Опубликовано 29 Июнь, 2023 - 00:01

В конце мая мы с сыном слетали в Санкт -Петербург. Наша гостиница "Демократ" была расположена на Невском проспекте, поэтому и ужинали мы в заведениях расположенных по близости.

Рассматривая вывески заведений, заметили и баннер советского кафе "Квартирка" и решили зайти в гости.

Сразу у входа в кафе нас встречают вещи из СССР , а поскольку именно в этой стране я родилась, то многие из них мне хорошо знакомы.

Приятно, что сразу у дверей нас встретил любезный официант и предложил выбрать любой удобный столик в одном из 3 залов кафе. Интерьер сделан под квартиру, диваны, обои, шкафы, ковры. Но все очень чистое и новое. Есть что порассматривать.

Даже меню называется "Книга о вкусной и здоровой пище". Понравилось, что есть фотографии блюд.

Выбрали себе по горячему блюду, а ещё взяли гренки и пирожок, т.к. сильно проголодались. Из напитков я выбрала пиво, сын лимонад.

Принесли все достаточно быстро. Сначала мы гренки поклевали, а сын пирог успел только надкусить, как уже и горячее подали.

У меня были котлетки с картофельным пюре. Вкусно по домашнему. Порция большая.

У сына шницель и картофель жареный. Тоже размер порции мужской. Конечно, не смогли уже никакие гренки доесть. Просто объелись.

Зашли в туалетную комнату- и тут выдержана стилистика в оформлении.

Официант подходил и уточнял все ли хорошо, не нужно ли что-то ещё.

Расплатились картой без проблем. Остались довольны и вкусом и внешним видом блюд, а также очень внимательным обслуживанием официантов. Отличное место, рекомендую посетить.

Достоинства
  • Домашний уют
  • Можно сделать фотосессию в советском стиле
  • Очень вкусная еда
  • Симпатичное оформление
  • Услужливый персонал
Недостатки
  • Дороговато
Lenka555рекомендует
Супер! Так симпатично, и блюда аппетитные 😇