«Калимба» - психологический детективный триллер, я начинала смотреть дважды и столько же раз бросала просмотр.
Зачем-то мучилась несколько дней, а потом решила написать отзыв.
- Где посмотреть – Окко.тв по подписке, либо найти на торрентах или через впн у пиратов.
- Жанр – триллер, детектив, драма.
- Сезон – один.
- Количество серий – восемь.
Описание на Кинопоиске:
Амбициозный профессор психиатрии Виктор Мещерский проводит опасный психологический эксперимент, в рамках которого под ложным предлогом запирает в подвале жертв и их обидчиков, скрывая свои истинные цели.
По сюжету группа людей за деньги на две недели продает свою свободу в надежде поправить материальное положение, а в итоге попадают в мясорубку.
Возглавляет весь этот эксперимент психолог Виктор Анатольевич (Федор Бондарчук).
За персонажами ведется круглосуточное наблюдение и на их руках надеты браслеты бьющие током.
Мне нравятся камерные триллеры и отечественное кино я люблю, но в этот раз не сложилось.
Во время просмотра наблюдать за героями было неприятно, никто из героев положительных эмоций не вызывает, как и сочувствия, и сопереживания.
После третьей серии вообще стало все равно, что с ними со всеми станет к финалу.
Первый раз бросила просмотр именно после трех эпизодов, но решила, как только выйдет весь сезон, я его заново пересмотрю, но и во второй раз я испытывала ровно такие же чувства.
Лента вроде бы напоминает так е фильмы, как «Эксперимент», «Куб», «Экзамен» и переплетает своих персонажей в духе «Пилы».
Если вам нравятся эти фильмы, то запускайте сериал.
Автор исследует человеческое поведение в изолированном пространстве, в котором преступники и жертвы вынуждены взаимодействовать друг с другом.
Сюжет нагроможден. Персонажи раздражают. Про участников эксперимента все по верхам, какие они, плохие или хорошие, жалеть их или заслужили?
А автор в это время пытается поднять социально значимые темы.
Триллер герметичный, локации меняются только в воспоминаниях героев, как и цветовая палитра. Настоящее в холодных, синих тонах, что навевает грусть и тоску.
В прошлом есть проблески света, что отображается на экране.
Вообще главные тут, конечно, персонажи и их психологические портреты. Вот если вам нравятся такие фильмы о разборах героев и их скелетов в шкафу, то тоже запускайте сериал.
«Калимба» - беспросветная история о том, как один нездоровый человек безуспешно лечил второго нездорового человека, но пострадал юи окружающие.
Все сюжетные повороты смотреть было тяжело, а вкупе с актерским переигрыванием, так вообще невыносимо. Сериал не понравился, рекомендовать не стану, но...
Кому стоит посмотреть:
- Тем, кто любит фильмы и сериалы психологические эксперименты.
- Тем, кому нравятся триллеры-детективы в замкнутом пространстве.