Теперь я поняла, почему одни хвалят ресторан Вкусно-и-точка, а другие ругают. Всё зависит от конкретного заведения и места расположения. В нашем городе, например, картофель фри стал не вкусным после закрытия Макдоналдса, а в Москве он остался таким же. Напитков это тоже коснулось. Раньше кофе здесь был лучшим. Каким он стал сейчас? Давайте посмотрим.
Я беру во Вкусно-и-точка капучино. Пью его не часто, но он любимый среди всего разнообразия, поэтому и посвящу ему свой 500 отзыв 😉
Кофе подаётся в бумажном стаканчике с пластиковой крышечкой, чтобы можно было взять с собой. В комплекте идёт маленькая чёрная соломинка и порционный сахар. Размешивать и пить из этой трубочки мне не удобно. К тому же дополнительно она не упакована и сотрудники берут её просто руками, даже после работы с деньгами. Это я заметила случайно. Теперь прошу всегда большую, в бумажной оболочке.
Вообще я заметила, что Вкусно-и-точка превращается в помойку. Было такое, что в отпуске ходили несколько дней подряд, а в заведении от столиков пахло бомжами, мы не знали за какой присесть. В прошлый раз подали сырные колечки в грязных коробках, как из мусорки. Когда я попросила поменять, странно посмотрели. Делаю вывод, что для сотрудников вышеописанное нормально 🤷 Немного отошла от темы, потому что крик души. Косячников много, но такой подход, перерастающий в наглость, меня очень удивляет, как любителя и бывшего сотрудника общепита.
Эмоции выплеснула, теперь вернёмся к кофе. Капучино — это Эспрессо со взбитым молоком, температура которого должна быть 65 градусов. Напиток любят за мягкий вкус и не сильную крепость. За счёт добавок, тонизирующее действие не так выражено. Это альтернативный вариант для тех, кто любит кофе, но страдает от повышенного давления.
Немного истории 👇
Происхождение названия напитка связано с тем, что в Европе XVII века название ордена капуцинов служило, в частности, и для обозначения характерного цвета (красно-коричневого), который имели рясы монахов этого ордена; в XVIII веке так же стали называть кофейный напиток из яичных желтков и сливок, который стали готовить в Австии (нем. Kapuziner). Итальянская форма названия напитка (cappuccino) фиксируется лишь с XX века. В XIX веке падре Карло изобрёл первую машину по изготовлению капучино, где в одном отделении нагревалась вода и получался пар, и пар по трубочке шёл во второе отделение, где вспенивалось молоко.
Капучино во Вкусно-и-точка стоит от 69 рублей — 0,2 мл, 109 — 0,3 и 129 — 0,4. В кофе можно добавить сироп при заказе: ваниль, карамель, черешня. Также он периодически появляется с разными вкусами. Сейчас есть с черешней по цене 159 руб за 0,3. Это тот же самый напиток с сиропом, который делается с помощью допов при оформлении, только стоит он дороже 🤷
Несколько месяцев назад во Вкусно-и-точка был Капучино на миндальном молоке. Сейчас продукты на альтернативном молоке популярны, так как давно уже доказали, что лактоза вредна для взрослого организма. Я, конечно же, попробовала, этот напиток. Он неплохой, интересный, но фишка оригинального кофе теряется. Сейчас его нет в продаже.
Таким оформлением стаканчиков иногда радует заведение 👇
Капучино наливают из кофемашины. Кофе зерновой, это видно из-за прилавка, но, к сожалению, качество у него не всегда хорошее. Об этом я напишу далее.
Аромат классического Капучино во Вкусно-и-точка приятный, молочно-кофейный. Пенки много, она хорошо взбита, густая, оседает не сразу. Вкус мягкий, приятный, сбалансированный, жаль только не добавляют корицу.
Иногда Капучино, как и другой кофе в этом ресторане бывает со странным привкусом или сильно горчит. К сожалению, это бывает периодически. Приходится добавлять дополнительно сахар 😡 Также неприятно, что температура подачи разная — скорее всего это зависит от времени нахождения заказа на раздаче.
По большей части, Капучино во Вкусно-и-точка мне нравится. Даже не смотря на косяки, из всего ассортимента кофе, он остаётся любимым ❤️ А что предпочитаете вы?