Опубликовано 26 Ноябрь, 2019 - 19:11

77 рублей (в ФП)

Здравствуйте!

Хочу рассказать о простеньком, казалось бы, бальзаме, который смог показать эффект на повреждённых и окрашенных волосах. Покупала я его, так сказать, попутно, потому что бальзам-ополаскиватель-то нужен. Но применяла я его в сочетании с неприменяемым. Обо всём подробно будет в отзыве.

Бальзам-ополаскиватель против перхоти для женщин Clear "Фитотехнология"

Бренд: Clear. Объём: 180 миллилитров (кажется, должны быть и более крупные упаковки, но я так и не нашла.

Цена: 70-100 рублей (смотря где покупать). Я нашла его в Fix Price, там он стоит 77 рублей. Но вроде есть такие и в других бюджетных магазинах и сетях (Фортуна и прочие).

Описание производителя

Сочетая достижения науки и природы для усиления защиты кожи головы, БАЛЬЗАМ-ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ PHYTOTECHNOLOGY идеально дополняет шампунь CLEAR PHYTOTECHNOLOGY.
Формула:Комплекс Nutrium 10, входящий в состав, — это насыщенная смесь 10 питательных веществ и растительных активных компонентов.

Упаковка

Бальзам продаётся в большом пластиковом тюбике с широкой пластмассовой крышкой.

На лицевой стороне тюбика есть название, назначение, описание типа волос, и ещё есть иллюстрация. Оформление - бело-золотое но с намёком на некую природность, полезность. Да и само название обещает вполне экологичный уход, но так ли это, будет видно по составу.

Бальзам-ополаскиватель против перхоти для женщин Clear "Фитотехнология"
Сзади есть подробная инструкция. Внешней упаковки у бальзама нет, поэтому на самой тубе написали всё очень меленько, всё нужно вместить. Текст чёрными буквами, мелким шрифтом, но вполне отчётливый, всё читаемо.

Указан состав, способ применения, есть данные о производителе, штрих-код, описание с иллюстрацией и т. д. Всё нужное здесь можно найти.

Бальзам-ополаскиватель против перхоти для женщин Clear "Фитотехнология"
Пластиковая крышка оформлена с золотой каймой, всё очень симпатично. Она не винтовая, так как я открутить не смогла. На такие нужно нажимать сбоку и резко прокручивать. Но мне за ненадобностью, объём оставшегося средства и так прекрасно ощущается под мягкими стенками упаковки.

Тип крышки: флип-топ. Шлейф устойчивый, плотный. Открывается и закрывается крышечка легко, не шатается, закрывается плотно.

Основание у крышки широкое и устойчивое. Ставлю тюбик в ванной на стиралку, средство не проливается, а тюбик не падает.

Консистенция и цвет

Консистенция у этого бальзама немного отличается от тех, что я видела до этого (имеются ввиду бюджетные ненатуральные продукты). Бальзам густой, но не масляный, не жирный. Он белый, даже немного жемчужный, но не перламутровый.

Однородная консистенция не имеет намёка на гелевость или полупрозрачность, а сам бальзам кажется чуть более плотным, чем аналоги. Но по ощущениям он лёгкий, невесомый, как мусс или суфле.

Аромат бальзама

Аромат у бальзама приятный, природный, травяной. Мне напомнил какое-то косметическое средство с ароматом зелёного чая. И, наверное, есть нотка касторового масла.

Аромат нежный и ненавязчивый, нехимозный, меня не раздражает. На волосах не держится, выветривается после термопроцедуры. Если не выпрямляю волосы, то запах держится до следующего утра после мытья. А дальше я его просто перестаю ощущать.

Обещания производителя

При регулярном применении активируется естественный защитный слой кожи головы против перхоти, позволяя вам гарантированно защищаться от перхоти.

Честно отмечу, что перхоти у меня не было. Но о назначении бальзама я узнала только дома. Как говорится "зашла в магазин, увидела красивый тюбик, а дальше всё как в тумане".

Но применяла я его всё-равно, и вскоре он уже закончится (пользую больше месяца), это видно по стиснутому тюбику. Просто как бы судя по обещаниям производителя, бальзам должен защитить кожу головы, вот пусть и защищает. А лечить перхоть, я считаю, нужно аптечными средствами.

