Опубликовано 13 Октябрь, 2020 - 09:17

Свой отзыв хочу начать с признания... Я кофе-зависимый человек, как говорится кофеман с многолетним стажем.


Если у многих утро начинается с кофе, то у меня под кофе проходит весь день, более того без малейшего зазрения совести я могу выпить кофе и на ночь... 5-6... может и более кружек кофе в день (при этом всего 1-2 воды) для меня норма.


Даже во время беременности я не изменила своим привычкам лишь уменьшив количество потребления. Ситуация как с заядлым курильщиком, нельзя бросать резко иначе будет ломка и последствия хуже чем кофеиновая зависимость.


С разрешения своего врача я пила 1-2 кружки капучино в день, благо мое пониженное давление являлось даже показанием к потреблению. Более того лежа в стационаре, я заказывала мужу и маме в качестве вкусняшки кофе на вынос из мобильной кофейни которая предательски расположилась у ворот мед.учреждения прям напротив моих окон. (Я была единственной беременной которой таскали на передачки кофе).


Конечно я не пью растворимую муть. Дома у меня имеется кофемашина, на работе обхожусь завариванием натурального молотого в кружке, а в дороге и вовсе масса вариантов на вынос. Всегда делаю и покупаю я именно капучино.

 

А вот лучший капучино на вынос из моего опыта и многолетнего стажа именно в MacDonald’s. Искренне недоумеваю почему во всем мире любят Starbucks, пробовала его во многих странах, и везде он был сносным но совсем не вкусным, на любой заправке делают лучше.

А вот капучино из MacDonald’s для меня эталон который я долгие годы мечтала повторить дома, и наконец разгадала секрет и пропорции... но об этом чуть ниже!

Капучино в MacDonald’s имеет три вариации объёма и соответственно цены. 200, 300 и 400 мл. Цены 59, 99 и 109 руб. соответственно. Что даже существенно бюджетнее безымянного кофе на заправках.

 

 

К тому же в MacDonald’s часто действуют какие-либо акции предложения и прочая «замануха» в которой кофе (очевидно как самый низкий по себестоимости продукт продается совсем за копейки или вовсе идет подарком к основной покупке).

 

 

Тара у любого кофе из MacDonald’s это пластиковый стакан с плотной картонной оболочкой, служащей термоизоляцией.

 

 

Рукам конечно от содержимого тепло, но без ожогов. Очень комфортно подержать такой стаканчик в морозы, сразу +100/500 к уюту и настроению.

 


 

Пролить содержимое не просто, стакан прикрывают очень плотной крышкой с откидным носиком, который предварительно ещё и надорвать нужно по перфорации, так что транспортировку до реального кофе-пития тара переносит отменно, без потерь объёма лишь теряя в температуре содержимого и объёме пенки.

 

 


Кстати наличие этого носика делает удобным питье кофе не только в пробке или на светофоре но и в движении, что я с удовольствием практикую на зависть попутчикам по потоку.

 

 


Как же различить содержимое если заказ состоит из нескольких вариантов кофе с одинаковым объёмом при такой унифицированной таре... Просто! На крышках есть маячки, нажимом на который сотрудники MacDonald’s идентифицируют содержимое, всё гениальное просто!

 

 


В комплекте к капучино идут 2 пакетика сахара и палочка чтобы его размешать. Все бережно изолируют в одноразовую бумажную салфетку.

 

 

Трубочку почему-то в MacDonald’s моего города дают лишь по требованию. Но я и от стандартной «комплектации» отказываюсь ибо не добавляю сахар в этот вкуснейший напиток дабы не потерять во вкусовых качествах.


А вкус у него действительно выдающийся... он одновременно нежный и яркий. Зерна кофе используемые для варки средней насыщенности без прогорклости. Купаж эспрессо и молока получается очень мягким, сливочным и уютным.

