У моего мужа на работе часто случаются ситуации с попадание в глаза посторонних мелких предметов. Поэтому одним из важнейших препаратов в нашей домашней аптечке являются глазные капли Тиотриазолин. На днях мне и самой довелось опробовать на себе это средство.
Цена; 43 грн = 91 руб относительно недорого, но раньше было намного дешевле.
Упаковка:
Отличное решение для оформления - изображение глаза. Можно с легкостью определить, что это глазные капли не рассматривая со всех сторон надписи на картонной коробке.
спереди
сбоку
Внутри флакон:
Крышка капельницы удобная и хорошо закрывается, можно не опасаясь класть ее. Капать самой себе без посторонней помощи сложно и я даже не пыталась.
флакон
Также прилагается инструкция, которую я так и не смогла выровнять.
Объем:
5 мл
В 1 мл раствора 20 капель. 1 капля препарата Тиотриазолин содержит 0,5 мг тиотриазолина.
Фармакологическое действие:
Тиотриазолин – препарат, обладающий антиоксидантной и репаративной активностью, а также некоторым противовоспалительным действием.
Показания к применению:
Тиотриазолин рекомендуется применять при травматических и ожоговых поражениях глазного яблока, а также в комплексной терапии воспалительно-дистрофических заболеваний роговицы и вирусного конъюнктивита. Глазные капли Тиотриазолин могут применяться в качестве профилактического средства у пациентов с повышенным риском развития астенопии, воспалительных заболеваний глаз, а также синдрома сухого глаза.
Способ применения:
Капли предназначены для внесения в конъюнктивальный мешок.Взрослым, как правило, назначают внесение 2 капель препарата 3-4 раза в сутки. При работе за компьютером для предупреждения развития симптома сухого глаза, как правило, рекомендуется внесение 2 капель препарата в каждый глаз, после чего капли следует применять каждые 2 часа, в течение работы за компьютером.
Мужа каждый раз выручают эти капли после случаев неудачной сварки без очков. В офтальмологическом центре ему выписали этот препарат и он ни разу не подвел. Снимает неприятные ощущения и краснота постепенно спадает, но действие не моментальное. Лечение может длится до месяца в зависимости от случая.
Я неделю назад также воспользовалась каплями, чтобы скорее снять покраснение после Наращивания ресниц. Покраснение было вызвано попаданием клея в глаза- ну не могу я не моргать и не приоткрывать глаза.Мне хватило двух дней и все последствия прошли, но это не слишком тяжелый случай.
Можно пользоваться этими каплями при напряженной длительной работе за компьютером, но у меня ее нет. Но иногда, зачитавшись и забыв о моргании, приходится прибегнуть к ним.
Единственным недостатком для меня является то, что срок хранения открытого флакона составляет 3 дня, а за это время сложно использовать все количество. При чем хранить нужно при температуре от 4 до 8 градусов, а не при комнатной. Но в интернете я нашла мнение, что капли просто теряют свою стерильнось, но пользоваться продолжать можно. Мы пробовали- все было в порядке, эффективность не снижалась и после трех дней. Но советовать так делатьне буду.
Рекомендую Тиотриазолин как доступное эффективное средство.