Везёт же тем девочкам, кто наращивает ногти в салоне - ни пилить не надо, ни точить. А у меня всё просто - наразщивание и покрытие гель-лаком я делаю раз в год, ради праздника и настроения для. А в остальном у меня всё прозаично - мне нельзя делать красивые маникюры, но если запустить состояние ногтей, то образуются заусенцы. Поэтому что-то я всё-таки и пытаюсь делать, только дома. И отзыв посвящён гелю для размягчения кутикулы от Новосвит. Давно знакома с этой маркой, часто выискиваю какие-то новинки, поэтому и гель этот в ходу. Правда, всё-таки, есть к чему придраться. Но обо всём подробнее.
Бренд: Novosvit.
Производитель: ООО "Народные промыслы" (Россия).
От производителя:
Эффективно размягчает огрубевшую кутикулу, глубоко увлажняет и способствует ее более легкому, безболезненному удалению, сокращая время проведения маникюра до минимума.
Описание упаковки/оформление
Гель продаётся в красивом пластиком тюбике небольшого размера. Выглядит симпатично и профессионально. На лицевой стороне название и логотип бренда, рисунок в виде ногтя.
Цветовое решение: темно-розовый на серебристом фоне.
Объём: 20 миллилитров.
С обратной стороны есть аннотация со способом применения, составом и информацией о производителе. Написано мелко, а тюбик бликует. Поэтому я напишу в отзыве все, что сумела отсюда понять.
Гель для удаления кутикулы NOVOSVIT Размягчающий гель-уход
Дата изготовления написана на шве, но циферки тут с обеих сторон, и они разные, поэтому тут нужно быть внимательным, а при покупке надо тщательно изучать все эти сроки. Просто забегая вперёд скажу: в составе есть натуральные компоненты, а значит гель может испортиться, так что будьте бдительны.
Крышка и дозирование
Тюбик закрывается оастмассовой резьбовой крышкой, у которой дно устойчивое, и крышка ничем не украшена. Резьба глубокая, так что закрывашку могу назвать прочной и качественной.
Под крышкой была защитная мембрана из тонкой фольги. По обеим сторонам от неё были язычки для удобного захвата. Мембрана быстро снимается, а на краях горлышка не остаётся клеевых следов.
Гель для удаления кутикулы NOVOSVIT Размягчающий гель-уход
Выходное отверстие узкое, но этого достаточно для извлечения нужного количество продукта. Нигде ничего не подтекает, все вполне аккуратно.
Консистенция/цвет и расход
Консистенция у геля однородная, без вкраплений и пузырьков. Гель прозрачный и выглядит лёгким, но форму держит хорошо, хоть желейности и нет. При касании с кожей то ли растекается, то ли плавится, но становится жиже, и форма капли становится более плоской. Но выглядит гель неплохо.
Цвет продукта - светло-розовый. Но на самом деле это не ягодный сок (о составе напишу ниже), а действие красителя. Наверное, для того, чтобы было лучше видно, куда гель уже наносили.
Аромат геля
Аромат могу назвать приятным. Даже растерялась, когда увидела, что есть те, кто посчитал его слишком явным и навязчивым. Лёгкий аромат, природный, растительный - ягодно-фруктовый (особенно пахнет яблоками, поэтому мне нравится).
Хотя и это частично действие одоранта, потому что в составе всё-таки есть отдушка. Но это лучше, ем если бы гель вообще ничем е пах, так что тут я довольна.
Состав продукта
К моему удивлению и недоумение, состав у этой малышки представляет собой длинный список последовательно чередующихся синтетических и натуральных компонентов:
Aqua (Water)
Citric acid
Methylchloroisothiazolinone
Methylisothiazolinone
CI 14720
Поясню только несколько компонентов, которые особо привлекли моё внимание.
Lactic acid. Основное действие молочной кислоты это увлажнение, выравнивание рельефа кожи, очистка сокращение пор, омоложение, отбеливание, антибактериальный и противовоспалительный эффект.
Actinidia Chinensis (Kiwe) Fruit Extract. Экстракт киви CO2 способствует стимуляции обновления клеток кожи, помогает при угревой сыпи, восстанавливает барьерную функцию кожи, помогает поддерживать необходимый уровень увлажненности кожи, способствует ее эластичности и упругости.
Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract - больше ароматизатор, чем действующее вещество. Маскирует запах химических компонентов.
Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract - экстракт грейпфрута, обладает кислотностью и служит натуральным консервантом.
Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract. Благодаря своим свойствам экстракт яблока заботиться о коже, так как обладает антиоксидантными и тонизирующими свойствами. Эффективно восстанавливает упругость и эластичность кожи. При регулярном применении косметики на основе экстракта позволит коже сохранить молодость, красоту, восстановить природный баланс.
Противопоказания
Наверное, продукцию Народных промыслов отчасти можно назвать космецевтическими, они ведь даже в аптеках кое-где продаются. А в таких случаях положено указывать показания и противопоказания. И если с показаниями тут все понятно и так, то противопоказания тоже заслуживают внимания:
Избегайте попадания в глаза. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.
Способ применения
Способ применения указан на тюбике, но там такой мелкий текст, что мне было удобнее нарыть всю эту информацию в интернете.
Нанесите тонкую полоску геля на кожу вокруг ногтя и подождите 30-60 сек.
Гель для удаления кутикулы NOVOSVIT Размягчающий гель-уход
Нанесла, подождала. Считается, что такие продукты нужно наносить поверх лака, чтобы хоть какой-то слой защищал ногтевую пластину, но это средство не настолько маникюрно, чтобы прям разъедало, да и состав относительно мягкий, поэтому я наносила прямо так.
Гель для удаления кутикулы NOVOSVIT Размягчающий гель-уход
В местах, где были ссадинки и заусенцы, было небольшое пощипывание, но это не критично, вполне терпимо. Гель блестит и выглядит почти как масло. Ничего особенно я не чувствовала, никаких особо неприятных впечатлений, аромат слабый.
Гель для удаления кутикулы NOVOSVIT Размягчающий гель-уход
Отодвиньте кутикулу к основанию ногтя маникюрной палочкой. Смойте остатки геля водой. Не оставляйте средство на коже более 2-3 минут. Не использовать на поврежденной кутикуле. Применять по необходимости.
Палочки я не очень люблю, они мне кажутся небезопасными, поэтому воспользовалась лопаточкой. Кутикула не сказать что вот прям сильно размягчилась, но процедуру это применение упрощает. Новых заусенцев я не наделала, но старые кое-где задела.
Гель для удаления кутикулы NOVOSVIT Размягчающий гель-уход
Сразу после процедуры руки мою тёплой водой, чтобы кислоты на коже не осталось. К тому же всегда боюсь, что занесу эту ерунду в глаза.
Гель для удаления кутикулы NOVOSVIT Размягчающий гель-уход
Потом прошлась пилочкой и готово. Я не могу сказать, что гель как-то сушит кожу вокруг ногтя, никакого раздражения тоже не заметила. Я бы даже сказала, что есть ощущение ухода, но после маникюра я всегда смазываю кожу рук питательным кремом. Так комфортнее и приятнее по ощущениям.
Гель для удаления кутикулы NOVOSVIT Размягчающий гель-уход
Лаки, которые я наношу после применения геля, не сворачивается. Так что никаких конфликтов между средствами я не замечала.
Гель для удаления кутикулы NOVOSVIT Размягчающий гель-уход
Может и не идеальный результат, конечно, но это лучше, чем просто запущенная грубая кутикула, которая потом превратится в заусенцев. Тем более за эту цену-то.
Гель для удаления кутикулы NOVOSVIT Размягчающий гель-уход
Цена: 40-80 рублей. Тут смотря где покупать. Чаще всего я вижу Новосвит в Фортуне, Рубль Бум и прочих бюджетных сетях. Но кто-то находит их и в аптеках. Я как-то в аптеке покупала витаминный спрей для лица, так что все возможно.
Условия хранения:
Температура хранения: от 0 °C до 25 °C
Выводы о размягчающем геле
Средний гель, который немного размягчается кутикула, но пои этом не вредит ногтю и не сушит кожу. Аромат лёгкий, состав меня устраивает. Цена копеечная, а оформление супер. И, конечно, рекомендую тем, кто самостоятельно ухаживает за руками, не обращаясь к специалистам.
Спасибо, что дочитали!