Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток всем заглянувшим!
Решила протестировать тушь от YSL в миниатюрном формате. Стало интересно, так ли она хороша, и есть ли существенная разница с многочисленными конкурентами.
Стоимость полноразмерного варианта: 2 298рублей (1724 рубля при регистрации на сайте);
От производителя:
Ресницы становятся еще более изогнутыми, а образ — более дерзким и смелым благодаря новинке от YSL Beaute — подкручивающей туши с эффектом накладных ресниц.
Двусторонняя изогнутая щеточка легко подкручивает и удлиняет ресницы, а уникальная формула туши приподнимает и фиксирует их. Состав средства обогащен тремя растительными экстрактами — экстрактом листьев орехового дерева, кокосовым и бамбуковым маслами, питающими ресницы, придающими им мягкость и блеск независимо от времени суток.
AQUA (WATER) . PARAFFIN . STEARIC ACID . CERA CARNAUBA . TRIETHANOLAMINE . CERA ALBA (BEESWAX) . C10-30 CHOLESTEROL/LANOSTEROL ESTERS . NYLON-12 . STEARYL STEARATE . PHENOXYETHANOL . HYDROXYETHYLCELLULOSE . EUPHORBIA CERIFERA (CANDELILLA) WAX . DIMETHICONE . PARFUM (FRAGRANCE) . TITANIUM DIOXIDE . TOCOPHERYL ACETATE . METHYLPARABEN . ADIPIC ACID/DIETHYLENE GLYCOL/GLYCERIN CROSSPOLYMER . PANTHENOL . VP/ EICOSENE COPOLYMER . BEHENIC ACID . SORBITAN STEARATE . PEG-40 STEARATE . ALGAE EXTRACT . ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE . BUTYLPARABEN . ETHYLPARABEN . ISOBUTYLPARABEN . PROPYLPARABEN . [+/- MAY CONTAIN : CI 77007 (ULTRAMARINES) . CI 77499 (IRON OXIDE) . CI 75470 (CARMINE) . CI 77491 (IRON OXIDE) . CI 77019 (MICA) . CI 77742 (MANGANESE VIOLET) . CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE) . CI 77492 (IRON OXIDE) . CALCIUM SODIUM BOROSILICATE . CI 19140 (YELLOW 5 LAKE) . CI 42090 (BLUE 1 LAKE) . CI 77000 (ALUMINUM POWDER) . CI 77163 (BISMUTH OXYCHLORIDE) . CI 77289 (CHROMIUM HYDROXIDE GREEN) . CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDE) . CI 77288 (CHROMIUM OXIDE GREENS) . SILICA . “3YY07-1“ . ]
Стоимость продукта исключает наличие в составе компонентов, агрессивно воздействующих на глаза и ресницы. Точно могу сказать, что никакой аллергической реакции после использования не было.
Что тушь из себя представляет?
Так как у меня миниатюра, внешний вид отличается от варианта, доступного для продажи.
Оттенок классический черный. Цвет насыщенный, на ресницах выглядит чуточку темнее, чем некоторые другие. На фотографии ниже можно увидеть свотч.
Щеточка с изгибом. Давненько не пользовалась этой формой, чаще попадались просто прямые. Размер щеточки практически соответствует размеру века. Благодаря изгибу удобнее прокрашивать ресницы. Тушь наносится более равномерно. Но к этому тоже надо приловчиться, знать, какой стороной лучше красить верхние и нижние ресницы.
Тушь для ресниц с эффектом подкручивания и объема Yves Saint Laurent Mascara Volume Effet Faux Cils The Curler, щеточка
Консистенция в меру густая. На щеточке в небольшом количестве видны излишки. Иногда получается их не задействовать в процессе нанесения, но бывает, что изредка это мешает качественному разделению.
Меня приятно удивило, что тушь имеет запах. Аромат хороший, с чем-то конкретным не ассоциируется. Слышится в первые несколько минут. Потом через некоторое время опять улавливаю этот запах. Через час его нет окончательно.
После вскрытия тушь следует использовать в течение 6 месяцев.
Нанесение:
Мои ресницы не достаточно длинные, они практически не имеют изгиба и им не хватает объема. Ближе к концам они светлее, из-за чего кажутся еще короче. Соответственно, с помощью туши для ресниц всегда пытаюсь это исправить. На фото ниже можно увидеть всю картину.
Обычно наношу тушь в два слоя. Одного слоя хватает, если спешу или хочу более ествественный макияж.
Тушь в один слой:
Сначала прокрашиваю нижние ресницы. Делаю это, едва касаясь их щеточкой. Они лишь приобретают черный цвет и выглядят длиннее. Очень натурально. С верхними добиться точно такого же эффекта сложнее.
Здесь не выводила ресницы, а быстро накрасила. Ниже будут фотографии, где я более тщательно наносила тушь.
Она прекрасно разделяет ресницы. Да что там, ещё ни одна тушь так хорошо их не разделяла. Отличный объем. Каждая ресничка прокрашена, минимум слипания. На фотографиях дополнительно ресницы ничем не разделяла. Давненько такого не видела.
Конечно же, тушь визуально удлиняет ресницы. Да так удлиняет, что просто нет слов. Смотрю на некоторые другие свои отзывы на тушь... Есть очевидная разница.
По поводу обещанной фиксации ресниц нам не соврали, получается отличный изгиб.
Результат в один слой выглядит очень натурально.
Тушь в два слоя:
Здесь уже покрытие более плотное, для любителей такого нанесения. Ресницы немного склеиваются, но не критично. Их все так же много, в кучу они не слиплись.
Длина просто колоссальная! Уже и не скажешь, что у меня ресницы какие-то не такие... Я их просто не узнаю.
Стойкость хорошая. В течение дня она не осыпается и не размазывается. На ресницах никак не ощущается. Могут появиться комочки на втором слое (особенно из-за спешки).
Для наглядности добавлю фото "До и После":
Демакияж:
Тушь легко удалить с помощью специального средства. У меня Nivea Makeup Expert. С мицеллярной водой придется повозиться чуть дольше, но это обычное дело. Средство для умывания хорошо удаляет остатки макияжа.
При нанесении в один слой с демакияжем вообще нет никаких проблем.
Вывод:
Тушь от Yves Saint Laurent под названием Mascara Volume Effet Faux Cils The Curler меня очень порадовала, даже удивила. Цена хоть и немаленькая, зато качество на высшем уровне. Такого результата, как с этой тушью, не всегда можно достичь. Отличное разделение, колоссальная длина и объем - вот на что она способна. Если постараться, то, действительно, можно добиться эффекта накладных ресниц.
Мне больше в один слой эффект нравится. В два слоя все-таки на мой вкус немного склеено, но наверное в жизни не так заметно) Но изгиб очень хороший дает)