Опубликовано 15 Февраль, 2017 - 10:50

Этот бальзам привлек меня идеей камфоры в составе. Стало интересно попробовать. Потому что получается это попытка наших, отчественных производителей сделанть аналог марки Carmex. Теперь делюсь впечатлениями. Покупала в "Улыбке Радуги" за где-то 70 рублей. То есть получается раза в три, а то и четыре дешевле Carmex. Упаковка - типичный стик с маленькой крышечкой

Прозрачный, без особого блеска. Хотя безусловно жирный след остается. При нанесении очень мягкий, поэтому размазывается сильно. Из-за того, что по консистенции бальзам жирный, он не экономичен в расходе. Либо носить в кармашке сумки, чтобы был застывший от холода.

Упаковано в картоночку. В серии есть ещё ягодный, цитрусовый. У меня - как бы ванильный.

Вид сзади

Состав покрупнее:

То есть всё достаточно прилично и натурально, насколько возможно за такую цену. Главная фишечка - камфора и ментол. В результате сразу после нанесения бальзам то ли холодит, то ли припекает губы. Ощущения достаточно непривычные. С другой стороны из-за того, что возникает такое локальное раздражение, губы напитываются и даже подлечиваются быстрее.

Поэтому всем-всем-всем порекомендовать не могу. Уж больно специфические ощущения от камфоры на губах и во рту.

Достоинства
  • SPF 15
  • Легкий блеск
  • Отличный уход
  • Питает
  • Практичный в применении
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Большой расход
  • Камфора (и плюс и минус)
  • Невкусный
  • Очень мягкий
Кабанова Ксения...рекомендует
15.02.2017
Да, на Carmex он невероятно похож.
15.02.2017
Немного специфический бальзам, но вполне неплох.
15.02.2017
Если у вижу, возьму на пробу ягодный ❤️ пока таких не встречала.
15.02.2017
Не представляю бальзам для губ с камфорой.
15.02.2017
Пока такой не видела в продаже
Даже упаковка на Кармекс похожа по оформлению 😊
Надо купить на пробу
19.02.2017
Да и правда похож на кармекс)