Опубликовано 13 Апрель, 2025 - 14:54

Недавно у Curtis появились новинки - СИНИЙ и ФИОЛЕТОВЫЙ чаи. Уж удивили, так удивили… Хотя, если честно, не очень. Синий чай я уже пробовала в чистом виде, он получается из цветов клитории. А вот чтобы фиолетовый чай продавался - такого еще ни разу не видела. Особенно привлекает то, что такой необычный цвет создан натуральными ингредиентами, а не посторонними красителями.

Где купить: в Магните.

Цена: 109 рублей

Количество пакетиков: 20 штук.

Состав

Упаковка красивая, заметная и дорогая – разорились и сделали аж голографическую надпись.

Ингредиенты очень "вкусно" нарисованы на упаковке. Привлекает только так.

Расписаны все ноты вкуса.

Основные плюсы тоже указаны. Нет кофеина - это хорошо, чай подойдет гипертоникам.

Название красивое: фиолетовая дымка.. Хотя почему все на английском?..

Достаем пакетик..

Запах умопомрачительный. Да, даже от пакетика. Солирует нота малины, да настолько свежей, что кажется, что сейчас во рту материализуются малиновые косточки. На втором месте- лаванда, которая очень гармонично сплетается с ягодным запахом, дополняя сладость специфической горьковатой нотой. Если вам кажется, что будто духи описываю – вам не кажется.) Теперь я хотела бы такие духи, это очень удачное сочетание – лаванда и малина.

Завариваем.. Видим фиолетовый оттенок.

Однако лучше всего цвет напитка будет виден в прозрачной посудине, поэтому я заварила покрепче, остудила и налила в стакан.

Ну чисто аметист, скажите же! Коллажик для сравнения.. Цвет очень красивый.

Вкус, увы, не порадовал. Он очень слабовыраженный, немного кисленький, немного лавандовый (у меня есть цветы лаванды в чистом виде, иногда пытаюсь их заваривать, так что знаю, каковы они на вкус). Вообще лаванда, что в эфирном масле, что в цветах - очень активна и имеет тенденцию солировать. Магнетический запах, который шел от пакетика, после заваривания сильно слабеет и уже не радует, как раньше.

В чистом виде я это пить не буду, это практически вода. Может быть, у меня рецепторы ослабели, может, дело в том, что я в принципе люблю черный чай, а травяные пью редко, хотя бывали тут у меня и удачные находки. Но герой отзыва, увы, к ним не относится.

У него практически нет вкуса, я не могу рассматривать его как полноценный напиток, но.. Он вполне годится как добавка. Теперь я просто завариваю его с черным чаем, в итоге вкус чая получается интересней, а за крепость можно не беспокоиться – ведь сколько не заваривай этот чай от Curtis, кофеина больше не станет, потому что его здесь нет.

Плюсы

✔️ Цвет

✔️ Нет кофеина

✔️ Аромат

✔️ Полезный состав

✔️ Нет красителей

Минусы

❌ Почти нет вкуса

Итог: цвет - красивый, запах – чудесный, вкуса почти нет.

Боббине рекомендует
Такой странный
Зато красиво )))
жаль, безвкусный
13.04.2025
Красота-то какая! На работу надо купить, пить там гламурно-эстетично чай без давления 😊
13.04.2025
Вот для гламура он годится, это да).
На вид клёвый
13.04.2025
Прикольно выглядит, а отсутствие выраженного вкуса для такого пакетированного фруктово-травяного чая почти норма. Я черный пить не могу и зелёный слабо завариваю, но даже мне вот такие экспериментальные кажутся слабыми, приходится по два пакета на кружку кидать.
13.04.2025
И соглашусь и нет). Часто бывают такие чаи с невыразительным вкусом, но вот у Greenfield, например, вышла линейка именно что травяных чаев - Tisane. Она прям перевернула мое представление - у них довольно яркий вкус. Особенно мне матча понравилась и лемонграсс. То есть все-таки могут быть такие чаи вкусными, так что не могу оправдать Curtis. 😁
13.04.2025
Красивый, но не вкусный. Пробовала.
13.04.2025
Совсем не вдохновляет к покупке
15.04.2025
К сожалению, и краситель есть. Недавно смотрела у девушки отзыв на синий чай (анчан), она положила в чай лимон, а он так и остался синим, а должен был изменить цвет на фиолетовый. Следовательно, чай никакой не анчан. Люблю куртис за аромат, но пью редко и только на работе.
15.04.2025
Красиво, конечно. Но у этого бренда чаи вообще никакущие, давно их не покупаю
25.05.2025
Я пробовала синий из этой серии, мне понравился, вкус не яркий, но чувствуется кислинка и приятно освежает, фиолетовый ещё у нас в продаже не видела, синий вот совсем недавно завезли, теперь жду фиолетовый. Очень красиво выглядит, но слабый вкус не радует, хотелось бы поярче. Я пробовала в кафе фиолетовый чай, вкус был не особо яркий, но ощутимый, хотя внешне в любом случае он выглядел интереснее, чем был на вкус, да и цена как-то за чайничек высоковата при таком вкусе, но попробовать было интересно)