Насмотрелись американских фильмов – бекон, бекон – обычная грудинка, а если совсем уж по-русски – жирное свиное мясо, закопчённое по особым условиям.
Мясной продукт из свинины.
Бекон — это отнюдь не разновидность сала, а продукт особого откорма. Специально отобранных свиней кормят ячменем, бобами, молоком и прочими деликатесами. Бекон — это отнюдь не разновидность сала, а продукт особого откорма. Специально отобранных свиней — длиноспинных и скороспелых — кормят ячменем, бобами, молоком и прочими деликатесами, а пищевые отходы, овес и рыбу, напротив, исключают из их рациона
Вы верите в то, что нам продают продукт приготовленный по такой технологии? Я нет, ведь понятно, что такое мясо должно стоит как крыло самолёта и скорее всего нам с вами настоящий бекон никогда не попробовать, как бы ни хотелось.
БЕКОН ВЕНГЕРСКИЙ РЕМИТ.
Упаковка привлекает ярко-красным цветом и огромными буквами слова бекон, также аппетитно смотрится яичница в беконе, но лично мне не по душе такие агрессивные цвета, больше раздражает, чем вызывает симпатию, хотя свою работу делает – заставляет обратить на себя внимание.
Бекон с жареной картошкой.
Венгерский стоил не очень дорого, поэтому я его и купил, но, конечно, я хорошо понимал, что продукт относится к категории "В", да и цена бросовая, так что деликатес получить точно не рассчитывал. Собственно, брал я его с расчётом пожарить на завтрак/ужин, когда неохота готовить.
Бекон Ремит Венгерский копчено-вареный 200г.
Я, само собой попробовал бекончик в сыром виде, просто с хлебом и чаем, но он меня совсем не впечатлил. На мой взгляд, многовато жира, а мясо какое-то невесомое, да и вкус пресновато-сальный.
В жаренном виде Венгерский чуть вкусней, но чудес от него не ждите, это скорее жирная грудинка, в которой от венгерского бекона только лишь название, даже не знаю, почему так назвали.
Мясоперерабатывающий завод РЕМИТ.
Хорошо, что не читал состав до дегустации продукта – производных натрия там хватает. Не буду расшифровывать все эти названия, поверьте на слово – у каждого имеется цифровое обозначение с буквой "Е" в начале, просто производитель умалчивает об этом, хотя по закону всё нормально, просто добавки описаны словами.
Кусочки бекона крупно.
Раньше – лет 10-15 назад Ремит выпускал более качественную продукцию и трепетней относился к покупателю, но в последние годы стал мудрить и пихать везде добавочки. К тому же сырьё скорее всего используется третьесортное – категория "В" тому пример – но всё же хотелось чего-то более приличного, а не просто белой субстанции с прожилками дешёвого мяса. Я понимаю, что пандемия подкосила всех производителей, заставляя всё более удешевлять производство и меняя свои же технические условия (какие там ГОСТы!) прямо на ходу, но было бы хоть вкусно, а так даже не смешно, скорее плакать хочется.
Впрочем, вы сами можете сравнить бекон от Ремита с другими брендами, ссылки на отзывы ниже, наверняка найдёте что-нибудь для себя.