Опубликовано 27 Сентябрь, 2019 - 21:06

Привет читатель!

С тех пор, как открылся Фикс Прайс в моем городе - я не могу пройти мимо него! Я считаю своим долгом, хотя нет, я просто обязана заглянуть, и купить там что-нибудь интересное! Сейчас у меня нет особой возможности выбираться в фикс прайс, но как только она появляется, я обязательно это делаю!

Фикс Прайс - это, то самое место, где можно купить прикольную вещицу за сущие копейки, например повязку для волос, классный бокс для хранения косметики, и прочие товары (подробнее о них можете почитать тут).

Так вот, в один из моих "заходов" я обратила внимание, что теперь на прилавках красуется бальзам для волос, популярного бренда Clear.

Так, что ж не взять? Цена-то смешная, всего 77 рублей - думала я, и тогда сама не понимала, что он окажется лучшим бальзамом для моих волос за последние несколько лет!

Итак, ну а теперь как обычно - обо всем и По-порядку!

Место покупки

• Место покупки: сеть магазинов Фикс Прайс;
  • Цена: 77 рублей;
  • Объем: 180 мл;
  • Полное название средства: Бальзам-ополаскиватель против перхоти для женщин Clear "Фитотехнология".
  • Срок годности: до 03.2021.
  • Страна-производитель: Польша.

Внешний вид

Что касается дизайна тубы - писать долго об этом не буду и особо не о чем.

Дизайн у бальзама - ополаскивателя Clear, классический, выполнен в белоснежном цвете. Туба полностью выполнена из пластика, после нажатия (использования), она возвращается в свою первоначальную форму. Пластик, из которого выполнена туба достаточно прочный, и за все время ежедневного использования, а это минимум три недели, абсолютно не испортился и не помялся. Так же туба, не согнулась и не имеет заломов, глаз радуется смотреть на внешний вид бальзама спустя такой долгий срок эксплуатации!

С лицевой стороны тубы красуется: название средства, фирма-производитель и само предназначение.

С обратной стороны тубы, По-классике, находится вся необходимая информация: о производителе, составе и способе применения. Так же с обратной стороны тубы красуются "хвалебные" обещания от производителя.

И завершает все это "великолепие" колпачок, формата флип-топ, так же выполнен из пластика, как и сама туба.

От производителя

Сочетая достижения науки и природы для усиления защиты кожи головы, Бальзам PHYTOTECHNOLOGY обеспечивает питание и укрепление кожи головы. Идеально дополняет ШАМПУНЬ PHYTOTECHNOLOGY от CLEAR. Комплекс Nutrium 10, входящий в состав шампуня - это насыщенная смесь 10 питательных веществ и растительных активных компонентов. При регулярном применении он активирует естественный защитный слой против перхоти кожи головы, позволяя вам гарантированно защищаться от перхоти.

Состав

натрия гидроксид, стеариловый спирт, циклопентасилоксан, косметическая основа, вода.

Aqua, Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Stearamidopropyl Dimethylamine, Dimethiconol, Zinc Pyrithione, Pantolactone, Behentrimonium Chloride, Glycerin, Panax Ginseng Root Extract, Juniperus Communis Fruit Extract, Maltodextrin, Panthenol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Lysine HCl, Tocopheryl Acetate, Pyridoxine HCl, Parfum, Sodium Chloride, Dipropylene phosphate, Pinus Sibirica Seed Oil, Cellulose Gum, Lactic Acid, DMDM Hydantoin, Sorbitol, Potassium Sorbate, Propylene Glycol, Ethoxydiglycol, Butylene Glycol, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone, Methylchloroisothiazolinone, Geraniol, Citronellol, Linalool, CI 47005, CI 14700.

Крышка

У бальзама Clear имеется самая обыкновенная крышка типа флип-топ. Пользуюсь бальзамом уже больше месяца и могу сказать точно, нареканий к качеству не имею. Крышка работает без нареканий, плотно открывается и закрывается, и хорошо выдает средство, не плюется.

Что касается дозатора, то у меня к нему претензий также нет!

Способ применения

После мытья волос нанесите массирующими движениями на кожу головы и волосы. Для лучшей защиты от повреждений распределите средство от корней до кончиков, смойте. Рекомендуется применять ежедневно для наилучшего результата. При попадании в глаза тщательно промойте их водой.

Консистенция, цвет и запах

По консистенции бальзам достаточно густой, легко распределяется по всей длине волос.