Я только один раз забыла применить этот бальзам, но там был форс мажор. Не выключив душевую лейку, я стала намыливать голову (взяла мужской шампунь - хотела поэкспериментировать), а локтем задела мыльницу и красивое фигурное мыло улетето в ванну, и душ выпал из руки и прямо на мыло. Мыло катается по донышку ванны, лейка брызжет в разные стороны, а я с пеной на голове всё это быстро ликвидирую. Потопа не случилось, мыло не растаяло, но попавшая в глаз пена напрочь отбила память о бальзаме. После смывания пены я занималась только красным невидящим глазом, а тот шампунь больше в руки не брала 😂

Состав бальзама

• Citronellol
  • Linalool
  • CI 47005
  • CI 14700

Резюмирую простыми словами: мощный бальзам с химическим составом (экоголик бы обругался), но часть компонентов явно направлена на оздоровление и покрытие защитной плёнкой кожи головы. Так что кому как, я не ревностный экофанат, ничего не имею против силиконов в том числе. Моих аллергенов в составе нет, поэтому я его смело применяла.

О моих волосах

У меня сильные и толстые, густые волосы, но повреждённые и окрашенные. Кожа головы нормального типа. К сухости и жирности не склонна.

Начала я его применять примерно месяц назад. С того времени нашлась только 1 фото. Шампуни у меня бессульфатные в основном, хоть я их иногда и чередую, но в целом состояние волос видно.

Бальзам-ополаскиватель против перхоти для женщин Clear "Фитотехнология"
Сразу после первого применения здоровый блеск от волос усилился. Я даже после мытья в ванной увидела в зеркале, как блестят волосы и захотелось сфотографировать.
Бальзам-ополаскиватель против перхоти для женщин Clear "Фитотехнология"
И они уже тогда стали более рассыпчатыми. Кто знает, натуральные шампуни в основном утяжеляют волосы. Но моя шевелюра блогадарно впитывает всё. просто ещё год назад мои волосы были блондинистыми, их структура была нещадно разрушена, а сами они были истончены. Сейчас я их восстанавливаю, и результаты уже просматриваются.

Способ применения

После мытья волос нанесите массирующими движениями на кожу головы и волосы. Для лучшей защиты от повреждений распределите средство от корней до кончиков, смойте. Рекомендуется применять ежедневно для наилучшего результата. При попадании в глаза тщательно промойте их водой.

Вот важный момент. Обычно бальзамы и кондиционеры рекомендуется наносить на всю длину, кроме корней. А это вроде как для кожи головы и продуман, поэтому его можно сразу ляпать на голову. Я пробовала и то, и другое. Перхоти у меня не появлялось, поэтому я перестала опасаться, и дальше просто наносила на все волосы, включая корни.

Применение на повреждённых волосах

Сразу после шампуня я хорошо выполаскиваю волосы, отжимаю их (но не выкручиваю!), а когда с них перестаёт стекать вода, наношу бальзам. За один раз у меня уходит примерно со столовую ложку средства (без горки), поэтому тюбик быстро заканчивается. но это связано с густотой продукта и его способом (вместе с корнями).

На волосах держу ещё минут 10. Потом смываю. Голову мою чуть тёплой водой, почти талой. Главное требование к температуре в моём случае - лишь бы голову не застудить (горячую воду не приемлю).

Вода хлорированная, фильтра у меня нет.

Результат:

Бальзам-ополаскиватель против перхоти для женщин Clear "Фитотехнология"
Волосы стали сильно более рассыпчатыми, но что важно, они не начали пушиться. Кое-как мне удалось сфотографировать волосы так, чтобы виден был силуэт.

Не ботокс, конечно (вот и хорошо), но и не пушок. Волосы относительно гладкие, а с включенной камерой я проторчала тут с полчаса, пытаясь уловить фокусы. По ходу дела не причёсывалась и лаком не сбрызгивала.

Бальзам-ополаскиватель против перхоти для женщин Clear "Фитотехнология"
Также отмечу, что облегчилось расчёсывание. Что во время смывания бальзама, что после сушки волос (сушу естественным образом), волосы не спутываются.

Они стали более шелковистыми, мягкими, на ощупь прям нежные-нежные, как шёлк. Так и сочатся сквозь пальцы. А у меня же ещё и густые волосы, и толстые по структуре, поэтому всё это ощущается даже по весу на руках.

