Здравствуйте!
На днях зашли с дочерью в продуктовый магазин. Дочь захотела салат сделать и решила купить майонез. Я к майонезу отношусь не одобрительно. Хоть он и вкусный, но жирный и не особо полезный. Ем его крайне редко. Последний раз ела на прошлый НГ, когда делала салат Оливье. Ну думаю, ладно, ничего страшного не будет из-за пару тарелок салата с майонезом. А вот какой выбрать? Я вообще хотела купить самую маленькую упаковку. Но в магазине таких не оказалось. Выбрали майонез Ряба.
- Место покупки: магазин Дикси.
- Цена: 56 руб. 64 коп.
Дома делали салат с консервированной кукурузой Globus. Самый простой: кукуруза, пекинская капуста и майонез. Я даже соль класть не стала.
Попробовала салат - очень вкусно! Майонез такой вкусный. Целый год не ела, а тут такой замечательный, слегка пикантный вкус горчицы.
Внешний вид
Майонез находится в мягком пакете.
Конечно же меня привлекли надписи на майонезе о том, что продукт 100 % натуральный и не содержит искусственных красителей и консервантов.
Описание производителя:
- Традиционный провансаль — майонез с классическим вкусом и ароматом. Он подойдет для любого блюда: используйте в салатах, бутербродах, вторых блюдах и даже супах. Этот соус украсит любой кулинарный шедевр!
- "Ряба" — это майонез без искусственных ароматизаторов, красителей, консервантов и ГМО.
- В составе только натуральные ингредиенты: растительное масло, яйца и специи.
Майонез провансаль с содержанием жиры 67%.
На пакете со всех сторон нанесена информация о продукте.
- Производитель: АО "Нижегородский масло-жировой комбинат", Россия.
- Объем: 247 мл.
Состав:масло подсолнечное, вода, сахар, яичный желток, соль, уксус, эфирное горчичное масло, бета-каротин (провитамин А).
Состав просто отличный, натуральный.
Пищевая ценность на 100 г. продукта:
жиров – 67 г.;
углеводов – 2,5 г.;
провитамин А - 65 мкг ретинолового эквивалента.
Массовая доля жира 67 %.
Энергетическая ценность (калорийность): 2540 кДж / 620 ккал.
Срок годности:
при хранении от 0 до +10 градусов - 105 суток.
при хранении от +10 до +18 градусов - 75 суток.
После вскрытия хранить в холодильнике.
ГОСТ 31761-2012.
На пакете есть носик с отвинчивающийся белой крышкой с защитой от вскрытия. Открывается легко.
Второй салат, который я сделала, состоял из пекинской капусты и азербайджанских томатов.
Сам майонез густой, белого цвета.
Вкус у майонеза мне очень понравился, слегка пикантный вкус горчицы, в меру соленый. С этим майонезом не нужно солить салат.
В салат я решила натереть сыр мини теркой из Фикс Прайса.
Также готовила салат из
консервированного тунца и тоже с добавлениям данного майонеза.
А потом решила приготовить традиционный салат Оливье. Ни один Новый год в нашей стране не обходится без этого салата
Мой рецепт Оливье:
1. Отварить картофель, морковь, куриные яйца и говяжье мясо
2. Картофель, морковь, яйца, говяжье мясо и огурцы соленые нарезать кубиком.
2. Нашинковать лук зеленый. Если нет зеленого, то репчатый.
3. Добавить консервированный горошек.
4. Заправить салат майонезом провансаль Ряба.
Стол накрыт – уже веселье близко.
Новое попробуем потом!
Ждет меня салат в широкой миске,
Гордо возвышаясь над столом!
Положу к себе в тарелку горку!
И добавлю ложечку еще!
Без салата жить, бывает, горько.
Съел салат — и сразу хорошо!
Подытожу
Майонез Провансаль 67% Ряба мне очень понравился. У него натуральный состав. Он очень вкусный. Я не ела майонез почти год, а попробовав этот была приятна удивлена его превосходным вкусом. Делала 4 салата с этим майонезом, и все 4 были очень вкусные.
Плюсы:+ Натуральный состав.
+ Удобный мягкий пакет.
+ Приятный дизайн упаковки.
+ Очень вкусный.
+ Адекватная цена.
+ Сделано в России.
Минусы:
- Калорийно.
Спасибо за внимание и до новых встреч на сайте айрекоменд!