Опубликовано 12 Март, 2023 - 02:38

• Куплено онлайн (ссылка)

Большинство людей, живущих в средней полосе России, испытывают дефицит витамина D, играющего важную роль в обмене веществ, усвоении кальция и других важных процессах, влияющих на здоровье и самочувствие.

В ноябре 2021 года я обнаружила, что стала очень вялой и плаксивой. Настроение было не просто на нуле, а как будто гораздо ниже нуля. Тогда я решила обратиться за помощью к специалистам. В числе анализов, которые я сдавала, был и анализ на витамин D. Все показатели, которые напрямую или косвенно могли повлиять на мое самочувствие, оказались в норме, кроме витамина D. Он оказался на экстремально низких значениях…8 нг/мл

Мой результат по состоянию на ноябрь 2021 года, жёсткий дефицит

Врач не оставил рекомендацию какой именно препарат лучше купить. Придя в аптеку «Горздрав», продавец посоветовала мне взять именно vital-D3, хоть он и дорогой (тогда капли стоили около 2,5 тыс рублей, а сейчас ещё дороже). Я согласилась и начала лечение.

Объём препарата всего 20 мл, но если нет выраженного дефицита, то его хватит надолго. В одной капле препарата содержится 500 единиц. Врач прописал мне пить по 25 тыс. единиц два раза в неделю, но это очень большая доза, я пила 25 тысяч один раз в неделю. Одной упаковки хватило почти на полный курс лечения с моими большими дозами. Курс составлял 10 недель.

Перед приемом, пожалуйста, проконсультируйтесь со специалистом для того чтобы убедиться в целесообразности использования, а так же для назначения подходящей именно вам дозы.

На вкус капли немного напоминают подсолнечное масло, в целом их можно охарактеризовать как нейтральные. Лучше всего принимать капли вместе с пищей, чтобы улучшить усвоение витамина D3, но необязательно, я принимала их с утра натощак.
Уже после двух недель использования я почувствовала улучшение самочувствия и эмоционального фона, что послужило хорошей мотивацией не прекращать приём.
Спустя 10 недель я прекратила приём препарата такими большими дозами, но продолжала пить 1-2 капли в день в межсезонье и зимний период пока солнца не очень много.

Мой результат анализа спустя год

К сожалению, я не сделала контрольный анализ сразу после курса, для того чтобы оценить эффективность лечения, но сделала его в рамках диспансеризации спустя год и была приятно удивлена! По состоянию на конец декабря 2022 года мой уровень витамина D находился на нижней границе нормы (36,8 нг/мл) при том, что я принимала на тот момент витамин D нерегулярно.

Мой результат по состоянию на декабрь 2022 года, нижняя граница нормы
Разумеется один только прием Vital D3 не может заменить здоровый образ жизни. Необходимо полноценно питаться, достаточно спать, избегать стресса, часто бывать на свежем воздухе и вести активный образ жизни.
Однако хороший препарат при его нормальном усвоении безусловно может помочь в восполнении дефицита и поддержании его оптимального уровня. Я порекомендовала его своим друзьям с аналогичной проблемой.

Достоинства
  • Более менее нейтральный на вкус
  • Можно беременным
  • Удобный в использовании
  • Хороший препарат
  • Эффективный
Недостатки
  • Не всегда доступный
  • Цена
Simsimddрекомендует
13.03.2023