Наконец-то руки дошли до отзыва на шампунь Либридерм с витамином F. Очень долгое время страдаю от раздражения кожи головы и поэтому постоянно нахожусь в поиске такого шампуня, который поможет убрать раздражение (ну или хотя бы облегчить жизнь в этом направлении). В одной из аптек фармацевт, услышав мою просьбу подобрать шампунь, такой, чтобы не раздражал, порекомендовала Либридерм с витамином F (для сухой, склонной к раздражению кожи головы). Поверила слабо, потому что шампунь именно для сухой кожи головы, а волосы у меня очень быстро становятся жирными, но все же купила на пробу. Ценник 350 рублей за 250 мл - нормально.
Флакон оснащен дозатором, что удобно в применении, да и используется полностью, не оставаясь на дне. Шампунь достаточно густой, прозрачный, хорошо пенится и хорошо справляется с функциями шампуня как такового. Достаточно экономичный, запах не сильный, приятный, немного аптечный. На волосы средней длины (т.е. на мои) требуется два-три нажатия, мылится хорошо, при мытье запах не сильный. При высыхании опять же остается легкий запах (я бы сказала послевкусие после мытья), не раздражающий ни меня, ни окружающих.
На раздражение кожи головы шампунь повлиял хорошо - кожа стала менее восприимчива к раздражающим факторам, уменьшилась сухость и чувствительность (раньше к концу дня к волосам было больно прикасаться) и стала как бы мягче. Волосы толще не стали (да и задача такая не стояла), но зато стали мягче и послушнее. И тяжелыми волосы после мытья не становятся. Чистыми волосы держаться ровнехонько сутки, а потом становятся быстро жирными - меня это не смущает, потому что мою каждый день. .
Итак - с основной задачей шампунь справился - моет отлично, раздражение уменьшилось,так что можно смело продолжать использовать. Конечно, хорошо бы подкрепить эффект бальзамом из этой же серии и я это обязательно сделаю в ближайшее время.
так что всем удачи в использовании.