Опубликовано 5 Август, 2020 - 13:51

Привет всем!

Я считаю качественное очищение кожи самым главным этапом в уходе за лицом. Постоянно пробую новые средства для умывания, но несмотря на это у меня долгое время не было никаких спонжиков и щеточек для умывания. Я не понимала, зачем они в принципе нужны. Вот есть же у меня ладошки, ими умылась, ими же потом воду зачерпнула и лицо ополоснула. Но недавно в составе коробочки от Золотого Яблока ко мне приехал конжаковый спонж Clarette. Возможно он бы так и пролежал у меня неизвестно сколько времени или отправился кому-то в подарок, но случилась ситуация, когда на какое-то время мне пришлось отказаться от косметики в принципе. Я сделала лазерную коррекцию зрения. Давно этого хотела, и операция была долгожданной. Все прошло хорошо, но одним из ограничений стало то, что несколько дней нельзя было прикасаться к глазам. Точнее даже два дня. То есть в четверг мне сделали операцию, и перед тем, как отправить меня домой, врач сказал:

-Завтра на проверку и осмотр. Косметикой не пользоваться. Сегодня и завтра не умываться! К глазам не прикасаться вообще!

Осмотр подтвердил, что все в порядке, и умываться разрешили. Косметика, правда, так и осталась еще под запретом. Но мне не то, что мысль о туши для ресниц, даже мысли о патчах и креме для век в голову не приходили. Однако кожа лица у меня комбинированная, ближе к жирной, и качественное очищение ей просто необходимо. Просто водой от жирного беска и остатков себума не спастись, но умываться пенками и гелями я поначалу боялась, не хотела, чтобы хоть капелька попала в глаза. И я выудила из коробки спонж Clarette.

Конжаковй спонж Clarette с бамбуковым углем. Для жирной и проблемной кожи.

Состав: конжак; экстракт бамбукового угля; очищенная вода.

Страна-производитель: Франция. Но это страна бренда, а вообще делают эти спонжик, как указано на упаковке, в Китае. Это ни в коем случае не минус, просто констатация факта.

Меня удивили цены на этот бамбуковый спонж:

• Вайлдберриз - 357 рублей.
  • Озон - 382 рубля.
  • Золотое Яблоко - 199 рублей.
  • 4 FRESH - 274 рубля.
  • KrasotkaPRO - 315 рублей.

Если бы мне не попал это продукт в составе бьюти-бокса, я вряд ли задумалась бы о его приобретении. Но на самом деле рада, что он у меня появился.

Упакован спонжик в шуршащий целлофановый пакетик.

Есть насечки для удобства вскрытия, но лучше просто разрезать ножницами, пакетик довольно жесткий, и я вскрыла его не с первого раза.

На упаковке масса необходимой информации. Все, что нужно знать, там есть.

Сам спонжик это такая черная губка, средней мягкости, она не как поролон, но и не очень жесткая.

Сразу же, я после того как я достала спонжик после вскрытия, я он не был прямо совсем сухим. Как будто был слегка влажным. И пах чем-то похожим на уголь.

Перед использованием спонжик нужно намочить в воде и слегка отжать. Воду он в огромных количествах не впитывает. Получается просто такая влажная губка, вот ей я и умывалась, точнее массировала лицо круговыми движениями.

Около пяти дней я просто умывалась этим спонжем, без каких-то пенок и гелей. Надо отдать должное - лицо спонжик очищает и без всяких дополнительных средств. Кожа становится мягкой и очень-очень гладкой. Прикасаться к такой коже приятно. А вот с жирным блеском он справляется довольно посредственно. То есть после умывания, конечно же, уходит. Но как будто не до конца. Матовым лицо не выглядит. И уже через полчасика я снова чувствую излишки себума на лице.

Но кожа при этом гладкая, парадокс. Как после использования очень нежного скраба. Плюс в том, что никаких отшелушивающих частичек здесь нет, соответственно кожа никак не травмируется.

