Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Мира, тепла и радости всем заглянувшим!
Страшно подумать, что ещё недавно я не придавала большого значения средствам для губ. Хватала почти всё, что попадало под руку и нравилось глазу. Касалось это как декоративной косметики, так и ухаживающей. В итоге, пожалуй, добрая половина таблицы Менделеева плавно прошла через мой желудок. Но вышла ли благополучно назад? – вот в чём вопрос. Мысли об этом совсем не радуют… Что же теперь? Теперь я стала умнее и абы на что не засматриваюсь. Выбираю только достойные продукты. Сегодня представляю вам именно такой – бальзам для губ Dermosil Nature Soft Lips:
Бальзам для губ Dermosil Nature Soft Lips
В чём же его достоинство? Закономерный вопрос. Поэтому обязательно отвечу на него подробно чуть ниже, а пока покажу продукт со всех возможных сторон…
Полная идентичность… Что же здесь видим хорошего? Придирчивый Экоголик говорит, что всё:
Проверка состава сервисом ECOgolik
Только отдушка его сбила с толку. Ну, действительно, он же не знает, какая она? А официальный сайт сообщает – натуральная. Оснований не верить ему у меня нет.
А что говорит по поводу состава производитель?
Основными ухаживающими и восстанавливающими водный баланс компонентами являются витамин Е, масло семян клещевины и пчелиный воск. Все компоненты на 99,5% имеют природное происхождение, и 5% из них выращены с использованием методов органического земледелия.
Теперь более подробно… Итак, в составе целый арсенал наиполезнейших для губ масел – касторовое, ши (карите), оливковое и миндальное. А ещё в нём есть натуральный пчелиный воск, во многом родственный нашей коже и обладающий естественными бактерицидными свойствами. Но почему-то в официальном составе я его не вижу - заявлен только канделильский воск. В принципе, я не против и канделильского, так как хоть он и растительного происхождения, но очень похож по свойствам на пчелиный. Аллергикам и веганам он даже более предпочтителен. Однако такое несоответствие несколько напрягает...
Также добавлен витамин Е – защитник кожи от ультрафиолетовых лучей и свободных радикалов. Ещё некий децил кокоат… Не стоит его бояться – он также имеет натуральное происхождение (из кокосового масла), присутствует тут в качестве эмолента и смягчает кожу. А об отдушке мы уже говорили.
Ну, вот, состав безупречен! Его и проглотить можно без печальных последствий.
***
Колпачок обычный – отвинчивающийся. Защиты от постороннего вскрытия у моего экземпляра не было. Носик тюбика, он же и дозатор, скошенный для удобства нанесения средства непосредственно на губы:
Бальзам для губ Dermosil Nature Soft Lips
Сам бальзам имеет прозрачную (красителей нет) кремообразную текстуру:
Бальзам для губ Dermosil Nature Soft Lips
Аромат: еле уловимый (сперва мне показалось, что его вообще нет). Производитель обещает нотки малины. Возможно. Но я из-за слабого запаха их так и не поняла – что-то ягодно-фруктовое.
Вот здесь лучше видно текстуру:
Бальзам для губ Dermosil Nature Soft Lips на коже предплечья
Если нанести толстый слой, получается что-то вроде блеска для губ:
Бальзам для губ Dermosil Nature Soft Lips на коже предплечья
Более тонкий слой даёт загадочное сияние:
Впечатления от использования
Вначале о моих губах: небольшие, тонкие, с плавной, не ярко выраженной линией внешних границ. Их кожа: возрастная (49 лет), нежная и тонкая. Зимой очень подвержена сухости; в остальное время чувствует себя нормально, если не обгорит на солнце или её не обветрит.
Рекомендации по применению:
Бальзам наносят на губы тонким слоем. Нанесение можно повторять по необходимости. Рекомендуется всегда наносить бальзам на губы перед выходом на улицу.
Бальзам очень… ну, очень экономичен. Для губ моего формата его вообще хватит на год (если не больше). Если нанести толстым слоем, он смотрится как блеск. Но я так не люблю, мне больше нравится эффект сияния.
Губы действительно моментально смягчаются. При этом какой бы слой я не нанесла, абсолютно не чувствуется тяжести и парникового эффекта – губам комфортно и они «дышат». Не могу сказать, впитывается бальзам или подсыхает, но примерно через час его становится меньше, а губы выглядят естественно увлажнёнными:
Губы после применения бальзама Dermosil Nature Soft Lips
Что ещё радует, так это то, что средство не липкое – выбившиеся из причёски волосы к губам не прилипают.
Производитель рекомендует наносить бальзам перед выходом на улицу, но я наношу его и во время вечернего ухода, и под макияж. В последнем случае я немного выжидаю (пока оформляю глаза и брови), а потом промакиваю салфеткой. При этом губная помада ложится намного ровнее, а оттенок становится более сочным.
Забыла упомянуть о вкусе. А как же без него, ведь не секрет, что средство всё равно попадёт в полость рта. У меня был один гель, который моментально вызывал неприятный привкус во рту, когда я только начинала его наносить. Так вот, в данном случае всё нормально – вкус нейтральный. Можно сказать, что бальзам вообще безвкусный, но здесь это вовсе не оскорбление, а одно из неоспоримых достоинств. Да и вспомнила я об этом лишь потому, что начала писать отзыв, иначе бы вообще не обратила внимания.
Вывод
Бальзам для губ Dermosil Nature Soft Lips
Каким я представляю себе идеальный бальзам для губ?
натуральным;
безопасным для здоровья;
не липким;
хорошо смягчающим и увлажняющим;
питательным;
с защитными свойствами;
не «тяжёлым»;
с приятным или нейтральным вкусом;
с таким же, как в пункте 8, ароматом.
Соответствует ли этим требованиям бальзам для губ Nature Soft Lips от Dermosil? Вполне, поэтому ставлю ему заслуженную пятёрку и рекомендую попробовать.
Косметика Dermosil Nature
Читайте другие мои отзывы о косметике данной марки: