Привет. Эту пастилу я впервые увидела в Светофоре. И разумеется не смогла пройти мимо. Я обожаю пастилу! И хоть сейчас пастилой называют вообще непонятные продукты, я имею в виду именно тонкие листы из подсушенного фруктового пюре.
На юге этого добра просто завались, а вот в наших северных широтах такое лакомство редкость и довольно дорогая. Так что мое решение купить здоровенную коробку по более чем привлекательной цене было полностью оправданным.
Описание
«Пастилушка» - не имеющий аналогов продукт с запатентованной рецептурой. Наша пастила востребована и любима потребителями за натуральность, отсутствие сахара, искусственных красителей, удобную упаковку и настоящий, легко узнаваемый «вкус детства». А наши партнеры выбирают «Пастилушку» за неизменно высокое качество, простоту хранения и очень выгодные цены.
Цена: 306р
Вес: 800 г
Упаковка
Коробка из толстого картона стилизована под деревянный ящик для фруктов.
Выглядит здорово и необычно.
Плюс все упаковано в плотную прозрачную пленку, чтобы и показать содержимое любопытным покупателям, но и сохранить его в целости.
Сбоку на упаковке нарисованы все виды пастилы, которые есть и могут попасться в коробке. А могут и не попасться, коробки наполняются рандомно. Может вам попадутся все 7 видов, а может всего 3-4.
Вот тут я очень ценю прозрачность упаковки - можно хотя бы примерно увидеть, что именно в твоей коробке.
Состав и срок годности указаны на боковом торце коробки.
Срок годности не большой - всего год. Но столько эта пастила, мне кажется, нигде не залежится. Её разбирают быстро.
Ну а на дне коробки повторяются основные данные, но уже на иностранных языках. А остальное место занято описанием пользы натуральных сладостей и пастилы в частности.
Хотя, вот на днях купила ещё коробочку, а там уже на обратной стороне "отзывы благодарных клиентов". Так что оформление потихоньку меняется.
Внутри коробки небольшие хорошо запаянные упаковочки с разной пастилой.
Они контрастных цветов, так что сразу видно, какая это именно, яблочная, вишневая или персиковая пастила.
Всего их 7 видов: Яблоко, яблоко+персик, яблоко+вишня, яблоко+дыня, яблоко+апельсин, яблоко+барбарис, яблоко+груша.
Внешний вид/цвет/Вкус
Внутри каждой упаковки 8 (иногда бывает меньше) небольших 2,5 см на 4,5 см плотно уложенных в стопочку листиков пастилы.
Между собой они склеены из-за того, что пастила не пересушенная и довольно мягкая, а значит и липкая. Иногда даже сложно отделить все 8 пластиков, некоторые так и остаются по 2 или 3 склеены.
Пластинки пастилы темно-коричневого цвета, иногда с вкраплениями более светлого.
Кисленькие на вкус, что понятно, они же без добавления сахара. Ну и вкус яблока тут угадывается сразу без всяких добавок.
Обычно пастила из разных фруктов разная не только по вкусу, но и по цвету, что понятно. Пюре, например, из сливы и из груши очень разное по цвету. А пастила же из пюре как раз делается.
Но тут все пастилки одинаковые. И если их достать из упаковок и перемешать, то понять, где какая невозможно.
А все почему? Потому что
Состав
Яблочное пюре, консервант сорбат калия, ароматизатор.
Состав у всех пастилок одинаковый. Ну точнее, основной компонент - яблочное пюре, а отличаются они только ароматизаторами. Да и то, какие-то пахнут действительно чем-то кроме яблочка, а какие-то, как ни крути и не обнюхивай, одинаковые.
Вывод
Хоть пастила по факту оказалась вовсе не ассорти, а просто яблочная, но в разных упаковках и некоторая с добавлением ароматизатора, мне она все равно нравится.
Вкус очень приятный, кисло-сладкий, яблочный, натуральный. Такую сладость хочется есть и саму по себе и с чаем она отлично сочетается.
А удобная упаковка позволяет брать её с собой. Закинул пару штучек в карман, и пошел гулять. Да и с друзьями поделиться можно без проблем, не нужно ничего резать или ломать, просто отделил пластинку и все.
Поэтому и покупаю её всегда, когда она мне попадается. И дети её всегда с удовольствием едят.