Обещания производителя:

Благодаря необычайно мягкой структуре, спонж аккуратно очищает, массирует и увлажняет кожу, придавая ей натуральный блеск.

Глубоко проникает в поры кожи, тщательно очищая их.

Я не поняла, что именно должно глубоко проникать в поры. Частички бамбукового угля? Видимо, да. На самом деле спонжик реально неплохо чистит поры. Даже если без умывашек.

Эффективно борется с бактериями, вызывающими угревую сыпь (акне).

Это не могу прокомментировать. Угревой сыпи у меня нет. Наверное, такой спонж будет хорош для подростков.

Идеально подходит для людей с жирной и проблемной кожей и склонной к образованию прыщей, чёрных точек и комедонов.

Кожа у меня не проблемная, но жирная. И сказать, что этот спонж для меня идеальный, я все-таки не могу.

Это простой и надежный способ уменьшить образование угревой сыпи без применения химикатов, входящих в состав большинства препаратов по борьбе с ней.

Быстро снимает воспаление кожи, а также улучшает её цвет и структуру.

Воспалений и угрей у меня нет, а вот цвет лица улучшает на самом деле. Правда заметно это только непосредственно после умывания, и совсем недолго.

Потом, когда страх, что в глаза попадет что-то вредное, подутих, я добавила к спонжику пенки для умывания. И тут дело пошло конечно же лучше. С косметикой для очищения спонж работает лучше. И именно такой способ мне понравился гораздо больше. Умывание со спонжем и пенкой оказалось для меня качественнее, чем просто с пенкой или просто со спонжем. И поры чище, и цвет лица свежее.

Спонжик помог мне в том, что я без полностью могла смыть с лица пенку, при этом избегая области вокруг глаз! Я выдавливала пенку прямо на губку и умывалась ею.

Потом мочила его в воде и уже удаляла остатки очищающего средства с кожи. Прополаскивать спонжик приходилось 2-3 раза, этого достаточно, чтобы полностью убрать всю пену с лица. И это мне очень понравилось! Я получала чистое лицо без риска занести что-то в глаза.

Думаю, что им можно будет смывать и какие-то маски, если они будут плохо смываться просто водой.

Большим минусом для меня оказались сложности с хранением спонжа.

Хранить спонж следует в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом месте.

Во как! Ванная комната - это точно не сухое, и не хорошо проветриваемое место. Кстати, веревочка эта, хоть и выглядит довольно хлипкой, на самом деле прочная и хорошо закрпелена.

Повесить его в комнате? Там опять же пыль и дети. В общем, диссонанс возник в моей голове. В итоге хранила я его все-таки в ванной. Там он даже не всегда успевал просохнуть до конца. Если я использовала его вечером, то наутро он чаще всего бывал слегка влажным.

Еще как-то я не пользовалась этим спонжиком дня 3, и за это время он превратился почти в камешек!

То есть стал таким серым и очень-очень твердым! Но стоило его намочить и он снова превратился в губку.

Менять спонж необходимо каждые 2-3 месяца. Видимо за это время он полностью изнашивается. Да и даже ежедневные промывания не гарантируют стерильности.

Не знаю, куплю ли повторно, но в определенный период жизни меня эта конжаковая штучка очень даже выручила!)))

Наташа Из Черекомендует
Он лежит у меня в разделе "сфоткать и начать пользоваться" 😁
Но пока тоже отношение из серии "сама бы не купила". Посмотрим его в деле.
Ага, вот и я сама бы не купила, но в принципе довольна)
Жду отзыв про коррекцию зрения) сама уже давно задумывалась, но откладывала, думаю вот второго родиииим... а сейчас думаю, что не решусь на второго, чего ждать-то
06.08.2020
Я люблю "гаджеты" для очищения. У меня всегда в ходу несколько. Раньше я брала конжаковые спонжи, потом отошла от них. А теперь в наличии тоже такой имеется, но пока в запасах.
06.08.2020
Я вот тоже не пользуюсь такими спонжами. А вот уже несколько отзывов встретила на них, теперь хочется купить и всё-таки попробовать)