Опубликовано 21 Декабрь, 2020 - 16:20

Привет!

Сайт кэшбэка pgbonus сподвигает и сподвигает меня покупать что нибудь и участвовать в розыгрышах с регистрацией чеков. Продукция Herbal Essences мне нравится, поэтому я была не против попробовать новинки. И сегодня речь пойдет о Шампунь Herbal Essences Алоэ и Бамбук Укрепление

МЕСТО ПОКУПКИ

Магазин Магнит Косметик, возможно продукция имеется и в наших местных магазинчиках, но до недавнего времени их чеки никак не проходили в приложении налоговой, поэтому не рискую.

ЦЕНА

244 рубля по акции, некоторые средства бренда были дешевле, и в соседнем магнит у дома тоже цена была ниже, но мне хотелось попробовать новинки.

ОБЪЕМ

380 мл.

СРОК ГОДНОСТИ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Срок годности 2 года с даты выпуска, указанной на упаковке. Никаких отметок по использованию шампуня после вскрытия не обнаружила.

СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА

Сделано во Франции.

УПАКОВКА

Флакон из мягкого прозрачного пластика на 100% подлежащий переработке.

Шампунь Herbal Essences Алоэ и Бамбук Укрепление
На флаконе информация о производителе, продукте, составе, сроке годности.

Крышка навинчивающаяся с откидным верхом, закрывается плотно, открывается достаточно легко. К сожалению, как уточняет производитель, пластик, из которого она сделана, не подлежит переработке.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Поздоровайся с алоэ! Нежная забота природы. Наша мощная формула Aloe + Bamboo настояна на собранном вручную, устойчиво поставляемом алоэ, оставляя ваши волосы увлажненными и укрепляя каждую прядь.

Наш шампунь без сульфатов питает сухие волосы, оставляя их шелковистыми мягкими с повышенной управляемостью, эластичностью и блеском. Оно сделано с реальными botanicals которые одобрены королевскими ботаническими садами, Kew, специалистом мира leading на заводах.

Этот шампунь без сульфатов сбалансирован по рН и достаточно нежен, чтобы использовать его каждый день. Пара с травяными эссенциями био: возобновите мощный кондиционер алоэ + бамбук для идеального сочетания шампуня и кондиционера без сульфатов. Откройте для себя чудеса природы, отобранные экспертами, смешанные нами. Это растительная красота.

СОСТАВ

Aqua, Lauramidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium Citrate, Citric Acid, Parfum, Sodium Benzoate, Sodium Salicylate, Polyquaternium-10, Benzyl Salicylate, Tetrasodium EDTA, Hexyl Cinnamal, Limonene, Propylene Glycol, Geraniol, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Butylene Glycol, Histidine, Bambusa Vulgaris Shoot Extract, Alcohol Denat, Lactic Acid, Vitis Vinifera Seed Extract, Potassium Sorbate, Ecklonia Radiata Extract

Производитель утверждает, что 93% ингредиентов натуральные, на самом деле все верно. Состав очень даже неплохой.

Не нашел Экоголик:

Bambusa Vulgaris Shoot Extract - экстракт бамбука сухой

Ecklonia Radiata Extract - это вид водорослей, обитающих на Канарских островах , островах Зеленого мыса , Мадагаскаре , Мавритании , Сенегале , Южной Африке , Омане , южной Австралии , острове Лорд-Хау и Новой Зеландии .

В составе нет силиконов, сульфатов, красителей.

ЦВЕТ

Шампунь абсолютно прозрачный.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Гелевая густая, тягучая.

ЗАПАХ

Очень приятный фруктовый аромат, при том он остается на волосах на несколько часов, а пока волосы влажные, они просто благоухают.

МОИ ВОЛОСЫ

Возраст 40+, много седых волос, даже целые пряди. В связи с этим мелирую волосы. В последнее время очень давно не осветляла пряди, поэтому покажу вам как работает шампунь и бальзам на окрашенных и не окрашенных волосах.

Волосы у корней быстро становятся жирными, мою голову через день, зимой вообще беда, шапки теплые, зайдешь в магазин, голова вспотела и волосы моментально пачкаются. Когда концы подвергнуты мелированию, то становятся очень пористыми, непослушными, сухими, через некоторое время начинают сечься.

Шампунь Herbal Essences Алоэ и Бамбук Укрепление
С последнего мелирования прошло более 10 месяцев, да, год выдался трудный, не до мелирования было. Когда пряди темные, чуть запачкались корни, и сразу выглядят жирными сосульками.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нанесите достаточное количество, вспеньте, смойте водой. Затем воспользуйтесь бальзамом-ополаскивателем.

ОЩУЩЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ЭФФЕКТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ

Как я уже говорила, мои голову через день, иногда в выходной могу потерпеть еще половинку дня, сутки. Но пачкаются сейчас волосы очень сильно, на работе жарко, в шапке зайдешь в магазин, голова сырая, шапку я тоже не стираю ежедневно.

Шампунь Herbal Essences Алоэ и Бамбук Укрепление
Иногда на работе приходится приподнимать пряди у корней с помощью гофре для прикорневого объема.

Вы выходные мою голову в бане, стараюсь обязательно сделать маску или подержать бальзам на волосах долгое время, так как перед работой утром это не получается.

