Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Сентябрь, 2024 - 04:50

Здравствуйте! Мой отзыв сегодня о препарате кальция Сандоз. Французский кальций - мой опыт приема, нужен ли вообще сегодня дополнительный кальций?

Кальций Сандоз® Форте содержит две соли кальция (кальция лактоглюконат и кальция карбонат), которые в форме таблеток шипучих быстро растворяются в воде, превращаясь в активную ионизированную форму кальция, которая легко усваивается.

Предисловие.

Ещё пять лет назад я узнала о том что сейчас среднестатистическому взрослому человеку принимать отдельно дополнительный кальций смысла просто нету, потому что слишком в многие продукты его сейчас добавляют и искусственным путём. А избыток кальция также страшен, как и его нехватка. Поэтому, человеку без симптомов нехватки кальция достаточно сдавать анализ раз в полгода или даже год. И уже по результатам этого анализа понимать, нужен ли ему дополнительный прием кальция. Причём, сдавать нужно не общий кальций в крови, а ионизированный. Именно этот показатель отражает реальную картину содержания кальция в организме.

📌 Но всё меняется в беременность. Бывает ситуации, когда кальций может быть хорошим помощником для решения серьезных проблем.

Так и случилось в моей ситуации. Поэтому, когда надёжный врач посоветовала добавить кальций к основной терапии, я не раздумывая пошла в аптеку за прописанным препаратом.

⇨ Где купить: любая аптека, я брала в Горздраве

⇨ Цена: 500 руб за 20 таблеток

⇨ Производитель: Франция

⇨ Внешний вид: картонная коробочка, по дизайну повторяющая тубу с таблетками. На ней дано достаточно информации для начала приема.

Однако внутри находится более полная подробностей инструкция. Это особенно актуально тем, кто любит назначать себе препараты сам или не сильно доверяет своему врачу)) Хотя, доверяй, но проверяй!

Срок годности приличный, указан и на коробочке, и на тубе, удобно.

Защиты от вскрытия какой-то особенной нет, но пробка закреплена надежно, мне понравился ножик, чтобы открыть))

Действующие вещества: кальция лактоглюконат 1132,00 мг (соответствует 149,7 мг элементного кальция), кальция карбонат 875,00 мг (соответствует 350,3 мг элементного кальция).

Вспомогательные вещества: лимонная кислота безводная 1662,00 мг, макрогол 6000 125,00 мг, ароматизатор апельсиновый 30,00 мг, аспартам 30,00 мг, натрия гидрокарбонат 250,00 мг.

⇨ Внешний вид таблеток: сами таблетки стандартного формата для шипучих витаминов. Чистого белого цвета без каких-либо вкраплений, одна сторона гладкая, вторая шершавая.

Внутри 20 шипучих таблеток. Знаю, что раньше были упаковки и по 5 штук, но сейчас я находила в продаже именно по 20 штук, что для взрослого человека хватает на 10 дней приема.

Схема приема.

Стандартная дозировка данного препарата для взрослых это две шипучие таблетки, что эквивалентно 1000 мг. Моем случае сложно разбить прием на два раза, потому что помимо кальция я ещё принимаю в больших дозировках магний и железо. Они друг с другом плохо дружат, когда дозировка большая. Поэтому мне нужно разносить течение дня приема данных веществ.

Кальций обычно и принимала после обеда. Для хорошего усвоения чаще всего необходимо хотя бы немного разделять прием препарата с приемом пищи. Поэтому пила кальций примерно через час после обеда.

Две шипучие таблетки я разбавляла в 150 мл воды. Для меня это оптимальное количество, как по вкусу, так и по объему жидкости, которая попадала в желудок.

Витамины Sandoz Кальций Сандоз® Форте отзыв

Растворяются таблетки достаточно быстро и получается молочный белый напиток с пузырьками.

После полного растворения нету никакого осадка ни на вкус, ни в стакане, выпивается полностью все содержимое раствора.

Вкус и консистенция.

Да, знаю, что многие любят шипучие витамины. Я же от них фанатела лишь в школьном возрасте, а потом поняла, что для желудка с гастритом данной формат может быть неприятен. Поэтому избегала подобных средств. В текущем момент я жду полного растворения таблеток кальция в воде и только потом выпиваю получившихся жидкость. Могу ещё для надёжности перемешать чайной ложечкой, чтобы выпустить больше пузырьков из жидкости.

Витамины Sandoz Кальций Сандоз® Форте

Вкус у меня ассоциируется со сладким цитрусом. Хоть здесь и нету оранжевого цвета, но я бы сказала, что это вкус сладкого апельсина. А аромат насыщенный, но не критичный. Вкус сладкий с небольшой кислинкой, не навязчивой. Консистенция обычной жидкости, нету неприятного осадка или ощущения мела на языке, растворяется и выпивается полностью.

