Доброго дня!
Я люблю продукцию торговой марки Splat, поэтому, увидев пасту Splat maximum в фикс прайсе по привлекательной цене, решила попробовать. Хотя я, конечно, понимаю, что это паста из массмаркета и чудес от неë не ожидала. Но обычно все пасты от Splat очень приятные на вкус и в применении. Эта же меня очень неприятно удивила.
Цена - 99 руб.
Объëм - 100 г.
Срок годности - 3 года.
Упаковка - стандартная пластиковая туба с винтовой крышкой в картонной коробке типичного для производителя дизайна, тюбик был с защитой от вскрытия. Причем на самом тюбике только обещания производителя, состав и другая информация нанесена исключительно на коробку.
Состав -
Aqua, Hydrated Silica, Hydrogenated Starch Hydrolysate, PEG-8, Sodium Coco-Sulfate, Aroma, Hydroxyapatite, Cellulose Gum, PVP, Zinc Citrate, Sodium Methylparaben, Sodium Bicarbonate, Glycerin, Pentylene Glycol, Potassium Thiocyanate, Lactoferrin, Lactoperoxidase, Glucose Oxidase, Glucose Pentaacetate, Sodium Chloride, Papain, Maltitol, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Cl 77891, Thymol, Sucralose, Limonene.
Конечно, я проверила состав на Экоголике. Сайт состав не одобряет, тут содержится четыре вещества с оценкой 2. Ну если разобраться, всë не так уж ужасно, Экоголик очень придирчив. Конечно, эти "двоечные" вещества могут вызвать аллергическую реакцию, но они не в таком количестве в пасте, что шансы ничтожны.
По поводу заявлений производителя на счëт отсутствия SLES и фтора, так всë и есть. Но отсутствие фтора я бы не отнесла к плюсам, всë же для защиты от кариеса он необходим. Но присутствует гидроксиаппатит, очень полезный для зубов и предотвращающий образование кариеса. Поэтому считаю, что состав пасты на твëрдую четвëрку.
Цвет, вкус, запах -
паста белая, густая, со стандартным мятным запахом. А вот со вкусом какая-то беда. Сначала кажется, что это обычная мятная паста и улавливается необычный привкус.
Но после споласкивания во рту остаëтся очень странное послевкусие, видимо это солодка. Хотя мне напоминает советский бальзам "звëздочку" (хотя на вкус я его не пробовала). И этот привкус мне настолько противен, что он долго держится даже начинает немного подташнивать.
Свойства -
пенится паста отлично, расход минимальный. Чистит средне, всë же, я чувствую остаток налета на задних зубах, хотя , возможно, это можно отнести к недостаткам моих стараний. Но самое обидное, что паста очень щиплет дëсна, мне действительно неприятно и хочется поскорее еë выплюнуть.
Подведя итог, могу сказать, что именно эту пасту я больше не куплю. Лично меня не устраивает это тошнотворное послевкусие и неприятное ощущение на дëснах. Хотя, стоит отметить, что состав очень даже не плох для бюджетной пасты. И если вам вкус не покажется противным, то она вполне пригодна к применению.