Бальзам-ополаскиватель против перхоти для женщин Clear "Фитотехнология"
После выпрямления могу ходить 2 дня вообще без расчёски. Пятерня со всем справляется. Но тут ещё некоторую роль играет и здоровье кончиков. Об этом тоже расскажу.
Бальзам-ополаскиватель против перхоти для женщин Clear "Фитотехнология"
А вообще, волосы стали сильнее. Ну, то есть как... Я не могу это измерить или как-то по-другому запечатлеть, но они, во-первых, стали меньше ломаться.

Термозащиту я использую уже давно, так что дело не в температурах. Просто во время расчёсывания я обычно обламывала некоторые волосы, их среди выдранных с корнем можно было узнать по длине.

А во-вторых, уменьшился волосопад.

Бальзам-ополаскиватель против перхоти для женщин Clear "Фитотехнология"
Да и вообще, силу видно и так, невооружённым глазом. Можно просто ухватиться за толстую прядь волос и подёргать. Сильные волосы блестят, вытягиваются, пружинят, рассыпаются при свободном падении. А слабые волосы просто опускаются или разлетаются, а несколько штук остаётся в руке.
Бальзам-ополаскиватель против перхоти для женщин Clear "Фитотехнология"
А ещё меня радует чёлка. Просто чёлку я носила много лет, а во время блонда отказалась от неё, так что сейчас вспоминаю былой опыт. Но обычно она напоминает хохолок Вуди, который спал головой вниз. Особенно это есть по утрам.

Я ценю своё время, и утром не могу выделить достаточного количества времени на причёску. В таком виде тратить драгоценные минуты на укладку не нужно:

Бальзам-ополаскиватель против перхоти для женщин Clear "Фитотехнология"
И у корней, кстати, волосы не пушатся. И не жирнятся. Что тоже важно, я считаю. Раз средство направлено на защиту, значит, на коже головы создаётся плёночка. В таких случаях могут быть и зуд, и перхоть, и что угодно вообще. У меня этого всего нет.

Голова не пачкается пару дней, а дальше я не проверяла, приходится часто мыть голову из-за механических загрязнений. И это ещё одна причина, почему я сочетаю и чередую средства для волос. Просто на густых волосах, например, хороший шампунь в 150 мл закончится за 2 недели, если только им и мыть. Я люблю хорошие средства, но не покупать же их каждую неделю.

Так что растягиваю удовольствие как могу.

Бальзам-ополаскиватель против перхоти для женщин Clear "Фитотехнология"
Старалась показать крупным планом на солнце. Не знаю, видно ли. Но волосы будто с парика.
Бальзам-ополаскиватель против перхоти для женщин Clear "Фитотехнология"
Без лака. После бальзама и сушки только термозащитный спрей и выпрямление накануне.
Бальзам-ополаскиватель против перхоти для женщин Clear "Фитотехнология"
А перхоть не появилась и через месяц. Так что теперь я уже точно уверена, что бальзам -находка. Минимум, для моего типа кожи головы и волос.

Выводы о бальзаме

Бальзам с ненатуральным составом, дешёвой ценой, доступный и в красивом тюбике. Можно брать. Но не из-за красоты и цены, а из-за действия. Он и правда работает. Надеюсь, по отзыву это понятно.

Но я его рекомендую в основном людям с нормальной кожей головы и с сильными волосами. Потому что не могу знать, как он избавляет от перхоти. И не могу обещать, что мощное средство на корни станет подспорьем в уходе за истончёнными и сухими волосами.

Спасибо, что дочитали! Я всё)

Бальзам-ополаскиватель против перхоти для женщин Clear "Фитотехнология"

Достоинства
  • *удобная упаковка
  • + легко наносится
  • Волосы хорошо расчесываются
  • Гладкие и мягкие волосы
  • Густой
  • Недорогой
  • Перхоти нет
  • Приятный запах
  • Экономное использование
  • Эффективный
Недостатки
  • Не нашла
anksunamoon2рекомендует
26.11.2019
Я знаю есть шампуни против перхоти, но бальзам впервые вижу) Очень странная затея.
Но он и вправду хорош)
26.11.2019
Для очень бюджетного бальзама очень неплохой результат
Согласна 😁
Красивые волосы)))