Что касается запаха, тут конечно промах. Я люблю, когда бальзам пахнет, чем-то "вкусненьким", цветочным, или на край аромат свежести. Но, нет, производитель пошел дальше, и создал бальзам с ароматом детского крема!

Да, Карл, бальзам дико пахнет детским кремом!

Но, благо аромат держится на волосах первые пару минут после мытья головы, и бесследно исчезает - это конечно плюс!

Цвет бальзама, классический белый, без вкраплений.

Мои волосы

• Много раз окрашенные;
  • Сухие на концах, и жирные от корней;
  • Ломкие, безжизненные, секутся;
  • Из-за неправильного ухода могут склеиваться, и плохо расчесываются.

Результат

В последнее время я пользуюсь шампунями исключительно из масс-маркета, из-за загруженности на работе я просто не успеваю добраться до нужного магазина. Как оказалось с шампунями этого сегмента не все так хорошо, как кричат рекламщики с голубых экранов. За месяц я сменила три шампуня всеми известных марок, но достойным оказался только один. Причем Эльсев я пыталась использовать минимум три раза, и он мне категорический не подходил, а сейчас оказался просто идеальным, думала я. Спустя две недели я начала замечать, что кожа головы привыкает к шампуню, волосы начали потихоньку превращаться в сосульки, свежесть корней вернулась в свой первоначальный вид. Сейчас, на момент написания отзыва, я нашла более достойного конкурента Эльсеву - это Хэндл. Да, как не странно, но именно Хэндел, преобразил мои волосы, волосы оживились, стали мягкие на ощупь, и появился долгожданный блеск. Но, несмотря на "идеальный" шампунь, для моих волос, я решила усилить свой уход.

Итак, я решила немного усилить уход и сделала сочетание: шампунь - бальзам - маска - масло для волос.

Процесс мытья головы, совсем не хитрый, мою волосы обычным образом с помощью шампуня, хорошенько промакиваю полотенцем, после чего уже наношу бальзам. Бальзам наношу на всю длину, но при этом исключаю корни потому, что они у меня сильно жирнятся, я никогда ими не рискую. Оставляю бальзам на 2-3 минуты, после чего смываю обильным количеством теплой воды. Наношу маску на 5 минут, и так же смываю обильным количеством теплой воды. И закрепляю результат, маслом для кончиков от Londa, ему я смело доверяю свои волосы, и я разменяла уже второй флакон.

На момент написания отзыва, состояние моих волос после такого ухода:

Ну а теперь, не буду томить, и перейду сразу к результатам.

Волосы до:

• Сухие;
  • Ломкие;
  • Безжизненные.

Ну, что тут можно сказать волосы выглядят не самым лучшим образом, после двух последовательных окрашивания. Если честно, сил моих больше нет и времени на восстановление волос, да и руки в последнее время просто опускаются и слезы наворачиваются на глазах.

Мои волосы сухие и ломкие, особенно сильно страдают кончики, хотя я уже начала делать маски на основе масел.

Волосы "После"

Итак, первое, и самое прямое назначение бальзама - это избавление от перхоти, а потом уже внешний вид волос.

Мои корни достаточно жирные, и быстро теряют свежесть после мытья головы. Поэтому, я категорический не наношу никакие средства, на корни и кожу головы, исключение из правил - это маски для роста волос.

Ну и собственно, как работает бальзам именно против перхоти, я так и не узнаю.

Как, известно основа Бальзама-ополаскивателя Clear - это силиконы. А что делают силиконы с волосами, особенно в большом количестве? Правильно, они берут заботу о внешнем виде волос, полностью в свои руки. Не могу сказать, что я каким-то образом против силиконов, скорее наоборот. Средства на силиконистой основе способны привести волосы в идеальный внешний вид, буквально за одно применение.

И сразу прикрепляю, волосы после использования бальзама:

Волосы блестящие, мягкие на ощупь, и наполнены жизнью, но это касается только внешнего вида. Конечно, никаких лечебных или даже профилактических мер бальзам не оказывает на волосы, только дает потрясающий внешний эффект.

Ну а теперь самое время разобрать обещания от производителя:

• Усиливает защитную функцию кожи головы, для длительной защиты от перхоти;
  • Питание кожи головы.

В принципе, кроме этих двух пунктов производитель нам ничего и не обещает. Достаточно, смелое решение, обычно производители настолько сильно разукрашивают свои средства обещаниями, что и яблочку негде упасть.