Впечатления и результаты.

Изначально я принимала по одной таблетке в день первые несколько дней. Когда я убедилась, что препарат не вызывает побочных эффектов и неконфликтнует с лекарствами, которые мне нужно принимать, я перешла на полную дозировку в две таблетки.

Мне сложно сказать что-то конкретное по результатам, так как кальций был необходим мне именно в поддержку правильного кровеносного давления. Так как у меня надвигалась преэклампсия в самом начале третьего триместра, то врачи делали все, чтобы сдержать наступление симптоматики. Самым первым и ярким симптомом является повышение давления. И в данном случае помимо всей остальной терапии мне добавили ещё кальций. ✅ Могу лишь сказать, что давление сдержать удалось. За все время приема мной было выпито несколько упаковок кальция.

Витамины Sandoz Кальций Сандоз® Форте

Касательно роста волос и ногтей результат от оценить тяжело, потому что у меня не было с этим проблем. Да, волосы склонны к излишнему выпадению, но проблема была явно не в кальцием, так как по анализам с кальцием в организме всё хорошо. Ионизированный кальций в крови был именно в своем оптимальном значении 1.2 на протяжении длительного периода времени, тк этот показатель врачи обязательно отслеживали.

Дополнительный кальций может лишь ускорить рост и улучшить качество волос и ногтей. Но для меня это не было проблемой, которую нужно решать. Спасибо, что хоть с этим организме всё хорошо)))

Витамины Sandoz Кальций Сандоз® Форте отзыв

✅ Мой хрупкий желудок с хроническим гастритом абсолютно нормально воспринял кальций Сандоз. Не было ни болей, ни тяжести, ни дискомфорта. Поэтому делаю вывод, что препарат действительно качественный. Однако в третьем триместре, когда даже вода вызывает рефлюксные забросы из желудка, надо быть аккуратнее.
Но для лучшего усвоения нельзя забывать про присутствие рационе и дополнительно витамина D три. Я принимала и принимаю французский Вайтал, и им очень довольна по результатам анализов. Ссылку на отзыв оставлю в конце текста.

✅ Также хочу отметить, что кальций может помочь при необходимости снизить повышенную температуру во время болезни. Касательно детей, прием данного кальция разрешен с 3х лет и равен половине дозы взрослого человека, но тут лучше уточнять у врача в зависимости от веса ребенка. В моей аптечке этот препарат кальция точно останется для подобных случаев. Да и дети с удовольствием выпьют вкусную шипучку))

Я перечислила лишь то, что актуально лично мне. А так кальций участвует во множестве процессов в организме и является важным элементом для нашего здоровья. Приведу список в цитате:

• Доставке сигналов от мозга к частям тела с помощью нервов;
  • Сокращению
  • Высвобождению ферментов и гормонов;
  • Сворачиванию крови;
  • Регуляции артериального давления и др.
  • обладает антиаллергическим и противовоспалительным действием
  • активирует ряд ферментов и гормонов

Вывод: Sandoz Кальций Сандоз® Форте признан мной вполне приятным препаратом. Удобен в применении, приятен на вкус и любим многими за шипучую форму. Он не вызвал побочных или неприятных эффектов. Был вполне гуманен к чувствительному желудку. А также стал еще одним винтиком в общей конструкции из множества препаратов по сдерживанию преэклампсии в беременность. Он останется в моей аптечке и дальше. Со своей стороны I recommend.

Рабочие витамины и микроэлементы, которые дали хорошие результаты и одобрены лучшими врачами:

➡️ Когда после моря анализы на витамин Д оставляют желать лучшего и капсулы уже НЕ работают, приходит Витал Д3💛

➡️ Немецкий Диаспорал - когда обычный магний не помогает 🍊

➡️ Морской магний с приятным послевкусием и спокойствием.

➡️ Капельницы с Венофером спасают, когда падаешь от усталости.

❤️ Больше полезных отзывов и интересные лайфхаки в моем разделе ЗДОРОВЬЕ.

Благодарю за внимание! Здоровья всем!

Meragрекомендует
У нас другие немного значения содержания ионизированного кальция😳 0,95-1,33
У меня 1,16 я увеличила дозировку своего кальция, чувствую, что не хватает.
12.09.2024
Да вот даже интересно, это референсы по лабораториям разнятся или в системах здравоохранения… но, если чувствуется не хватка, то конечно надо больше интуитивно. Тем более и по тем, и по другим референсам тебе есть, куда его растить)
такие ноготки красивые )

самое главное, что все хорошо!
13.09.2024
Мы в семье много молочки едим, поэтому пока без БАДов с кальцием
18.09.2024
Я что-то запуталась, ты сейчас беременна? Можно поздравлять?)
20.09.2024
Уже можно 😁