Опубликовано 21 Ноябрь, 2024 - 13:32

год или более
    От 69 до 129 рублей

Теперь я поняла, почему одни хвалят ресторан Вкусно-и-точка, а другие ругают. Всё зависит от конкретного заведения и места расположения. В нашем городе, например, картофель фри стал не вкусным после закрытия Макдоналдса, а в Москве он остался таким же. Напитков это тоже коснулось. Раньше кофе здесь был лучшим. Каким он стал сейчас? Давайте посмотрим.

Я беру во Вкусно-и-точка капучино. Пью его не часто, но он любимый среди всего разнообразия, поэтому и посвящу ему свой 500 отзыв 😉

Кофе подаётся в бумажном стаканчике с пластиковой крышечкой, чтобы можно было взять с собой. В комплекте идёт маленькая чёрная соломинка и порционный сахар. Размешивать и пить из этой трубочки мне не удобно. К тому же дополнительно она не упакована и сотрудники берут её просто руками, даже после работы с деньгами. Это я заметила случайно. Теперь прошу всегда большую, в бумажной оболочке.

Вообще я заметила, что Вкусно-и-точка превращается в помойку. Было такое, что в отпуске ходили несколько дней подряд, а в заведении от столиков пахло бомжами, мы не знали за какой присесть. В прошлый раз подали сырные колечки в грязных коробках, как из мусорки. Когда я попросила поменять, странно посмотрели. Делаю вывод, что для сотрудников вышеописанное нормально 🤷 Немного отошла от темы, потому что крик души. Косячников много, но такой подход, перерастающий в наглость, меня очень удивляет, как любителя и бывшего сотрудника общепита.

Эмоции выплеснула, теперь вернёмся к кофе. Капучино — это Эспрессо со взбитым молоком, температура которого должна быть 65 градусов. Напиток любят за мягкий вкус и не сильную крепость. За счёт добавок, тонизирующее действие не так выражено. Это альтернативный вариант для тех, кто любит кофе, но страдает от повышенного давления.

Немного истории 👇

Происхождение названия напитка связано с тем, что в Европе XVII века название ордена капуцинов служило, в частности, и для обозначения характерного цвета (красно-коричневого), который имели рясы монахов этого ордена; в XVIII веке так же стали называть кофейный напиток из яичных желтков и сливок, который стали готовить в Австии (нем. Kapuziner). Итальянская форма названия напитка (cappuccino) фиксируется лишь с XX века. В XIX веке падре Карло изобрёл первую машину по изготовлению капучино, где в одном отделении нагревалась вода и получался пар, и пар по трубочке шёл во второе отделение, где вспенивалось молоко.

Капучино во Вкусно-и-точка стоит от 69 рублей — 0,2 мл, 109 — 0,3 и 129 — 0,4. В кофе можно добавить сироп при заказе: ваниль, карамель, черешня. Также он периодически появляется с разными вкусами. Сейчас есть с черешней по цене 159 руб за 0,3. Это тот же самый напиток с сиропом, который делается с помощью допов при оформлении, только стоит он дороже 🤷

Несколько месяцев назад во Вкусно-и-точка был Капучино на миндальном молоке. Сейчас продукты на альтернативном молоке популярны, так как давно уже доказали, что лактоза вредна для взрослого организма. Я, конечно же, попробовала, этот напиток. Он неплохой, интересный, но фишка оригинального кофе теряется. Сейчас его нет в продаже.

Таким оформлением стаканчиков иногда радует заведение 👇

Капучино наливают из кофемашины. Кофе зерновой, это видно из-за прилавка, но, к сожалению, качество у него не всегда хорошее. Об этом я напишу далее.

Аромат классического Капучино во Вкусно-и-точка приятный, молочно-кофейный. Пенки много, она хорошо взбита, густая, оседает не сразу. Вкус мягкий, приятный, сбалансированный, жаль только не добавляют корицу.

Иногда Капучино, как и другой кофе в этом ресторане бывает со странным привкусом или сильно горчит. К сожалению, это бывает периодически. Приходится добавлять дополнительно сахар 😡 Также неприятно, что температура подачи разная — скорее всего это зависит от времени нахождения заказа на раздаче.

По большей части, Капучино во Вкусно-и-точка мне нравится. Даже не смотря на косяки, из всего ассортимента кофе, он остаётся любимым ❤️ А что предпочитаете вы?

Достоинства
  • Вкусно
  • Делается из неплохого зернового кофе
  • Не дорого
  • Пенка оптимальной консистенции
  • Хороший баланс молока и кофе
Недостатки
  • Иногда кофе бывает плохого качества
  • Разная температура подачи
  • Сотрудники ресторана плохо соблюдают гигиену
Алёна Рыбинкинарекомендует
21.11.2024
Замечание насчет гигиены очень важное, нет гигиены-нет клиента)
Согласна. В последнее время они что-то чудят.
Я бы попробовала 😍
Не пробовала
21.11.2024
В последнее время читаю довольно много негативных отзывов о Вкусно и точка. Очень жаль, что всё это действительно правда.

И видимо, даже когда заказываешь – с собой, это абсолютно не гарантия гигиеничности и чистоты…
Жаль, да. Доставка - это вообще неизвестность.
Аппетитная пенка😍
Да, согласна 😌
Обожаю капучино!
Согласна, неплохой кофеёк Smile
21.11.2024
в грязных коробках, как из мусорки
Вот так сервис
Они всегда у них масляные, а тут прям вообще с кусками продуктов сверху. Если достать что-то из мусорки, будет выглядеть также. У них закончились а этот день коробки, и я на самом деле не исключаю, что они уже использованные были.
Жаль, косяки имеются в сервисе(
21.11.2024
Беру там тоже капучино) вполне хороший
Вкусняш
22.11.2024
неплохое
Вполне
22.11.2024
У нас этой сети нет. У нас Мак Дональдс . Буду в Москве - попробую обязательно . По описанию хорош
да, часто многое зависит от конкретного заведения и места расположения Big smile

Поздравляю с юбилейным отзывом Big smile
Тоже капучино нравится. А про гигиену согласна, сама стараюсь в таких местах трубочку брать в упаковке или иногда (если в поездке) из дома трубочки беру в чистом пакете.
всегда беру капучино, неплохо делают
Так много пены!
24.11.2024
Кофе я дома попью. Там мне пирожок нравится))
24.11.2024
Давно не была в сети, но кофе люблю Smile .
25.11.2024
Выглядит очень вкусно!
25.11.2024
Во, такой с мужем пьём иногда)
26.11.2024
Ох, я думаю, многие кофейни и прочие заведения этим грешат.
Тоже периодически пью
27.11.2024
капучино я люблю! Но предпочитаю его покупать все таки в кофейнях, там вкуснее)