 

 


При этом напиток не сильно бодрит, от него не подскакивает давление и сердце не пытается вырваться наружу (это я сейчас об ощущениях своей мамы и её реакции на другой кофе, я то давно не реагирую на кофеин в крови).


Из-за наличия такого замечательного напитка я не могу проехать мимо Mac-авто, кстати возможность покупки кофе на вынос без необходимости покидать автомобиль - один из решающих факторов моей любви к этому общепиту, точно не стояла бы в натуральной очереди из людей даже за любимой вкусняшкой, очень уж уважаю личное пространство.

 

 

☕️ А теперь рецепт.

Я долго не понимала пропорции и экспериментировала разбавляя небольшим количеством молока обычный американо, или водой и молоком эспрессо...

Потом поняла, MacDonald’s это всегда жирненько и вкусненько, поэтому нам понадобится много молока - целых 200 мл., желательная жирность 3,2% и порция эспрессо в 30 мл.


Идеально если у вас имеется кофемашина.


Тогда варим порцию эспрессо, вспениваем молочко и соединяем воедино.

 

 


Зерна выбираем такие же как в первоисточнике - мягкие.
Утром я пользуюсь экспресс вариантом заливая сваренный кофе холодным молоком и грею напиток в микроволновке.

 

 

Да, без пенки - зато быстро. Беру такой с собой в дорогу в термокружке. Получается почти так же быстро как в Mac-авто.

Если кофемашины нет процесс чуть дольше. Завариваем зерновой молотый кофе, прям крепкий.

 

 

Чтобы получилось +/-30 мл. очень крепкого напитка.

 

 

Избавляемся от осадка и добавляем те же 200 мл сильно горячего молока.

Можно конечно его венчиком вспенить, но я не настолько фанат пенки чтобы так заморачиваться.

 

 

И даже зная рецепт в большинстве случаев праздного шатания по городу я непременно заверну в MacDonald’s за стаканчиком самого вкусного и уютного капучино. ☺️

В общем приятного КОФЕ-пития вам и конечно же МНЕ ❤️
Кстати с корицей мой домашний капучино а-ля MacDonald’s ещё вкуснее ...

 

