Доброго времени суток! В поиске идеального шампуня я пребываю очень давно. Мои волосы, как и у многих, быстро жирнятся у корней и сухие по длине, к тому же еще пушистые и завиваются у висков. Испробав огромное количество косметических марок, представленных в магазинах моего города, я решила обратиться к интернет-магазину натуральной косметики - [ссылка] Глаза разбегались, хотелось купить все и сразу, но я остановилась на новинке от Organic Shop - ультра восстанавливающем яичном био шампуне "EGG ORGANIC". В пару к нему взяла и масочку из этой же серии.
Бальзам и маска EGG ORGANIC
Забрав посылку, я сразу же решила протестировать мои новинки.
Ежедневная укладка, сушка феном? Ваши волосы стали ломкими, секущимися, тонкими и ослабленными?
На вопрос производителя утвердительно качаю головой: "Да! Да! И еще раз да!"
Что же нам обещают?
3D-яичный лецитин эффективно залечивает структурные повреждения, восстанавливая волосы изнутри. 100% натуральное органическое масло макадамии и био молочные протеины обеспечивают полноценное питание. Японское шелковое масло придает роскошный блеск. Жидкий кератин предотвращает ломкость и сечение волос, обеспечивает защиту от термо и УФ воздействий.
Написано все очень сладко. Не шампунь, а сказка. Что же мы получаем на самом деле? При открытии шампуня порадовало наличие защитной пленки, через которую уже чувствовался приятный запах.
Защитная пленка
В использовании упаковка очень удобная и экономичная, крышка надежно закрывается, ничего не вытекает.
Сам шампунь очень густой. Если сравнивать с маской той же серии, то он намного гуще ее, что удивительно. Пенится не сильно, это подтверждает отсутствие SLS (но о составе чуть позже). Промывает голову хорошо, бережно, но не до скрипа. Если не использовать после шампуня бальзама/маски/масла/сыворотки, то питания и увлажнения будет недостаточно, и кончики будут сухими. Но это для меня не является недостатком, ведь от шампуня я жду лишь очищения кожи головы, но никак не волшебного эффекта восстановления волос. Запах средства очень приятный, сладковато-карамельный, но на волосах не остается.
Теперь перейдем к составу. Так ли все натурально и органично, как утверждает производитель?
Обилие масел и витаминов радует и внушает доверие. Среди их многообразия я не сразу заметила Sodium Coco-Sulfate и Cocamidopropyl Betaine. Сначала подумала, ну это же не SLS! А потом залезла в Интернет и прочитала, что Sodium Coco-Sulfate и Sodium Lauryl Sulfate оказывают почти одинаковое воздействие на кожу лица и головы. SLS - это жирная лауриновая кислота, выделенная из кокоса, а Sodium Coco-Sulfate - это целый микс жирных кислот из кокоса! Производитель не соврал, написав на упаковке, что без SLS и парабенов, он просто заменил их на другое вещество. Это, возможно. оттолкнет тех, кто любит все супернатуральное и при виде трех букв - SLS - впадает в истерику, но не меня. Я всю жизнь мыла голову сульфатными шампунями с парабенами и силиконами и не вижу в этом ничего ужасного, тем более обилие масел и других полезных веществ компенсируют этот минус.
В целом, шампунь мне очень понравился. В тандеме с маской он делает волосы мягкими, послушными, блестящими. Немного даже разглаживает и облегчает расчесывание (но это, скорее, эффект маски). Данное средство подходит для поврежденных и окрашенных волос. От сечения и ломкости вряд ли избавит (кроме ножниц эту проблему ничто не решит), но для поддержания здоровья и ухоженного вида волос шампунь EGG ORGANIC отлично подойдет!
Волосы после использования шампуня и маски
Волосы после использования шампуня и маски
Объем - 250 мл
Упаковка: удобная, яркая, средство вытекает экономично
Запах шампуня очень приятный, сладковатый,но на волосах не остается
Консистенция: густая, гелевая
Эффект: мягкие, послушные, гладкие и блестящие волосы
ОБНОВЛЕНИЕ от 24.08.15.
Вот уже почти месяц, как я пользуюсь шампунем EGG ORGANIC. Могу вынести свой окончательный вердикт. Шампунь неплохой, но не для регулярного использования! Одна девочка в комментариях написала мне, что у нее появилась перхоть. У меня таких проблем не возникало, пока я чередовала сульфатные шампуни и органический. Но на отдых взяла только яичный. И после недели ежедневного ухода, у меня тоже жутко зачесалась голова, и появилась перхоть.Также при частом использовании волосы быстро становятся несвежими. Поэтому данный продукт могу посоветовать только для чередующегося ухода, на постоянное использование он не подойдет.
Голубой- это с кокосом? Хотела его заказать,но подумала,что будет жирнить корни. Из всех отзывов,что я читала перед покупкой,яичную серию хвалят больше всего 😊