Пожалуй,это лучший шампунь, купленный мной за последний год или два. Купила я его даже не прочитав, что собственно пишут производители на этикетке, в моей голове плотно засел стериотип, что яйца спасают от жирных корней волос. Оказалось я и производитель думали совсем о другом и это вовсе не шампунь для жирных волос, тем не менее он мне подошел!
Итак, что же пишет производитель:
Ультра восстанавливающий яичный био шампунь - сколько усиления в этой фразе, почувствовали?) Производитель провел опыт по эффективности на 30 женщинах. 83 % из них подтвердили восстановление поврежденных волос, 90 % подтвердили сокращение ломких и секущихся кончиков и все подтвердили стойкий цвет и гладкость волос. Смелое решение заявлять о таком на передней стороне упаковки.
Выскажу свое мнение:
восстановление волос - скорее да, чем нет
сокращение ломких и секущихся кончиков - да
стойкий цвет, гладкость волос, блеск - точно да!
Состав
Идём дальше, что такое 3D яичный лецитин мне было изначально совсем не ясно и я представляла себе что-то вроде яйца в очках 3D 😊 В общем это обычный лецитин, который они добывают из яичного желтка. Лецитин, кстати, полезный. Масла: макадамии, японское шелковое, мурумуру, купуасу. Витамины А, Е, Н, В12, жидкий кератин В общем от состава я просто растаяла и не могла не купить этот шампунь. К тому же производитель так благородно расшифровывает нам почти весь состав в скобочках, чтобы мы с вами не копались часами в интернете. Большой плюсик за это органик шопу. Минус за эксплуатацию куриц.
Мои волосы
Повторюсь, я купила шампунь, потому что была уверена, что яйца спасают от жирных корней. У меня не испорченные волосы, красила я их последний раз лет 8 назад,из вредного воздействия у меня только фен и окружающая среда. Моя проблема состоит в том, что после большинства шампуней я недовольно качеством мытья. Волосы как будто жирные у корней сразу после мытья. Я сушу волосы и иногда иду перемывать, потому что недовольна результатом. Волосы всегда блеклые и тяжелые. Egg Organic избавил меня от этой проблемы. Я наконец-то могу промыть свои волосы и не чувствую, что они грязные после мытья. Кроме того волосы стали очень гладкими и приятными на ощуп. После этого шампуня я даже не пользуюсь бальзамом-ополаскивателем (конечно, я наношу органовое масло и средство для секущихся кончиков), он отлично увлажняет волосы. Кроме того, могу сказать, что придаёт объем.
Как видно, фото сделано у воды,волосы на удивление не завились от влажности, гладкие и блестящие (я даже не причесалась перед фото)
Упаковка
Лично мне упаковка понравилась, яркий дизайн, приятно держать в руке, удобно открывать и выдавливать шампунь. Я вообще только за такие упаковки, не нужно трясти бутылку и ждать когда остатки шампуня вытекут. Объем 250 мл, расход экономный, шампунь хорошо пенится, думаю хватит больше, чем на месяц.
В общем и целом шампунь мне очень понравился, он хорошо справляется со всеми поставленными задачами, стоит недорого, радует глаз на полке, что еще можно желать от шампуня за 130 рублей 😊 Я уже порекомендовала шампунь своим подругам, рекомендую и Вам.
А какие у Вас впечатления от яичного шампуня Organic Shop? Если Вам понравился мой отзыв, поставьте плюсик, мне будет приятно 😊