Опубликовано 15 Октябрь, 2017 - 10:33

Здравствуйте!

Вот не планировала я приобретать это масло... Когда компания Фаберлик одновременно выпустила две серии "Манго & папайя" и "Смородина & ежевика", я как-то больше обратила внимание на вкусную сладкую тропическую серию... Мазалась, мазалась ей... И теперь понимаю, что поднадоела она мне...

А вот смородина мне нравилась всегда. Правда как-то волнами... Тем не менее, когда я ощутила на руках запах жидкого мыла, я поняла, что и от масло купить было бы тоже неплохо.

Вскоре и представилась заманчивая возможность попробовать питательный продукт для тела всего за 132 рубля вместо заявленных 249-ти). Отказаться я не смогла).

Артикул продукта - 2382,

Объем - 150 мл.

Стоимость по каталогу на момент написания отзыва - 249 рублей. Мне крем-масло обошлось по акции за 132 рубля (по бонусной карте).

Витаминное крем-масло для тела Faberlic «Смородина & ежевика» серии Vitamania

Масло находится в традиционной для подобного вида продуктов баночке. Основа её - прозрачная, сквозь нее можно увидеть цвет и наличие продукта).

Витаминное крем-масло для тела Faberlic «Смородина & ежевика» серии Vitamania

Изначально крем-масло имело защиту в виде фольги (что радует), открыв которую можно насладиться цветом и видом продукта).

Витаминное крем-масло для тела Faberlic «Смородина & ежевика» серии Vitamania

Крем-масло "Смородина & ежевика" имеет розовый оттенок с сиреневым подтоном. По текстуре это натуральное крем-масло (не суфле, не желеподобная форма) - оно не быстро впитывается и очень ласково обволакивает тело.

Витаминное крем-масло для тела Faberlic «Смородина & ежевика» серии Vitamania

Аромат масла приятный: здесь солирует смородина, но аромат ежевики тоже можно уловить... Для меня этот аромат довольно универсальный - он не приторный и подходит под любое настроение (может и расслабить, и подбодрить, и настроить на романтический лад).

Витаминное крем-масло для тела «Смородина & ежевика» прекрасно впитывается, увлажняет и дарит непревзойденную нежность. Ягодный аромат бодрит и наполняет жизненной силой и оптимизмом!

Витаминное крем-масло для тела Faberlic «Смородина & ежевика» серии Vitamania

Естественно, подобная текстура продукта больше подходит для вечернего использования и на холодное время года. Возможно, если ваша кожа довольно сухая, то крем-масло будет актуально всегда, но на моей нормальной коже вот так (впитывается не быстро).

Взглянем на СОСТАВ и другую информацию с баночки?

Витаминное крем-масло для тела Faberlic «Смородина & ежевика» серии Vitamania

Aqua, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter, Octyldodecanol, Glyceryl Stearate, Ethylhexyl Hydroxystearate, Dicaprylyl Carbonate, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Potassium Cetyl Phosphate, Persea Gratissima Oil, Theobroma Cacao Seed Butter, PEG-100 Stearate, Lanolin, Perfluorodecalin, Poloxamer 188, Perfluoropolymethylisopropyl Ether, Sodium Dextran Sulfate, Ribes Nigrum Leaf Extract, Rubus Fructicosus Juice, Hamamelis Virginiana Water, Panthenol, Arnica Montana Flower Water, Niacinamide, Thiamine HCl, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Retinyl Acetate, Biotin, Tocopherol, Sorbitol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Alcohol, Allantoin, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Limonene, Linalool, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, CI 14720, CI 42090.

Ого, сколько ингредиентов!

Выделю полезные:

глицерин, масло ши, масло авокадо, масло какао, ланолин, трансдермальный переносчик кислорода, экстракты черной смородины и ягод ежевики, гамамелис виргинский, пантенол, экстракт арники, витамины В3, В1, А, Н, Е, кастровое масло, аллантоин, мочевина...

И по текстуре, и по составу крем-масло "Смородина & ежевика" очень похоже на витаминное масло "Манго & папайя":

У них отличается лишь аромат, цвет и натуральные экстракты связанные с названием. В остальном же и по действию, и по скорости впитывания, и по текстуре масла очень схожи. Так что при выборе стоит лишь ориентироваться на личные предпочтения связанные с отдушкой).

К данному крем-маслу я не стала приобретать гель из одноименной серии, поскольку у меня уже имелся джем для душа с ароматом ежевики. Они прекрасно дополнили друг друга и скоро я постараюсь написать про него тоже).

Подведу итоги.

Крем-масло "Смородина & ежевика" прекрасно показало себя в действии. Оно действительно имеет питательную маслянистую текстуру обогащенную витаминами и прочими приятными полезностями для кожи. Продукт хорошо "пойдет" на холодное время года (в принципе, я сейчас им уже с радостью пользуюсь). Сочный ягодный аромат подарит хорошее настроение, если вам нравится аромат этих ягод).

Масло прекрасно увлажняет кожу, смягчая сухие участки и придавая комфорт остальным частям тела).

Покупкой я осталась довольна (за такую-то цену еще и вдвойне довольна), поэтому рекомендую.

Также из фаберликовских масел я пробовала:

Витаминное крем-масло для тела Faberlic «Манго & папайя»

Крем-масло для тела Faberlic Ванильное лакомство

Крем-суфле для тела Вишневый конфитюр серии Beauty cafe

Крем-масло Faberlic Для тела Ароматная земляника серии Beauty Cafe

Крем-масло для тела Faberlic для тела и рук Роза и Сандал серии Orangerie

Крем-суфле для тела увлажняющее «Нежное прикосновение» серии La Creme

Крем-масло для тела «Османтус и лемонграсс» серии Orangerie

Пусть ваши продукты ухода дарят вам только позитив)

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Дивный ягодный аромат
  • Приятная маслянистая текстура
  • Хорошие уходовые качества
Кузик1981рекомендует
Хочу себе такое.
15.10.2017
Я вот думаю, какой из двух заказать?
Очень вкусные фото 😊
15.10.2017
Как же оно похоже на вкуснецкий йогурт ❤️ хочется взять ложку и скушать)
представляю этот волшебный аромат, такая текстура для тела -моя излюбленная)
надо бы мне такое масло заказать
джем для душа

про такой тип средств даже не слышала 😲

интересно, запах похож на Молочко смородина? кисленький или сладкий? 😊
15.10.2017
Sunlight09 запах похож, смородина и там и там солирует, но в масле аромат более яркий и насыщенный. А про джем постараюсь скоро написать, очень интересная штука - скрабо-гель такой густой).
KATe_RINa попробуйте, равнодушной точно не останетесь)
irenika86 ориетируйтесь по запаху)

Спасибо всем, что заглянули! Хорошего настроения! 😂
16.10.2017
Кузик1981, я прям теряюсь, уже и гора этих баночек в запасах, и любопытство распирает 😁