Здравствуйте, девушки!
До лета времени остается все меньше и меньше, а на пляже хочется выглядеть на все 100 %. Значит, работать над недостатками фигуры нужно уже сейчас. И подход нужен только комплексный: питание, массаж проблемных зон, физические упражнения и регулярное увлажнение кожи.
Антицеллюлитные массажеры для использования в душе у меня были, но сколько я не старалась с ними подружиться - не получалось. Не нравятся ощущения при массаже, и пользоваться не удобно.
А между тем технологии не стоят на месте, и массаж сухой щеткой становится все более популярным.
Плюсов такого массажа много:
- Положительно влияет на лимфатическую систему (лимфа ускоряется, выводятся токсины из организма)
- Влияет на кровеносную систему (ускоряется кровоток)
- Улучшает состояние кожи (устранение целлюлита, разглаживание неровностей, регенерация, очищение, избавление от омертвевших частичек кожи)
- сухой массаж бодрит,
- укрепляет иммунитет
- служит отличной профилактикой варикозного расширения вен.
Противопоказания:
повреждения кожи, ссадины, кожные заболевания, высокая температура.
? Щетка для сухого массажа Perfect4U HARD стала моим верным помощником в борьбе с недостатками фигуры.
Расскажу о ней подробнее?
??? ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ???
Первая мысль: "Какая же она большая, тяжелая и как добротно сделана!".
Общая длина - 39 см, длина ворса - 16 см.
Забегая вперед могу сказать, что такие размеры щетки позволяют произвести массаж быстро и качественно. Теперь мне стало ясно, почем я не полюбила маленькие массажеры, которые одеваются на руку.
Купить можно тут
Цена: 1290 р
Материал: ворс - кактус, ручка из натурального дерева - бука
Для хранения предусмотрен очень красивый чехол из бархатистой ткани с логотипом Perfect4U.
Все продуманно для мелочей: на чехле есть завязки, и на самой щетке надежная петелька.
Ворс высокий: 3 см. Набит плотно, очень упругий.
Ворсинки прикреплены надежно, не выпадают, в разные стороны не торчат.
??? МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ???
Щетка жесткая, и я сначала слабо представляла, как ей вообще можно пользоваться! Но оказалось, всё вовсе не страшно!
Перед использованием стоит ознакомиться с правилами сухого массажа
Круговыми движениями от кончиков пальцев к сердцу можно пройтись по ногам, бедрам, ягодицам, рукам. На проблемных зонах стоит остановиться подольше. Живот и грудь лучше массировать не так интенсивно, а область сердца нужно избегать.
После массажа примите душ и нанесите на тело увлажняющее натуральное масло.
Первый раз, когда я попробовала сухой массаж, была в недоумении. Казалось, что щетка царапает кожу. И кактус способен задать жАру?
Потом поняла, что тут главное:
- дать телу постепенно привыкнуть. Начинать с 2-3 минут
- регулировать силу нажатия. БОЛЬНО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Кожу до красноты натирать тоже не нужно!
- регулярность процедуры
Уже на второй день тело воспринимало сухой массаж с бОльшим энтузиазмом. А через неделю я делала массаж с большим удовольствием!
Массаж начинаю только на чистую кожу, утром или вечером. Мне утром нравится больше - прекрасно бодрит!
Начинаю с пяток и ступней, и аккуратными круговыми движениями движусь вверх.
А от шеи вниз, к области сердца (избегая ее).
При массаже ощущение тепла, кровь приливает к массажируемому участку тела. Если нажим правильный, то боли нет, и царапин не будет.
Эффект массажа чувствуется сразу: ороговевший слой кожи отшелушивается. Выглядит белой пылью.
Вот поэтому и стоит принимать душ после завершения. Кожа быстрее обновляется, становится более упругой, подтянутой, уменьшается целлюлит.
А еще сухой массаж помогает бороться со вросшими волосками на ногах.
Пилинг щеткой настолько классный, что можно отказаться от использования скрабов для тела! Очень экономично получается;)
Как ухаживать за щеткой?
Т.к. на щетке накапливается ороговевший слой кожи, чистить ее нужно регулярно.
Массажная щетка Perfect4U не очень придирчива к уходу, главное - не мочить в воде. Дерево это не любит:)
Я очень быстро наловчилась чистить щетку мокрой тряпочкой, аккуратно ополаскивать водой, избегая контакта с деревянной часть.
Основание щётки изготовлено из натурального необработанного бука, поэтому необходимо исключить контакт дерева с водой. Щетину нужно периодически чистить тряпочкой, пропитанной мыльной водой, но не допускать контакта дерева с водой.
Жду полного высыхания, и только тогда убираю в мешочек. В ванной не храню - там повышенная влажность.
??? ВЫВОД ???
Щетка для сухого массажа Perfect4U HARD не может не радовать:
- выполнена из натуральных материалов
- отличный эффект пилинга. На скрабах можно сэкономить
- антицеллюлитный массаж
- хорошее соотношение цена/качество