Говорят, если у девушки длинные и ухоженные волосы, значит, она уже красивая!:-) Тема ухода за волосами всегда была и есть для меня самой животрепещущей. Моя мечта - длинные, гладкие, блестящие и послушные волосы. Я очень люблю ухаживать за ними и не могу пройти мимо стеллажей с косметическими средствами , которые обещают непревзойденный результат.
Мой базовый уход:
- Шампунь (чередую органику и силиконы):
- Маска
- Несмываемые средства (масла, сыворотки)
- Льняное масло на кончики 2 раза в неделю.
- Чудо-маска из меда, репейного масла и яичного желтка 1 раз в неделю
Бальзамами я давно не пользуюсь, заменив их масками. Недостаточно оказалось моим сухим волосам питания и увлажнения.
Итак, ближе к делу. Когда закончилась моя очередная сыворотка от AVON, я решила разнообразить свой несмываемый уход и купила масло от ELSEVE, тем более его хвалили мои одногруппницы.
Цена порадовала – 250 рублей за 100 мл. К слову, сыворотка от AVON стоит 200 рублей за 30 мл.
Заранее скажу, что масло от ELSEVE расходуется очень экономично! Полгода ежедневного использования и оно даже не думает прекращать радовать меня. Это огромный плюс.
Упаковка средства стандартная для таких средств. Это рыжий пузырек с очень удобным дозатором, который можно «заблокировать» и не бояться, что масло выльется и что-то испачкает. Не у всех средств существует такая технология. Обычно в качестве предохранителя выступает колпачок, который (у меня лично) часто теряется.
Запах средства приятный, восточный, пряный. Но после продолжительного применения надоедает.
Консистенция масляная (масло масляное), довольно жидкая. Цвет – прозрачный.
Что же нам обещает производитель?
Магическая текстура и алхимия 6 масел редких цветов преображает волокна волоса в совершенную струящуюся материю.
- Универсальное применение
- Жизненная сила
- Волосы как шелк
- Без утяжеления
Так ли все на самом деле?
Масло от ELSEVE можно применять 3 способами:
- До мытья (интенсивно питает)
- Перед укладкой (защищает и преображает)
- В любое время ( придает блеск и шелковистость)
Применение до мытья данного средства в качестве питательной маски считаю пустой тратой времени и сил. Ничто лучше натуральных масел не увлажнит и не восстановит Ваши волосы.
Масло использую на влажные волосы сразу после мытья. 3 нажатия на помпу вполне достаточно. Волосы сразу обволакивает силиконовая пленка, они становятся приятными на ощупь, мягкими, гладкими и блестящими. Средство облегчает расчесывание и укладку, с ним не использую термозащитных средств. Масло не утяжеляет волосы, не делает их «грязными».
Разбирая состав, мне было интересно, что это за 6 масел редких цветов. Или это очередной маркетинговый ход?
На первом месте, конечно же, силиконы. Это и понятно. Претензий к этому нет, так как эффект всех подобных средств основывается на силиконовой пленке, обволакивающей структуру волос.
Следом идут экстракты полезных растений: ромашка, кокос, подсолнечник, лотос, льняное семя, гардения шиповник. Производитель не обманул, и это безумно радует!
Подводя итог, хочется сказать, что маслом я очень довольна. Если использовать его именно как несмываемое средство, то Вы останетесь довольны. Эффект от применения, безусловно, временный и сохраняется только до следующего мытья, но как средству, которое помогает моим волосам выглядеть ухоженно, которое делает их мягкими и блестящими, ставлю твердую пятерку!
Спасибо за внимание!:-) Любите себя:-*