Достоинства
  • Аромат
  • Нет горечи
  • Цена
Алeна Сергеевнарекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я тоже кофеман, чай крайне редко пью, а кофе кружками уходит.) Оказывается всё гениальное просто, можно и самим делать, но ноги тянут всё равно в Макдональдс. Big smile
Вот и я, чай прям не лезет 🤦‍♀️
Да да... и руль не слушается, толи магниты там установлены то ли медом намазано ✌️😝
13.10.2020
Мне Маковский карпучино тоже нравится! Иногда даже по более дорогой цене такое Г встречается Sick
Я бы даже сказала КАК ПРАВИЛО такое Г в большинстве мелких кофеин 😝
13.10.2020
Вкусный отзыв! Laughing out loud
🙏 благодарю
13.10.2020
О, я кофеман, капучино в Макдональдсе и правда хорош
Домашний по моему рецепту мало отличим 😉
13.10.2020
Уже сегодня собираюсь попробовать ваш рецепт)
13.10.2020
Про Старбакс абсолютно согласна!!
Мне невдомек в чем эталон, а ведь эту сеть считают именно эталонной кофейней. 🤦‍♀️
13.10.2020
Обожаю капучино в Макдональдс 🥰
Неужели есть те кто не любит этот молочный кофеек 🥰
13.10.2020
Ой, я тоже тот еще кофеман Big smile
Правда, в Макавто обычно беру черный кофе. В капучино для меня слишком много молока
А я дома такой уже давно делаю. Молоком закупаюсь упаковками 🤦‍♀️😂. Дочери на кашку и себе на кофеёк, расход у меня даже больше 😝
13.10.2020
Тоже часто беру в Маке кофе. Капучино там по самой низкой стоимости, а вкус достойный.
На вкус он вообще лучший 🥰
А ценник да, самый «дорогой» в МакДак дешевле самого простого в любой «кофейной будке» 😁
13.10.2020
Тоже являюсь кофеманом🤭
Кофе могу пить и по 3-4 стакана в день☺️
В Маке он действительно вкусный , дома не такой вкусный получается, по крайней мере у меня😩
Больше... ЕЩЁ БОЛЬШЕ жирненького молочка 3,2%.... ✌️😂
13.10.2020
Алён, ты прям моя кофе-сестра 🤣
Я тоже без этого чудесного напитка жить не могу. Благо, дома есть кофемашина. Тоже по несколько чашек в день пью.
Спасибо за рецепт маковского кофе, надо попробовать такой же сделать.
30 мл эспрессо + 200 молочка 3,2% и будет нам МакДаковское счастье 😝🥰
13.10.2020
хоть я и не большой любитель кофе, но именно в макдаке я его пью с удовольствием)
13.10.2020
Получилось очень вкусно
13.10.2020
И я обожаю кофе, начинаю утро с включения кофемашины) в маке кофе мне тоже очень нравится )
Нас таких много 🥰☕️
13.10.2020
беру иногда кофе в маке, но его фанаткой назвать себя не могу, для меня он слабоват..) в местных кофейнях покрепче и насыщеннее нахожу Laughing out loud
А мне наоборот очень нравится его мягкость ☕️❤️
13.10.2020
дело вкуса Smile стыдно сказать, но я в своей кофезависимости с годами подсела на более насыщенный кофе)) хотя и по-прежнему обязательно с молоком его пью))
13.10.2020
опа) я тоже беременная пила кофе, девочка из кафетерия через несколько месяцев увидела живот и очень стала ругать и меня и себя)) было забавно. А вот пока на ГВ очень редко позволяю себе такую слабость
Мое ГВ было крайне непродолжительным и раз в день я все равно позволяла себе слабость. ✌️😊
13.10.2020
Хороший кофе
По мне даже лучший ☺️
14.10.2020
Ну я предпочитаю дома кофе готовить, а так в принципе достойно
13.10.2020
Шикарный!
Вкусный и уютный 🥰
В чём же специфика рецепта-то? Много молока?
Да. Жирное молоко. Много.
Кофе заваренный на минимальном количестве воды.
Так это же латте... Капучино по канонам треть эспрессо, треть молока, треть пены. Эспрессо + много молока = латте.
Вопрос, конечно, скорее к Макдо, но забавно, что у них секретный рецепт такой, что капучино -- это латте.
13.10.2020
Ох, а я наоборот в общепитах не очень кофе люблю, и мак не исключение Smile
У всех вкусы разные. О них как мы помним не спорят 😉
13.10.2020
Тоже люблю очень кофе, и тоже никакого эффекта на мою бодрость Big smile
Это зависимость 😝
14.10.2020
Ваш кофе выглядит очень симпатично Smile
Благодарю 🙏
Он ещё и вкусный 😉☕️
А вот лучший капучино на вынос из моего опыта и многолетнего стажа именно в MacDonald’s.
