .........................................................................
Цена 800-1000 рублей (в зависимости от наличия скидки), купить можно в РивГош, Летуаль, в аптеках, в фирменных магазинах.
Производитель - Франция.
Объём 200 мл, 400 мл.
Подходит для всех типов кожи в качестве средства, завершающего процесс очищения.
Простенькая упаковка с помпой, есть функция открыть/закрыть. Казалось бы, дозатор очень удобный, но это не так. Дело в том, что после использования в дозаторе остаётся ещё много средства, и если его перевозить, то тоник обязательно прольётся. Поэтому перед перевозкой нужно тщательно "вытряхнуть" всё, что осталось в дозаторе.
Несмотря на то, что тоник имеет достаточно яркий розовый цвет, на ватном диске он почти прозрачный.
Пахнет очень приятно! Аромат ненавязчивый и очень нежный, ничего общего с клюквой не имеет. Подобные ароматы обычно бывают у детских влажных салфеток. На коже не остаётся, мне нравится и не раздражает.
.................................................................... ♥ СОСТАВ ♥ ...............................................................
Я видела много отзывов, в которых девушки писали, что в составе тоника есть фруктовые кислоты. Девушки, это большое заблуждение! Нет там фруктовых кислот! Кстати, то, что это тоник-эксфолиант тоже нигде не указано.
В составе тоника нет спирта, все обещанные экстракты находятся в самом конце состава, даже после парфюма.
- Экстракт клюквы: защищает и тонизирует.
- Экстракт ананаса : деликатно стимулирует естественное отшелушивание.
- Оливин: устраняет следы стресса и усталости.
- Биоэколия : нормализует и восстанавливает баланс микрофлоры кожи.
............................................................. ♥ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ♥ ..........................................................
♥ Моя кожа: тонкая комбинированная, с расширенными порами и чёрными точками, неровным тоном и рельефом.
♥ Как я использую тоник: ежедневно утром и вечером после очищения и пред нанесением крема. Мне хватает двух нажатий. Я протираю тоником кожу лица и шеи и тут же наношу крем (утром увлажняющий, вечером питательный). Кожа слегка влажная, поэтому крем легко распределяется по коже и его требуется меньше, чем обычно. Я также пробовала наносить крем после полного высыхания тоника, никакой разницы не заметила
♥ Срок использования: 3 месяца.
♥ Эффект. Ну... Его нет. То есть реальной визуально работы тоника не видно. Да, после него коже комфортно, она увлажнена (можно даже обойтись без крема) и успокоена - ВСЁ.
Сразу после нанесения чувствуется липкость, но проходит через пару минут, после полного впитывания. Никакой реакции типа пощипывания или жжения нет.
Никакого положительного влияния на тон и рельеф я не заметила. Проблем с кожей меньше не стало, на чёрные точки тоник тоже никак не повлиял.
Фотографий кожи не будет, потому что никакого видимого эффекта я показать не могу.
.................................................................... ♥ ВЕРДИКТ ♥ ..........................................................
Тоник действительно подойдёт любому типу кожи. Им приятно пользоваться, он экономичный (за 3 месяца я использовала чуть больше 2/3), он увлажняет кожу (точнее просто создаёт эффект увлажнения) и очень приятно пахнет - на этом плюсы закончились.
Ничего такого, чтобы сказать "ВАУ, вот это да!" - нет. Да ещё и упаковка плохо продумана.
Тоник абсолютно не оправдывает свою цену ни эффектом, ни составом.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ. Платить только за приятный аромат я не готова, поэтому сама больше не куплю.
Спасибо за внимание! Удачи! .◕‿◕.