Поэтому, я "от себя" добавлю несколько базовых пунктов, которыми должен обладать рядовой бальзам:

• Не утяжеляет волосы;
  • Дарит волосам мягкость, блеск, и по возможности объем;
  • И самое главное не спутывает, и не сушит волосы.

• Облегчает расчесывание;

Мои волосы проблемные в плане расчесывания, и буквально год назад для меня расчесать волосы было сущим адом. Мои волосы дико путались между собой, склеивались, и образовывались колтуны. Это зрелище не слабонервных, волосы нормально расчесать я не могла, и даже плакала по утрам, и еще больше плакала, когда видела какое количество волос, остается на моей расческе, при условии, если мои волосы очень редкие от природы. Так, вот, около полугода прожила с такой проблемой, и конечно, как любая девушка перепробовала массу средств из масс-маркета, для облегченного расчесывания, и эффект оказался нулевым. В один момент я поняла, что для моих волос нет другого выхода - только стричь. От этой мысли я еще больше плакала, ведь мне стояло таких трудов отрастить эти двадцать сантиметров (как я отращивала волосы при помощи горчицы). И варианта было, всего два: либо отрезать половину длины, и подобрать правильный уход, либо смотреть, как клочья моих волос остаются на расческе.

Но так сложились карты и видимо судьба - мне пришлось отрезать около 20 см длины, сейчас, я стараюсь об этом лишний раз не вспоминать.

Так вот, проблема " с колтунами" прошла сама собой, видимо все дело оказалось в длине, и сейчас я тщательно слежу за тем, чтобы колтуны не образовывались вновь. (Тщательно расчесываю волосы, ну и использую соответствующие средства.)

Бальзам не склеивает, не путает волосы, соответственно не провоцирует появление колтунов. Что касается облегченного расчесывания? То, да, волосы после бальзама мягко расчесываются, не приходится "драть" их расческой.

• Не утяжеляет волосы

Бальзам имеет достаточно густую и плотную консистенцию, тем самым автоматический возникает вопрос, об утяжелении волос. Бальзам абсолютно не утяжеляет волос, а скорее наоборот волосы с ним выглядят шелковистыми, и хорошо напитанными.

• Дарит волосам мягкость, блеск, и по возможности объем

На мой взгляд, мягкость и блеск - это две основные функции, которые обязан выполнять любой бальзам для волос. Если же он этого не делает, как бальзам от kapuos, то смело его можете выбросить в мусорку, толку в нем все равно нет. Так, вот, за что я полюбила бальзам-ополаскиватель clear, так это за силиконы, которые творят чудеса с волосами. Силиконы способны заодно применение преобразить волосы, что мама родная не знает. Но силиконы содержат в себе больше минусов, чем плюсов, но я их обожаю.

• И самое главное не спутывает, и не сушит волос.

Для меня самое главное, чтобы бальзам не спутывал волос, не давая почту потенциальным колтунам. И с бальзамом clear - оказалось, все так, как я хотела! Так же бальзам не сушит волосы, что не менее важно для проблемных волос, обладательницей коих я являюсь!

Достоинства

• Бюджетная стоимость;
  • Удобная крышка флип-топ;
  • Делает волос мягким на ощупь;
  • Придает блеск;
  • Волосы невероятно шелковистые;
  • Не спутывает волосы, не жирнит, не образует сосульки;
  • Не утяжеляет волос;
  • Не сушит волос.

Недостатки

• Запах.

Вывод: Уже больше месяца я пользуюсь, бальзамом от clear - и могу сказать, что за свои 77 рублей он просто нереальный!

Бальзам делает волосы блестящими, мягкими на ощупь, и конечно "живыми" - за счет силиконов в составе. Все это конечно хорошо, но стоит помнить, что силиконы лучше применять в качестве sos-средства, когда хочется чтобы волосы выглядели идеальными. Иначе, волос начинает привыкать, и существовать без силиконов им будет трудно.

Я положительно, отношусь к силиконам, у меня весь уход только на них и держится, поэтому бальзаму я ставлю пять звезд, заслуженно! Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Волосы хорошо расчесываются
  • Гладкие и мягкие волосы
  • Легкое расчесывание
Недостатки
  • Запах
Nazar_Oрекомендует
27.09.2019
В общем неплохо разглаживает.
27.09.2019
Его не только там конечно можно купить)
Но вот шампунь мужской мне гораздо больше понравился. Бальзам не пробовала)
полностью согласна)))
28.09.2019
Захотелось испробовать такой бальзам- ополаскиватель ❤️
Добавила в закладки 😊