Опубликовано 24 Июнь, 2022 - 22:55

полгода или более

Всем привет.

А вы были в Санкт-Петербурге? Наверное, у любого приезжего невольно возникает вопрос - где вкусно поесть в Санкт-Петербурге? Какие интересные места, рестораны посетить?

Я Вам уже рассказывала о ещё малоизвестном ресторане грузинской кухни в Санкт-Петербурге, можете заглянуть туда и попробовать те блюда, которые я рекомендую, они божественны!

ИНТЕРЬЕР

Но интерьер в Миди Моди обычный. А если Вам хочется чего-нибудь необычного, зайдите в Квартирку. Это тематический ресторан, который окунет Вас в эпоху Советский времен. И это очень круто!

В квартирке несколько небольших залов, выполненных в стиле обычной советской квартиры.

Старая мебель, часы, торшеры, обои и даже ковры на стенах переносят нас в те годы, когда вроде бы всё было плохо, а сейчас вспоминаешь и думаешь, что всё было хорошо!

В общем, ностальгия по советским временам в Квартирке Вам обеспечена.

Всё это закрепится музыкой советской эпохи и вы окончательно перенесетесь в прошлое.

Здесь, кстати, можно сделать стилизованную фотосессию.

А ещё можно почитать старую книгу или поиграть в домино.

Уборная сохраняет общий стиль.

МЕНЮ

Меню в Квартирке лаконичное и тоже слегка советское.

Здесь можно попробовать селедку под шубой, пюрешечку с котлеткой или оливьешку.

В один из визитов мы заказали пиво и пивную тарелку, в состав которой входили жареные крылышки, кольца кальмаров в кляре, сырные шарики и это было очень вкусно. Обычно пивные тарелочки в других ресторанах бывают не такие изобильные и сытные, в основном догоняются дешевыми сухарями.

Мне так понравилась эта пивная тарелка, что я снова захотела вернуться в Квартирку.

Где-то спустя месяц мы пришли сюда вновь, причем шли целенаправленно, пешком, несколько километров, в дождь.

Но...зря!

Официант сказал, что пивную тарелку убирают из меню.

Так что берите что другое и всё тут🙂 Мне даже показалось поведение официанта тоже слегка советсеим)

Вот такое было разочарование!

Так мы попробовали в квартирке пельмени и жюльен.

Которые, к слову, по стоимости одинаковы, а вот жюльен гораздо меньше по объему.

Так что кто-то насытился, а кто-то остался голодным.

Очень мне понравилось сладкое медовое пиво.

ЦЕНЫ

К сожалению, у меня нет фото меню. Но я бы сказала, что средняя цена блюда 370 рублей.

Рекомендую ресторан Квартирка на Невском проспекте за неординарный интертер, ностальгическое настроение и сладкое пиво!

Достоинства
  • Домашний уют
  • Книги и домино
  • Можно сделать фотосессию в советском стиле
  • Музыка прошлых лет
  • Очень вкусная еда
  • Симпатичное оформление
  • Услужливый персонал
Okeana Zрекомендует
Такая милая обстановках, уиии 😊
Очень ностальгическая)
Конечно, кольца кальмаров в кляре и сырные шарики выбиваются из духа эпохи)))У нас в Киеве раньше был похожая сеть "Катюша", там все такое в стиле 70-80 было))
25.06.2022
Как раз за ними мы и шли сюда второй раз🤣
А мы в Питере ходим в Дачники: это кафе входит в одну сеть с Квартиркой, с тем только отличием, что в Квартирке нет мангала (вроде бы). А тарелка эта пивная есть (по крайней мере была в прошлом году) в Дачниках- очень удачная!
25.06.2022
О, спасибо за подсказку, нужно сходить!
25.06.2022
Мне Дачники тоже очень нравятся. Вкусненько там)
08.07.2022
Симпатично
А были в вареничная #1 ?
Я как-то втулку привела туда и слушала потом «ой, у нас вот такое было» о каждой детали интерьера😂
08.07.2022
Нет, даже не знаю такого, надо сходить.