Несколько раз пробовала. Для меня совершенно не вкусно(
Сколько людей столько и мнений 😉
16.10.2020
какие же аппетитные фоточки LoveTongueShy
Благодарю. Я такие каждый день могу делать, пью ведь в больших количествах 😝☺️
24.10.2020
приятный, ароматный отзыв Wink
Благодарю 🙏🥰
14.11.2020
Очень надеюсь, что в маке раф появится, мне его пенка как-то вкуснее кажется) Капучино хорош, но Раф прямо эталон кофе для меня Love
Не впервые слышу такое мнение о Раф, но сама ещё ни разу не заказала... Все по привычке капучино беру, причём везде... от кофе на вынос до кафе 😝
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также
  • 17.09.2014 - 21:46
    Моя любовь! Самый лучший! Но с претензиями к ресторану.
    Если и заходить в Мак, то только за гляссе. Это удивительное сочетание вкусного ароматного кофе с нежным мороженым. Самый лучший гляссе, который я пробовала, родом из Макдональдса! Бургеры я не очень люблю, а гляссе покупаю несколько раз в неделю.
  • 17.11.2018 - 20:55
    1
    Крепкий и горький
    Ну не знаю, не разделю общих восторгов, но, скорее всего, это просто мое субъективное мнение - я не люблю черный кофе. Очередным утром зашла посидеть в Макдоналдсе, а черный кофе взяла потому что у меня с собой было молоко. Стоит 70 рублей за 0,2 л.
  • 09.04.2016 - 23:27
    5
    Кажется я начинаю понимать, почему люди пьют кофе по утрам. После ТАКОГО напитка точно не уснёшь!
    Здравствуйте, дорогие читатели!   Предыстория. Сразу скажу напишу, что к бодрящим напиткам я безразлична и не питаю особой страсти. Раньше, когда училась в школе любила пакетированный кофе 3 в 1 Golden Eagle , но потом влечение прошло.
  • 06.10.2017 - 14:19
    26
    Уж что не говори, а кофе в макдональсе прекрасный. Кофе McDonald’s латте
    Всем доброго утраднявечера, смотря когда в читаете этот отзыв! Наступают холода, а как известно в холода мы пытаемся согреться чаем или кое. Ну а так как я люблю кофе, я не могу обойтись без него в любое время года. И часто приходя в мак я заказываю кофе, больше всего я люблю латте.
  • 10.08.2016 - 20:05
    3
    Самая бесполезная новинка
    Доброго времени суток! Сегодня я хочу вам рассказать о сезонном "блюде" в Макдональдс - Ice Coffee. Появляется сей напиток раз в год где - то в мае - июне.
  • 09.07.2017 - 11:59
    5
    Ммм, невероятно вкусное глясе из Макдональдса! Кофе с мороженкой...+ ФОТО
    Привет, привет всем кофеманам и просто тем, кто зашел в отзыв Я в равной степени люблю и хороший чай , и хороший кофе. Но когда бываю в Макдональдсе редко могу устоять именно перед чашечкой хорошего кофе!
  • 11.10.2019 - 21:19
    35
    🌟🌟🌟 Сотни раз была в "Макдоналдсе" и только сейчас решила попробовать чикенбургер. Думала нарвусь на акцию, но обломалась. Правда, не очень сильно, ведь стоит он недорого. Состав, БЖУ. Расскажу, какие впечатления оставил после себя этот сэндвич.
    Здравствуйте! Вооружившись небольшим количеством отзывов на то, как чикенбургер получают по акции бесплатно, я решила наведаться в "Макдоналдс", чтобы проверить, распространяется ли она на наш город. В общем-то, мои ожидания не оправдались, но давайте обо всем подробнее.
  • 24.04.2019 - 13:14
    15
    Новинка - убожество по-итальянски. Пирожок, на который даже смотреть тошно
    Всем привет! Сегодня с утра после травмпункта зашли с женой перекусить в любимый Макдональдс, мое внимание привлек киоск с новой рекламой итальянских вкусняшек. Обожаю пирожки с клубникой, вишней и крем-чизом, поэтому попробовать новый пирожок с мацареллой и томатами было волнующе.
  • 05.10.2019 - 13:30
    "Пенка, воздушная, как облака на небе Техаса"... Ой не могу, Макдоналдс, фантазер! Новый Капучино "Лесной орех" стоит ли покупки?
