Свой отзыв хочу начать с признания... Я кофе-зависимый человек, как говорится кофеман с многолетним стажем.
Если у многих утро начинается с кофе, то у меня под кофе проходит весь день, более того без малейшего зазрения совести я могу выпить кофе и на ночь... 5-6... может и более кружек кофе в день (при этом всего 1-2 воды) для меня норма.
Даже во время беременности я не изменила своим привычкам лишь уменьшив количество потребления. Ситуация как с заядлым курильщиком, нельзя бросать резко иначе будет ломка и последствия хуже чем кофеиновая зависимость.
С разрешения своего врача я пила 1-2 кружки капучино в день, благо мое пониженное давление являлось даже показанием к потреблению. Более того лежа в стационаре, я заказывала мужу и маме в качестве вкусняшки кофе на вынос из мобильной кофейни которая предательски расположилась у ворот мед.учреждения прям напротив моих окон. (Я была единственной беременной которой таскали на передачки кофе).
Конечно я не пью растворимую муть. Дома у меня имеется кофемашина, на работе обхожусь завариванием натурального молотого в кружке, а в дороге и вовсе масса вариантов на вынос. Всегда делаю и покупаю я именно капучино.
А вот лучший капучино на вынос из моего опыта и многолетнего стажа именно в MacDonald’s. Искренне недоумеваю почему во всем мире любят Starbucks, пробовала его во многих странах, и везде он был сносным но совсем не вкусным, на любой заправке делают лучше.
А вот капучино из MacDonald’s для меня эталон который я долгие годы мечтала повторить дома, и наконец разгадала секрет и пропорции... но об этом чуть ниже!
Капучино в MacDonald’s имеет три вариации объёма и соответственно цены. 200, 300 и 400 мл. Цены 59, 99 и 109 руб. соответственно. Что даже существенно бюджетнее безымянного кофе на заправках.
К тому же в MacDonald’s часто действуют какие-либо акции предложения и прочая «замануха» в которой кофе (очевидно как самый низкий по себестоимости продукт продается совсем за копейки или вовсе идет подарком к основной покупке).
Тара у любого кофе из MacDonald’s это пластиковый стакан с плотной картонной оболочкой, служащей термоизоляцией.
Рукам конечно от содержимого тепло, но без ожогов. Очень комфортно подержать такой стаканчик в морозы, сразу +100/500 к уюту и настроению.
Пролить содержимое не просто, стакан прикрывают очень плотной крышкой с откидным носиком, который предварительно ещё и надорвать нужно по перфорации, так что транспортировку до реального кофе-пития тара переносит отменно, без потерь объёма лишь теряя в температуре содержимого и объёме пенки.
Кстати наличие этого носика делает удобным питье кофе не только в пробке или на светофоре но и в движении, что я с удовольствием практикую на зависть попутчикам по потоку.
Как же различить содержимое если заказ состоит из нескольких вариантов кофе с одинаковым объёмом при такой унифицированной таре... Просто! На крышках есть маячки, нажимом на который сотрудники MacDonald’s идентифицируют содержимое, всё гениальное просто!
В комплекте к капучино идут 2 пакетика сахара и палочка чтобы его размешать. Все бережно изолируют в одноразовую бумажную салфетку.
Трубочку почему-то в MacDonald’s моего города дают лишь по требованию. Но я и от стандартной «комплектации» отказываюсь ибо не добавляю сахар в этот вкуснейший напиток дабы не потерять во вкусовых качествах.
А вкус у него действительно выдающийся... он одновременно нежный и яркий. Зерна кофе используемые для варки средней насыщенности без прогорклости. Купаж эспрессо и молока получается очень мягким, сливочным и уютным.
При этом напиток не сильно бодрит, от него не подскакивает давление и сердце не пытается вырваться наружу (это я сейчас об ощущениях своей мамы и её реакции на другой кофе, я то давно не реагирую на кофеин в крови).
Из-за наличия такого замечательного напитка я не могу проехать мимо Mac-авто, кстати возможность покупки кофе на вынос без необходимости покидать автомобиль - один из решающих факторов моей любви к этому общепиту, точно не стояла бы в натуральной очереди из людей даже за любимой вкусняшкой, очень уж уважаю личное пространство.
☕️ А теперь рецепт.
Я долго не понимала пропорции и экспериментировала разбавляя небольшим количеством молока обычный американо, или водой и молоком эспрессо...
Потом поняла, MacDonald’s это всегда жирненько и вкусненько, поэтому нам понадобится много молока - целых 200 мл., желательная жирность 3,2% и порция эспрессо в 30 мл.
Идеально если у вас имеется кофемашина.
Тогда варим порцию эспрессо, вспениваем молочко и соединяем воедино.
Зерна выбираем такие же как в первоисточнике - мягкие.
Утром я пользуюсь экспресс вариантом заливая сваренный кофе холодным молоком и грею напиток в микроволновке.
Да, без пенки - зато быстро. Беру такой с собой в дорогу в термокружке. Получается почти так же быстро как в Mac-авто.
Если кофемашины нет процесс чуть дольше. Завариваем зерновой молотый кофе, прям крепкий.
Чтобы получилось +/-30 мл. очень крепкого напитка.
Избавляемся от осадка и добавляем те же 200 мл сильно горячего молока.
Можно конечно его венчиком вспенить, но я не настолько фанат пенки чтобы так заморачиваться.
И даже зная рецепт в большинстве случаев праздного шатания по городу я непременно заверну в MacDonald’s за стаканчиком самого вкусного и уютного капучино. ☺️
В общем приятного КОФЕ-пития вам и конечно же МНЕ ❤️
Кстати с корицей мой домашний капучино а-ля MacDonald’s ещё вкуснее ...