О Канаке узнала случайно. Увидела на ютубе ролик Шамиля и как то сразу поняла, что мне надо туда?.
До этого несколько лет подряд отдыхали в Крыму, но в степной его части, на Азове. В этом году хотелось посмотреть другой Крым. И Канака как раз показалась мне подходящим местом.
Выбор отеля был долгим. Сначала рассматривала Волгу, нужен был отдельно стоящий домик, с кухней и собственной верандой. Но на июль все оказалось уже распродано, и это в феврале!!! Я была озадачена...
В итоге выбрала отель Eco-village, забронировали эко-виллу на 4х и стали ждать отпуска.
Брали без питания, в домике есть мини-кухня, можно приготовить еду самостоятельно.
Путешествуем на автомобиле, с открытием Крымского моста и строительством трассы Таврида, дорога стала в разы комфортнее. Ночуем обычно в Ростове или станицах после него. Сутки в пути и вот мы на месте. Хочу предупредить, что до Канаки дорога что от Судака, что от Алушты это 40 км серпантина, будьте внимательны и запасайтесь драминой, кого укачивает. Наши дети перенесли нормально.
Теперь о самой Канаке. Поселок маленький, там нет местных жителей, только пансионаты и гостевые дома. Есть небольшой рынок, но цены завышены, т.к. конкуренции совсем нет. Пляж длинный и достаточно широкий, народу в июле этого года было много, все объекты размещения были заселены на 100%, но несмотря на это, места на пляже было предостаточно! Не было ощущения селедки в бочке как в Анапе, например. У Эко-Вилладжа вообще свой отдельный пляж, с бесплатными лежаками и зонтиками, по браслету.
Про отель. Эко- Вилладж расположен на берегу моря, в самом конце Канаки. Территория большая, много различных растений и деревьев, везде таблички с их названиями.
Территория охраняется. Въезд через шлагбаум. Стоянок для авто несколько, мест хватает. Комплекс расположен на горе, одна лестница наверх в гору чего стоит. Сплошной бесплатный фитнес?.
Эко-виллы расположены отдельно, как бы коттеджный поселок в стране от основных корпусов. Вот тут то как раз и появилось ощущение дачи?.
Мы сначала жили в вилле номер 12, потом переехали в домик номер 18( так было из за того, что мы сдвигали даты накануне заезда), свободных домиков на весь период не было, пришлось с перемещением вариант брать.
Виллами остались очень довольны. 2 комнаты, одна спальня, одна гостиная с кухонным уголком, и санузел с душевой кабиной. Плюс веранда со столиком и креслами, где мы по утрам пили кофе и смотрели на море, а по вечерам зависали с шашлыком и вином? или арбузом.
По вечерам выходили ежики. Они живут под домиками.
Про пляж. Еще раз повторю, у нас был свой, лежаков хватало, народу было мало всегда, иногда даже было пустынно, когда все уходили на завтрак/обед/ужин (у кого питание включено, ели в кафе на набережной, шведский стол).
Вода чистейшая! Из за того, что на дне крупная галька, (даже камни я бы сказала). Но мы покупали прям на рынке тапочки для кораллов и спокойно заходили в них в воду, проблем не было! Вода прозрачная, видно рыб, даже поймали краба?.
На берегу мелкая галька с серым песком вперемешку.
Для меня конечно предпочтителен песок, и на берегу, и в море, но детям нормально, они были в восторге.
Про воздух. Обеденный воздух, горный, плюс запах можжевельника, особенно он чувствуется после дождя, меня покорил. Тут Канака вне конкуренции. Из за можжевельника, кстати, практически нет комаров! Ох, как мы от них страдали на Азове!?
Про питание. Готовили в основном сами, завтрак так точно, на обед ходили в столовые, их тут много, у каждого пансионата плюс на территории рынка еще есть. Больше всего понравилось в столовой Волги. Были еще в Баракате и Исмине. То же неплохо.
На ужин пару раз брали мангал, горничная нам привозила мясо из соседнего поселка, и мы жарили шашлык)) Ну совсем по дачному прям?. Круто. Еще пиццу брали в нашем кафе(рекомендую, вкусно). На рынке можно купить готовый шашлык или рыбу на мангале. Там вечером всегда очередь за ними.
Из развлечений- катамаран, банан, батуты, мультики на большом экране для детей на пляже пансионата Канака, детская дискотека каждый день в кафе нашего отеля, любые экскурсии на выбор. В общем, если отдыхаете с детьми, скучно им не будет.
Мы на экскурсии не ездили, было мало времени, хотелось провести его на море. Один раз съездили в Алушту на своей машине, погода была плохая, решили выехать. Посетили Алуштинский аквариум. О нём напишу отдельный отзыв.
В общем Канаку советую, как прекрасное немноголюдное место для отдыха с детьми, с чистым морем и прекрасным воздухом, пропитанным запахом можжевельника. Если не пугает серпантин и камни в море, то это то место, где стоит побывать. Хотя бы один раз))