Опубликовано 10 Октябрь, 2016 - 20:28

Шел второй месяц осени... За окном холод и сырость, а на душе тоска по теплым солнечным денькам. Разве это не лучшее время для того, чтобы поддаться ностальгии и вспомнить свой чудесный летний отпуск? А заодно это отличная возможность дать совет тем, кто уже начал задумывать о том, где и как провести лето 2017 года. Летите на Канары, скажу я вам, и не пожалеете!

Мне посчастливилось провести незабываемые десять дней на крупнейшем острове Канарского архипелага - Тенерифе. Свое название остров берет от сочетания двух слов - «tene» (гора) и «ife» (белый), что в единстве означает Белая гора, т.е. Вулкан Тейде.

Прочитать отзыв об отеле, в котором я жила на протяжении этих десяти дней можно ЗДЕСЬ. Отмечу, что отель замечательный, отличается выгодным расположением, наличием бесплатного Wi-Fi и вкусным шведским столом.

Мой отдых пришелся на конец июля и начало августа - именно этот период, говорят, самый жаркий на Тенерифе. Но, скажу я вам, абсолютно никакого дискомфорта от жары я не испытывала, более того - вечерами было даже прохладно и ветрено. Вообще, Канарские острова славится очень мягким и приятным климатом в любое время года.

Стоит упомянут интересную особенность Тенерифе - остров насчитывает более двадцати микроклиматических зон. Это означает, что на севере острова погода будет разительным образом отличаться от погоды на юге. Если на юге вас будет ожидать солнце и ясное небо, то на севере будет прохладно и, быть может, дождливо. Особенно ярко эта климатическая особенность ощущается во время экскурсий, когда вы перемещаетесь из одной стороны острова в другую, из жары в пасмурность. Также очень интересно меняется и преображается растительность, что можно наглядно увидеть на предоставленных ниже фотографиях.

Главные туристические зоны расположены, к слову, именно на юге. Я отдыха в районе курорта Плая-де-лас-Америкас - наиболее популярный курорт Тенерифе, где расположены самые лучшие отели, дорогие бутики, рестораны.

Если вы решите выбрать именно Плая-де-лас-Америкас местом своего отдыха, то будьте готовы к шуму по ночам, ведь именно в это время курорт начинает "жить" - включается подсветка, музыка, люди выходят веселиться. Но, честно, нам с мамой, не поклонникам ночной активной жизни, спать это не мешало, быть может мы просто очень сильно уставали днем на экскурсиях.

Хочу отметить, что, гуляя по улицам района Плая-де-лас-Америкас, у меня создавалось ощущение, будто бы я нахожусь в Голливуде или в каком-нибудь Майами. Улицы - идеально чистые, газон - аккуратно подстрижен, вдалеке - горы... Эх, а пальмы какие разные, но одинаково красивые! Обязательно уделите время прогулкам по улицам - можно найти много чего интересного и красивого.

Пирамида Арона - концертный зал

Тенерифе омывается водами Атлантического океана. Сравнивать с другими океанами я не могу, поскольку до этого отдыхала лишь у морей, но могу сказать, что Атлантический океан холодный, явно холоднее моря. Думаю, это очевидно, просто поделилась своими наблюдениями.

Пляжи оборудованы специальными волнорезами, но, даже с ними, волны очень буйные и купаться порой было просто невозможно. Да я и не являюсь любителем плавать в океане или море, мне больше по душе спокойный бассейн.

Океан во время отлива

Хочется отметить, что пляжи на Тенерифе песчаные, а на некоторых можно встретить даже черный песок, говорящий о вулканическом происхождении острова. В качестве сувенира можно забрать необычные вулканические камешки.

Черный вулканический песок

Теперь самая интересная часть отзыва. Ради чего же стоит приезжать на Канарские острова и что обязательно стоит посетить, если вы все-таки приехали? Иными словами, сейчас я расскажу о местах, в которых я побывала с экскурсиями или без.

Начну с того, что для меня отдых - это не целыми днями лежать на пляже или около бассейна, лениво попивая сок из трубочки. Для меня главное - получить как можно больше впечатлений, которых хватит на целый год, до следующего путешествия.

Именно для таких путешественников, как я, Тенерифе идеально подходит, поскольку здесь действительно есть на что посмотреть.

Те́йде (исп. Teide) — вулкан на острове Тенерифе,муниципалитет Ла-Оротава, самая высокая точка Испании, центр Национально парка Тейде. Высота — 3718 м, относительная высота над дном Атлантического океана — 7500 м, является высочайшей вершиной в этом океане. Остров Тенерифе является третьим по объёму вулканическим островом в мире.

Самая главная достопримечательность острова - это, конечно, Вулкан Тейде. Если вы приехали на Тенерифе, то вы просто не можете позволить себе не посетить этот вулкан. Более того - настоятельно рекомендую именно подняться на вулкан на канатной дороге, наверху вас будут ждать неописуемые виды.

Обо всех своих впечатлениях я рассказала в отдельном отзыве, который рекомендую прочитать тем, кто заинтересовался.

Лоро-парк (исп. Loro Parque или Парк попугаев) — один из самых значительных и посещаемых (40 млн. человек за все время работы) зоопарков, расположенных на острове Тенерифе, близ города Пуэрто-де-ла-Крус.

Лоро Парк - крупнейший парк на Канарских островах. Упоминание о Лоро Парке ровно как и его реклама встречается везде, где только можно - приехать на Тенерифе и ни разу не услышать про этот парк просто нельзя.