    Капучино в Макдоналдсе - мой любимый кофе. Не раз покупала разные кофе Паулиг, но дома никогда и близко не приближалась к вкусу макдаковского капучино. Смирилась с мыслью, что там он идеален и нет смысла пытаться найти где-либо еще или приготовить такой же вкусный кофе.
Популярные отзывы
  • 28.09.2020 - 19:19
    23
    Фотографировать было сложно - так вкусно! Осенняя новинка в Макдоналдс 2020 года в стиле датских хот-догов
    В Макдоналдсе, как и во всем мире, наступила осень, а значит, время выпускать новинку за новинкой. Мы с моим ЖКТ на это не рассчитывали, но уговор пробовать новые бургеры в Макдоналдс живее всех живых. Шат ап энд тэйк май мани, как говорится, я уже бегу пробовать новые биффер и чиккер.
  • 01.11.2020 - 14:48
    8
    Сколько-сколько он стоит? Новинка в Макдоналдс на завтрак - омлеттер. Мне вкусно
    Выпала из отзывного поля на какое-то время, а тут безо всякого разрешения и спросу у меня любимой и без преувеличения великой создали и понаписали в ветку о новинках Макдоналдс. В будущем прошу подождать меня, я делаю, по крайней мере, стараюсь, это первой, а вам, девочки, портить фигуру нельзя!
  • 03.11.2020 - 22:12
    10
    Новинка? Шта? Новинка осени 2020 в Макдоналдс - Биг Тейсти 3 сыра. Плюс немного о выгоде при покупке именно этого сэндвича
    Мне стоило только на некоторое время отвлечься на работу, домашние заботы и прочие неотложные дела, как уже айрековчане поналетели создавать ветки на новинки Макдоналдс. Я в негодовании, обиде, возмущении и разочаровании, не надо так!
  • Неплохая новинка, но "на один зуб", есть и ещё один минус... Подробности - в отзыве!
    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня отзыв на биффер ( это новинка в Макдональдс, которая появилась в сентябре). Вообще, я не планировала заходить в этот ресторанчик, но просмотрев картины в Третьяковской галерее проголодалась, а цены в буфете меня подвергли в шок!
  • Понравился ли мне вкус?
    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня отзыв на Грик Мак Чикен. Гуляла по ВДНХ и решила зайти и перекусить. Мне нужен был более-менее сытный перекус, по возможности сочный и свежий, мясной, НЕ ОСТРЫЙ! Нигде не написано, что этот Грик Мак Чикен острый!
  • 18.10.2020 - 21:25
    17
    Разбавила бы молочком ещё....и выкинула....
    Всем привет!   Я недавно вышла на работу. В течение целого дня, конечно же, у меня случаются перекусы. А случается и так, что кто-то из коллег идёт в магазин. Как правило, перед прогулкой мы спрашиваем друг у друга, не нужно ли чего купить. И недавно моя коллега пошла в Макдак.
  • 07.11.2020 - 07:47
    35
    ⚠️ Не хотела гастрит, но получила. Макдоналдс в этом мне помог
    Здравствуйте!   McDonald’s мне не нравится, так уж повелось, что мне приятней есть курочку KFC, чем непонятную котлету из McDonald’s. В основном люди делятся на 2 типа - кто любит McDonald’s и кто любит KFC.
  • 21.09.2020 - 17:08
    9
    Гастроэнтеролог сказала, что вредности можно, но должна знать, что получу за это. Новинка в Макдоналдс - 2020 - Чикен Премьер Кантри
    Я тут надысь из аптеки без пятитысячной купюры вышла после наставлений гастроэнтеролога и гинеколога о том, что пора бы и честь знать, схуднуть то бишь. Надо так надо, сказала я себе, ограничиваю себя как могу и не могу, но мимо новинок в Макдоналдсе пройти как можно? Ну как?
  • Очень вкусно! Но надо успеть попробовать до 10:00!
    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня отзыв на Фреш Макмаффин. Иногда на завтрак я захожу в Макдональдс, Бургер Кинг или КФС. Стараюсь, чтобы сумма не превышала 300 рублей, а вот сегодня и до 200 рублей позавтракала.
  • Отлично на завтрак! А если ещё и с кофе или чаем- замечательное настроение с самого утра обеспечено!
    Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у меня отзыв на двойной ФрешМакМаффин. Обычный я уже попробовала ( он мне понравился), теперь настало время двойного ( с двумя котлетами).