Опубликовано 14 Июль, 2020 - 13:12

  • Опыт использования:
    один раз

Всем привет!

Про Канаку я вообще не знала, пока во время отдыха в Солнечногорском люди, у которых мы снимали жилье, не посоветовали съездить сюда. Была я тут в июле 2020, а конкретно 8 июля.

Из Солнечногорского ехать до Канаки 18 километров, по времени это занимает около 15 минут, потому что дорога с серпантинами, на которых быстро не поедешь.

К поселку ведет кипарисовая аллея. Тут же можно и припарковать свою машину, что мы и сделали.

До пляжа отсюда идти около 10 минут. Путь идет через ряд магазинов, где можно купить пляжные товары, продукты, а также здесь есть рыночек, где продают свежие овощи и фрукты. Есть парочку кафе, где можно перекусить.

Пляж Канаки протяженный, а людей здесь совсем немного.

Покрытие - песок, который переходит в гальку. Заход в море каменистый.

На пляже также есть раздевалки и туалеты.

Набережная Канаки мне особо понравилась - там в тени сосен расположены лавочки и столики, прямо около моря, где можно спрятаться от летного зноя, и любоваться морем. Многие люди оставляли на пляже свои вещи, и шли отдыхать на те лавочки, а вечером возвращались. Мне кажется, это очень удобно.

Насчет цен в Канаке, то они мне показались даже ниже, чем в Солнечногорском. Так, к примеру, персики в Солнечногорском стоили 220 рублей за килограмм, а в Канаке - 150р, мороженое в Солнечногорском стоило 65 рублей, и то же самое в Канаке - 50 рублей.

В Канаке много санаториев, а вот частного сектора здесь, как я заметила, меньше. Цены в этих санаториях где-то около 7000-10000 тысяч за сутки, включая питание.

Также еще одной достопримечательностью этого места является реликтовая можжевеловая роща, в которой также растут фисташковые деревья.

Найти ее можно, вернувшись к той кипарисовой аллеи и дойдя до конца парковки автомобилей. Там, с левой стороны, вы увидите хорошо протоптанную тропинку, а потом таблички и шлагбаум, обозначающие, что вы попали в заповедную зону.

Также попасть в реликтовую рощу можно и со стороны пляжа, но местные сказали, что подъем там будет уже круче.

начало пути

Сбиться с тропинки тут практически невозможно - она одна и хорошо утоптана. Вся округа здесь наполнена птичьем гомоном, стрекотом цикад и ароматом можжевельника.

Путь до вершины у нас занял около 40 минут, шли мы медленно, наслаждаясь красивейшими видами, которые отсюда открываются.

Местами она была крутой, идти было сложновато, но в целом все вполне проходимо. Нам по пути встречалась семья с маленькими детьми, которая также преодолела этот маршрут.

В лесу дул прохладный ветерок, и было совсем не жарко, а комфортно.

И вот, наконец, мы добрались до вершины:

отсюда открывается вид на "Крымского носорога"
Спускаться здесь было немного тяжелее, чем подниматься, поэтому на спуск у нас ушло больше времени.

Посещение Канаки я рекомендую, я влюбилась в это место.

Достоинства
  • Действительно чистый воздух
  • Длинная береговая линия
  • Можжевеловая роща
  • Отсутсвие канализации
  • Отсутствие оживленных дорог
  • Чистое море
Недостатки
  • Большие камни в море
miss____violettрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.07.2020
Какая красота....море. большие камни это полезный массаж ног) тапочки спасут)
Красивые фотографии)
20.07.2020
Даже и не слышал этого названия! Спасибо за отзыв. Буду знать. В Солнечногорском я был. Но про Канаку впервые у Вас прочитал
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также