Я сразу скажу, что мне по душе больше пришелся Парк орлов, который будет следующий в моем списке. Что касается Лоро, то этот парк больше рассчитан на коммерческую выгоду от посетителей - здесь очень много сувенирной продукции, много кафе, ресторанов и за всеми этими благами теряется ощущение единения с природой. Здесь очень много людей, буквально толпы, а животных мало. Но ради чего стоит посетить этот парк - удивительное шоу косаток.

Если вы хотите ощутить себя в настоящих джунглях, то это место для вас. В Парке орлов вас будут ждать потрясающие природные виды, огромное количество растительности, много животных, которые будут находиться рядом с вами буквально на расстоянии вытянутой руки. В Парке орлов вы сможете посмотреть шоу хищных птиц, которые будут свободно парить над вашими головами, прийти "в гости" к очаровательным лемурам и получить массу приятных впечатлений.

Огромный отзыв об этом месте, которое поразило меня, можно прочитать, перейдя по ссылке, там можно будет ознакомиться с некоторой полезной информацией касательно стоимости билетов и прочего...

• Драконово дерево

Также одной из достопримечательностей и характерных мест острова Тенерифе является старейшее Драконово дерево, расположенное в муниципальном округе Икод де лос Винос.

В Драго Парке можно увидеть одно из самых древних растений на планете — тысячелетнее драконовое дерево Тенерифе. Его высота достигает 25 метров, в обхвате оно 10 метров, а приблизительный его вес составит 80 тонн. Драконовое дерево Тенерифе окружено парком, занявшим 3 квадратных километра. На его территории, кроме самого драконового дерева Тенерифе растет множество уникальных растений эндермиков (встречающихся только здесь). Не менее интересна и дорога к парку, во время которой можно увидеть несколько климатических поясов и посетить необычный сад с лечебными канарскими растениями. Еще на территории парка драконового дерева Тенерифе можно познакомиться с этическими традициями коренных жителей островов.

К сожалению, подобраться к дереву поближе нельзя, зато можно было восхититься всей его мощью и величественностью со стороны. Да и фотографироваться издалека даже удобнее 😊

• Hard Rock Cafe Tenerife

Давно в моих планах было посетить сеть кафе Hard Rock, но никак ноги не доходили. На Тенерифе это кафе располагалось в непосредственной близости, в минутной доступности, и не посетить я его не могла.

Что я могу сказать? Вкуснотища! Вот честно, бургер, который я попробовала, хоть и обошелся достаточно дороговато, но стоил каждого потраченного евро.

Порции здесь - огромные, еда - вкусная, атмосферность на высшем уровне!

Очень рекомендую!

• McDonald’s...

… это святое (с)

Раз уж заговорили о еде, то расскажу о своих впечатлениях от Канарского Макдональдса. Я та еще любительница всяческого фастфуда, просто не могла обойти стороной эту манящую буквку "M" желтого цвета.

Отличается ли заокеанский Макдональдс от нашего, русского? По вкусу - нет. По цене - да! Мы все привыкли, что фастфуд - это самый дешевый и доступный перекус. Так вот, на Тенерифе Макдональдс стоит в два раза дороже, чем у нас и дешевым его уже не назовешь.

Еще интересная особенность, которая несколько усложнила нам процесс заказа - названия привычной нам еды только на испанском, объясниться с кассиршами очень трудно.

Пару слов о том, что можно привезти в качестве сувениров.

Так как, остров Тенерифе имеет вулканическое происхождение, то большинство сувениров связаны именно с этим (не могу ручаться, что сувениры действительно выполнены из вулканической породы, но выглдяит эффектно и красиво).

Очень много продукции с попугаями. Рискну предположить, что это связано с тем, что Лоро Парк представляет из себя самую большую частную коллекцию попугаев - их там действительно великое множество.

Еще немного интересных фотографий с острова Тенерифе, которые хочется выложить, но я не нашла куда впихнуть 😊

Роспись улочек в Лос Кристианос
Гарачико

Металлолом или произведение искусства?.. Очень часто на прогулках нам встречались вот такой вот ржавый сюрреализм.

В заключение, хочу сказать, что путешествие - это лучшее, что может быть в жизни человека. Да, отдых на Канарских островах нельзя назвать дешевым, все-таки это на голову выше всяких Египтов и Турций, но те ярчайшие впечатления, которые останутся с вами до конца ваших дней того стоят! Тенерифе - чудесное место. Как говорят, рай на земле.

Спасибо за внимание!

Путешествуйте!

Мое однодневное путешествие на остров Ла Гомера - Удивительной красоты виды! Реликтовые лавровые леса! Не туристический остров, но на один день сюда приехать стоит!

Удивительная возможность увидеть КИТОВ и ДЕЛЬФИНОВ в их естественной среде обитания.

Достоинства
  • Климат
  • Много потрясающих мест
  • На улицах и пляжах очень чисто
MoonyTallsрекомендует
10.10.2016
Все никак не напишу отзыв про Канары... Но там волшебно! Там должен побывать каждый!
Хороший отзыв)))
11.10.2016
Kompas zemnoi, спасибо 😊
Обязательно напишите отзыв о Канарах, как можно больше людей должны знать как там красиво и интересно)
какая красота ❤️
11.10.2016
Весна_Весна, даа, от такой красоты дух захватывает. Но на соседнем острове Ла Гомера (тоже Канары), признаюсь, виды еще более красивые! ❤️
Как безумно красиво
Класс!! Очень хотелось бы побывать там когда-нибудь 😊 Надо оформлять Шенген!
16.07.2018
Красиво