Здравствуйте! Мой отзыв сегодня посвящаю французскому препарату магния MAGNESIUM MARIN VITAMINE B6 (Магний Марин). Узнала о нем не так давно, но уже выпито порядка пяти баночек. Готова поделиться впечатлениями от приема.
Нутриэксперт Морской магний В6 - биологически активная добавка к пище - дополнительный источник витамина В6, магния. Способствует сбалансированности нервной системы (магний, витамин В6).
MAGNESIUM MARIN VITAMINE B6 Магнезиум Марин подробный отзыв о приеме
Предисловие. С магнием я знакома уже более десятка лет. Как-то до 25 лет не было необходимости даже задумываться об этом микро элементе, а потом наступила первый беременность с ней пришел в мою жизнь магния б шесть. Однако на тот момент это было все в минимально положено по беременности дозировка. Во вторую же беременность я узнала, что много магния не бывает, особенно при тонусе. Да и на ребёнка магний влияет крайне положительно. Через год после рождения второго ребёнка, когда я проходила курсы по нутрициологии и нутрицевтики, я узнала гораздо больше о пользе магния для организма человека. Также узнала, о правильных дозировках приема, исходя из веса. И, конечно же, а безопасных и рабочих формах данного минерала. в то время я активно использовала магазин айхерб и пробовала разные формы магния, но острых проблем у меня не было, поэтому скорее это была профилактическая мера.
И только год назад ко мне пришла информация и личный опыт, что магний стоит пить практически всем на постоянной основе. Мой младший сын гиперактивностью и СДВГ под наблюдением невролога пьет магний цитрат уже более года на ежедневной основе. Старшей дочери я даю магний курсами, так как у неё есть склонность к головным болям по своим физиологическим особенностям, не буду вдаваться в медицинские подробности. Сама же я более полугода назад на приеме кардиолога узнала о новых анализах, которые показывают истинный уровень магния, и с тех пор под контролем врачей пью достаточно большие дозировки (700-1000 мг в сутки). За это время я сменила несколько форм магния в поисках наиболее действующего на мой организм.
На текущий момент принимаю морской магний французского производителя, о котором хочу вам рассказать.
⇨ Где купить: любая аптека, я брала в Горздраве
⇨ Цена:3000руб за 60 капсул
⇨ Производитель: Франция
⇨ Внешний вид: продается продукт без коробочки. Крышка баночки защищена от вскрытия, плюсом его фольгипрованная мембрана.
На самой баночке дана минимально необходимая информация, имеет и наклейка на языке страны, в которой осуществляется продажа.
Сами капсулы небольшие, глотаются легко с небольшим количеством воды.
Данный препарат посоветовал моей приятельнице один из известнейших акушер-гинекологов Москвы. Я сама у него рожала второго ребенка, поэтому крайне уважаю его мнение и доверяю ему. Поэтому решила заменить на него один из своих текущих препаратов магния (УльтраМаг). На это было несколько причин, в т.ч. плохое переваривание моим ЖКТ предыдущего магния.
✅ Магнезиум Марин отличается легкостью в усвоении и отсутствии плохого послевкусия. Знаете, очень много людей чувствуют ворту неприятный вкус после приема таблеток магния. К таким людям относится и мой супруг, и моя старшая дочка. Я для себя отмечала наличие послевкусие после разных препаратов магния, но не акцентировала на этом внимание и могла принимать практически любой препарат. Данный Магнезия Марин действительно не вызывает никакого послевкусие, что делает его лёгким для приема всеми членами семьи.
Морской магний получен из концентрированной морской воды и имеет высокую биодоступность.
❌ Но есть и минус для меня: маленькая дозировка. Производитель указывает, что в двух таблетках содержится всего лишь лишь 150 мг магния. Если брать расчёт на 10 кг веса 100 мг магния, а обычному взрослому человеку, у которого нет дефицита магния, суточная доза 400 мг, то выходит совсем небюджетно. К сожалению, я далеко не сразу обратила на это внимание и ошибочно полагала, что в одно таблетки содержится 200 мг магния. Даже не знаю, откуда я взяла эту цифру. Поэтому я сама принимала по две капсулы в день, что для меня явно мало. Но данная дозировка выходит маленькой на одну капсулу даже для дочки, так как её норма в день от 200 мг , а при стрессовых нагрузках и другой специфики, до 350 мг в сутки при весе 37 кг.
Итак, в день на ребенка расход 3-4 капсулы. На взрослого 5-6 капсул. Дорого, господа. И за эту непонятную дозировку снижаю балл, тк у аналогов со сходными ценами на одну таблетку или капсулу приходится 200 мг.
✅ Мне сложно говорить о результатах, которые на себе ощутила я, так как долгое время ошибочно принимала всего лишь 150 мг магния в сутки. И, если бы не мой любимый Диаспорал 400 мг (ссылка на отзыв в конце текста), то я бы совсем ушла в ещё больший дефицит. Но вот по ребёнку, находящемуся в предподростковом возрасте, я могу сказать, что ей этот магний идёт на пользу. Она стала гораздо быстрее засыпать вечером. А днём более адекватно реагировать на негативные моменты в процессе учебы. Отсюда делаю вывод, что препарат и правда рабочий, но нужно внимательно соблюдать дозировку исходя из вашего веса и понимания, насколько в дефиците по магнию вы находитесь.
Кому будет полезно?
— людям со слабым иммунитетом — кому необходимо поддерживать организм в тонусе — людям, с высоким давлением — кого беспокоят приступы головной боли — кого беспокоит бессонница — у кого повышенная нервозность и раздражение — людям со слабой психикой — у кого частая перемена настроения — кто хочет нормализовать свое психоэмоциональное состояние
Но это очень обобщенные рекомендации и скорее подходят для тех, у кого и так все более менее хорошо. Да и стоит учесть, что магний выполняет ключевую роль в ряде биохимических процессов:
регулирует работу нервной системы, сердца;
повышает иммунную активность, минеральную плотность костной ткани;
ускоряет обмен веществ;
замедляет развитие саркопении — возрастной потери мышечной массы.
Магний способствует активации свыше 350 ферментов, которые отвечают за усвоение в организме питательных веществ.
А в целом, магний не синтезируется в организме человека, а поступает извне, поэтому стоит следить, как минимум, за поступлением магния с пищей. А жителям мегаполиса пропивать его курсами или вот такими вот легкими дозировками на постоянной основе.
Побочные эффекты?
За время приема на протяжении нескольких месяцев мной и ребенком таковых не выявлено.
Вывод: препарат рабочий, легкоусваиваемый, с не самым понятным мне составом и маленькими дозировками. Он подойдет для приема детьми или людьми, у которых нет дефицита магния и нужно лишь чуток добавить хорошего сна и гармонизовать состояние. Так что продукт я рекомендую, но сама буду искать что-то более эффективное для тех, кто в дефиците))
Однако один точно работающий магний я знаю уже много лет: