Опубликовано 4 Август, 2015 - 16:22

Доброго времени суток! В поиске идеального шампуня я пребываю очень давно. Мои волосы, как и у многих, быстро жирнятся у корней и сухие по длине, к тому же еще пушистые и завиваются у висков. Испробав огромное количество косметических марок, представленных в магазинах моего города, я решила обратиться к интернет-магазину натуральной косметики - [ссылка] Глаза разбегались, хотелось купить все и сразу, но я остановилась на новинке от Organic Shop - ультра восстанавливающем яичном био шампуне "EGG ORGANIC". В пару к нему взяла и масочку из этой же серии.

Бальзам и маска EGG ORGANIC
Забрав посылку, я сразу же решила протестировать мои новинки.

Ежедневная укладка, сушка феном? Ваши волосы стали ломкими, секущимися, тонкими и ослабленными?

На вопрос производителя утвердительно качаю головой: "Да! Да! И еще раз да!"

Что же нам обещают?

3D-яичный лецитин эффективно залечивает структурные повреждения, восстанавливая волосы изнутри. 100% натуральное органическое масло макадамии и био молочные протеины обеспечивают полноценное питание. Японское шелковое масло придает роскошный блеск. Жидкий кератин предотвращает ломкость и сечение волос, обеспечивает защиту от термо и УФ воздействий.

Написано все очень сладко. Не шампунь, а сказка. Что же мы получаем на самом деле? При открытии шампуня порадовало наличие защитной пленки, через которую уже чувствовался приятный запах.

Защитная пленка

В использовании упаковка очень удобная и экономичная, крышка надежно закрывается, ничего не вытекает.

Сам шампунь очень густой. Если сравнивать с маской той же серии, то он намного гуще ее, что удивительно. Пенится не сильно, это подтверждает отсутствие SLS (но о составе чуть позже). Промывает голову хорошо, бережно, но не до скрипа. Если не использовать после шампуня бальзама/маски/масла/сыворотки, то питания и увлажнения будет недостаточно, и кончики будут сухими. Но это для меня не является недостатком, ведь от шампуня я жду лишь очищения кожи головы, но никак не волшебного эффекта восстановления волос. Запах средства очень приятный, сладковато-карамельный, но на волосах не остается.

Теперь перейдем к составу. Так ли все натурально и органично, как утверждает производитель?

Aqua, Lecithin (3D-яичный лецитин), Organic Macadamia Temifolia Seed Oil (органическое масло макадамии), Camellia Oleifera Seed Oil (японское шелковое масло), Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Hydrolyzed Casein (био молочные протеины), Hydrolyzed Keratin (жидкий кератин), Tocopherol (Витамин Е), Retinyl Palmitate (Витамин А), Folic Acid (Витамин В9), Pyridoxine (Витамин В6), Riboflavin (Витамин В2), Thiamine (Витамин В1) и т.д.

Обилие масел и витаминов радует и внушает доверие. Среди их многообразия я не сразу заметила Sodium Coco-Sulfate и Cocamidopropyl Betaine. Сначала подумала, ну это же не SLS! А потом залезла в Интернет и прочитала, что Sodium Coco-Sulfate и Sodium Lauryl Sulfate оказывают почти одинаковое воздействие на кожу лица и головы. SLS - это жирная лауриновая кислота, выделенная из кокоса, а Sodium Coco-Sulfate - это целый микс жирных кислот из кокоса! Производитель не соврал, написав на упаковке, что без SLS и парабенов, он просто заменил их на другое вещество. Это, возможно. оттолкнет тех, кто любит все супернатуральное и при виде трех букв - SLS - впадает в истерику, но не меня. Я всю жизнь мыла голову сульфатными шампунями с парабенами и силиконами и не вижу в этом ничего ужасного, тем более обилие масел и других полезных веществ компенсируют этот минус.

В целом, шампунь мне очень понравился. В тандеме с маской он делает волосы мягкими, послушными, блестящими. Немного даже разглаживает и облегчает расчесывание (но это, скорее, эффект маски). Данное средство подходит для поврежденных и окрашенных волос. От сечения и ломкости вряд ли избавит (кроме ножниц эту проблему ничто не решит), но для поддержания здоровья и ухоженного вида волос шампунь EGG ORGANIC отлично подойдет!

Волосы после использования шампуня и маски

Волосы после использования шампуня и маски
Объем - 250 мл

Упаковка: удобная, яркая, средство вытекает экономично

Запах шампуня очень приятный, сладковатый,но на волосах не остается

Консистенция: густая, гелевая

Эффект: мягкие, послушные, гладкие и блестящие волосы

ОБНОВЛЕНИЕ от 24.08.15.

Вот уже почти месяц, как я пользуюсь шампунем EGG ORGANIC. Могу вынести свой окончательный вердикт. Шампунь неплохой, но не для регулярного использования! Одна девочка в комментариях написала мне, что у нее появилась перхоть. У меня таких проблем не возникало, пока я чередовала сульфатные шампуни и органический. Но на отдых взяла только яичный. И после недели ежедневного ухода, у меня тоже жутко зачесалась голова, и появилась перхоть.Также при частом использовании волосы быстро становятся несвежими. Поэтому данный продукт могу посоветовать только для чередующегося ухода, на постоянное использование он не подойдет.

Спасибо за внимание!