Намыливаю голову наклонив волосы вперед. Шампунь пенится не просто сильно, а очень сильно. Очень мягкая и крепкая пена, бережно очищает волосы от загрязнений. После смывания волосы не скрипят и вообще не ощущаются пористыми или взъерошенными.

Шампунь Herbal Essences Алоэ и Бамбук Укрепление

Не совсем понятно, для каких волос предназначен шампунь, только отметка, что он укрепляющий и подходит для окрашенных.

Я обычно наношу бальзам, хотя он нужен только для обесцвеченных прядей. Про этот бальзам можно прочитать тут: Бальзам-ополаскиватель Herbal Essences Алоэ и Бамбук Укрепление

Шампунь Herbal Essences Алоэ и Бамбук Укрепление
Бальзам у меня из этой же серии. И моей ошибкой было положить намазанные бальзамом волосы на макушку. Ибо на следующий же день волосы стали грязными.
Шампунь Herbal Essences Алоэ и Бамбук Укрепление
Отсюда вывод - если волосы не окрашены и склонны к жирности, то можно использовать шампунь без бальзама, ни в коем случае не наносить бальзам на корни.

Через несколько дней я все же сделала долгожданное мелирование. Ну как бы теперь шампунь можно назвать подходящим для моих волос.

Шампунь Herbal Essences Алоэ и Бамбук Укрепление
Мыла голову как обычно, бальзам наносила на пряди, не задевая корней волос. Окрашенные пряди шампунь промывает бережно, бальзам разглаживает пряди. Тем не менее после полотенца волосы взъерошенные, пористые, как у меня обычно бывает.
Шампунь Herbal Essences Алоэ и Бамбук Укрепление
Сушу волосы естественным образом. Волосы гладкие, шелковистые, приятно пахнут.
Шампунь Herbal Essences Алоэ и Бамбук Укрепление
Не смотря на то, что моим жирным корням шампунь не очень подходящий, он мне очень понравился. Волосы выглядят сильными, ухоженными, упругими. Более двух недель применения и мне не хочется его забросить.
Шампунь Herbal Essences Алоэ и Бамбук Укрепление
Для расчесывания и укладки окрашенных волос, не обойтись без силиконистой сыворотки или спрея-кондиционера. Буквально несколько пшиков + расческа и у вас гладкая, объемная, блестящая шевелюра.
Шампунь Herbal Essences Алоэ и Бамбук Укрепление

ПРЕИМУЩЕСТВА

• практически натуральный состав
  • без силиконов, сульфатов, красителей
  • доступная цена
  • густая приятная консистенция, приятный запах
  • отлично пенится, экономично расходуется
  • на не окрашенных волосах можно использовать без бальзама
  • бережно промывает, питает и укрепляет сухие и окрашенные волосы

НЕДОСТАТКИ

• нет упоминания про тип волос, указаны только окрашенные
  • для жирных волос и корней слишком щадящий, они быстро становятся грязными
  • не облегчает расчесывание окрашенных волос

ВЫВОД

Шампунь Herbal Essences Алоэ и Бамбук Укрепление рекомендую с учетом замечаний! Если у вас сухие, окрашенные, или даже нормального типа волосы, то это ваш шампунь.

И еще для вашего удобства поиска в торговой точке отзывов на конкретный продукт, я всегда стараюсь занести информацию о штрихкоде, при его наличии. Призываю и других авторов делать то же самое!

Будьте красивы!

Благодарю всех заглянувших!

Достоинства
  • Консистенция
  • Отлично пенится
  • Придает волосам блеск
  • Состав
  • Хорошо промывает уже с одного раза
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Быстро проявляется жирность волос
  • Не облегчает расчёсывание
Lemonchikрекомендует
Чую мне не подойдёт
21.12.2020
Никогда не пробовала их средства)
21.12.2020
У меня такая же история с шампунями без SLS. Волосы быстрее теряют свежесть.
Можно попробовать
21.12.2020
Спасибо, а то я хотела его попробовать, но теперь боюсь, не подойдёт)
21.12.2020
Можно будет попробовать )
Минусы то такие... плохие
мне не подойдет точно
22.12.2020
Жаль, что быстро жирнятся волосы( я давно на всю это линейку смотрю, но так ещё и не попробовала их шампуни
22.12.2020
Спорный для меня шампунь, с моей жирной кожей головы боязно его покупать🤔
25.12.2020
Так приятно, что даже производители недорогих средств для волос делают составы все более натуральными и полезными!
21.01.2021
Для моих жирных волос не подойдет ❗
02.07.2021
тоже прикупила этот шампунь, мою неделю. Полет нормальный, 2 дня волосы свежие. Бальзам использую другой (не было в продаже к этому шампуню), хотя бальзамы этой марки прям неплохие и снимают статику зимой. А вообще я помню, как энцать лет назад мыла волосы только этой маркой, когда дизайн флакона был другой. Был тоже зеленый, для жирных у корней по моему. Он вымывал до скрипа. И много лет был любимым не только у меня, но и у мамы, сестры, подруг и еще кучи людей. Но как у нас принято на планете: надо снять с производства)))) и только спустя много лет снова запустили в продажу, но как видим, что-то иное уже. Того качества я пока не нашла.
02.07.2021
Не была знакома с брендом ранее! Очень жаль, что сейчас нет такого качества!