Со средствами ТМ Schauma у меня складываются преимущественно хорошие дружеские отношения. Может дело в том, что марка специализируется именно на уходе за волосами. "Шаумой" для мужчин я раньше не пользовалась, хотя многие шампуни у них уже перепробовала.
Данное средство было подарено вместе с гелем для душа Fa Active Спорт "Пробуждающий аромат"мужу на Новый год в составе подарочного набора. Я не притрагивалась к нему (шампуню) целый месяц. Однако, любопытство взяло верх. Чего же такого "особенного" есть в шампунях для мужчин и почему бы им не воспользоваться женщинам? На большинстве шампуней вообще не пишут, что это средство исключительно для женщин, а вот для детей или для мужчин - такая отметка всегда присутствует. Ничто не мешает мужчинам пользоваться большей частью "женских" шампуней (они и не женские по большому счету). Главное - обратить внимание для какого типа волос и кожи головы он предназначен. Сейчас такое время, что и мужчины носят удлиненную стрижку, и женщины любят короткие волосы.
Для меня надпись "Сила и объем с хмелем" подействовала как магнит. Мои тонкие волосы всегда находятся в поисках средств, которые придадут им пышность.
Также шампунь заявлен
для ежедневного применения
Мужчинам свойственно ежедневно в процессе принятия душа мыть и голову. Я же мою только через день. Это тоже не так редко, как 1-2 раза в неделю.
Обещания на упаковке шампуня вполне стандартные. У "Шаумы" они практически на всех флаконах одинаковые. Красноречием они не отличаются. Ни о каком восстановлении поврежденного волоса я бы не мечтала.
В составе мне понравилось присутствие пантенола, кератина, экстракт хмеля и масло Жожоба. Для мужского шампуня не так уж и плохо. А еще - здесь нет силикона, что мне тоже небезразлично. В остальном - состав вполне типичный для средств данной марки.
В шампуне не заявлены красители, но он имеет бело-перламутровый оттенок. Мне нравится его цвет и густая консистенция. Шампунь хорошо пенится, т.к. относится к сульфатным. Полученная пена бережно промывает корни волос и кожу головы, не пересушивая ее. Аромат "мужской", но не слишком резкий. Для меня приемлемый, тем более на сухих волосах не сохраняется. Хмель я не ощущаю совсем, здесь отдушка играет роль при формировании аромата.
И о полученном результате. Мои волосы действительно приобрели объем, причем я не стала использовать бальзам на кончики и длину волос. Расчесать их было реально, но визуально заметно, что им не хватает увлажнения и более ухоженного вида. Волосы не спутывались после мытья и не образовывались "узелки".
Волосы не стали быстрее "жирниться", я также мою голову раз в два дня. Однако, я не ощущаю той легкости и свежести при тщательно промытой коже головы. Моет не до "скрипа". На второй день нет уже такого объема. Думаю, что обладателям жирной кожи головы такой шампунь может и не подойти, тем более для ежедневного применения. Таким шампунем я пользуюсь не часто (раз в неделю для разнообразия). Меня подкупает в нем именно полученный объем после мытья. За несколько применений у меня не появилась перхоть или другие неприятные последствия использования "не того" средства.
В общем, коротким мужским волосам данный шампунь подойдет. Если ли смысл женам пользоваться средствами своего мужа? Только чисто из-за любопытства. На постоянной основе я бы не стала ими пользоваться.
А я пользуюсь им, если предыдущий шампунь вызвал перхоть, так как специальные шампуни " для женщин против перхоти для мытья волос каждый день" намного дороже!