Недавно я приобрела пудру Mac, которая идет без пуховки, какое-то время наносила кистью, но для меня это слишком легкое и невесомости покрытие, (учитывая, что тональным кремом я не пользуюсь на постоянной основе) поэтому я решила найти подходящую пуховку.
Собственно отправилась я в галерею на поиски и выбирала из представленных там:
Make up forever в иль де боте - черная, слишком большая и пушистая для меня пуховка
Mac - изначально хотела остановиться на ней (пудра того же бренда и скидки привлекали) - но пуховка оказалась очень большой и мне не понравился своеобразный "синтетический" (дешевый) блеск.
Гурмандиз в Рив Гош - самая бюджетная -198₽ без скидки. Она компактная, выглядит довольно прилично, НО не похожа на пуховка, скорее это спонж, поэтому мне не подошла.
Nyx - пуховка на которую пал мой выбор - 650₽ без скидки и 448₽ со скидкой за 2 пуховки небольшого (стандартного) размера, не чересчур пушистые и симпатично выглядящие.
упаковка
В применении пуховка от Nyx оказалась лучшей из всего, что я пробовала до этого (пробовала я пуховки из пудр клиник, кларанс, пупа и т.д.)
без пудры и с пудрой (тут нет проблемной кожи, но можно посмотреть на натуральность нанесения)
Плюсы:
тонкое и ровное, достаточно плотное незаметное нанесение пудры
удобный размер (хотя в пудреницу Mac и не помещается по высоте, но думаю туда разве что пуховка от гурмандиз бы влезла - она тоненькая)
достойный внешний вид
есть что-то вроде "ворса" - такая плотная, короткая пушистость - хорошо набирает пудру и хорошо переносит ее на лицо, приятная на ощупь
не дорогая стоимость за штуку
Минусы:
продаются парой, поэтому придется оплатить 2 или найти покупателя-компаньона)
Моя оценка 5 из 5. Мягкая, но упругая, удобная в использовании, наносит продукт на 5+) Покупкой очень довольна - она отлично работает с моей любимой пудрой) Буду пользоваться с удовольствием)
Покупала в официальном магазине с хорошей скидкой (в преддверии 8 марта) за 448₽.