Опубликовано 28 Июль, 2020 - 15:15

один раз

Канатная дорога на гору Олимп была второй в нашем списке мест, которые мы запланировали посетить, отправляясь в отпуск в Геленджик.

Канатная дорога – это захватывающий дух незабываемый получасовой полет над живописными горами Маркотхского хребта.

Только на « Олимпе », для поднявшихся по канатной дороге на его вершину, бесплатно проводятся пивные шоу-вечеринки и развлекательные программы.

Со смотровых площадок «Олимпа» Вашему взору откроется незабываемая панорама прекрасной Геленджикской бухты и ее окрестностей. Только на «Олимпе» единственное в России колесо обозрения, стоящее на высоте 640м над уровнем моря. Развлекательный центр семейного отдыха «Олимп» ждет в гости взрослых и детей. Мы стараемся сделать все, чтобы у Вас остались яркие и приятные воспоминания!

До нижней станции добрались на своей машине. Ехали по навигатору. Так как находится такая достопримечательность прямо в самом Геленджике (канатную дорогу и колесо обозрения видно с пляжей бухты), то ехать было недалеко и недолго. Автомобиль оставили на бесплатной парковке.

Стоимость билета: 900 рублей с взрослого человека.

дети до 5 лет не допускаются

детский билет (5-12 лет) 500 рублей

Недорого, если учесть, что в стоимость входит:

• канатная дорога (туда-обратно);
  • колесо обозрения (то, что рядом с верхней станцией);
  • контактный зоопарк (рядом с нижней станцией);
  • экзотариум (также рядом с нижней станцией).

А, и ещё с Геленджика сюда отправляются бесплатные маршрутки, а на верхней станции можно бесплатно проехать до креста.

Поехали?

Отсканировав билеты на входе нижней станции, мы отправились на посадку.

Запрыгивать в сиденья нужно прямо на ходу - выглядит это забавно. Но ничего страшного и опасного нет: кресла движутся медленно.

И, да, данная канатная дорога состоит из открытых двухместных кресел, а не из стеклянных кабинок. И это очень здорово! Те эмоции, которые испытываешь, барахтая ногами над горами, абсолютно несравнимы с поездкой в душной кабинке.

Самый завораживающий вид, конечно, открывается с вершины горы. Или когда едешь уже в обратную сторону. Но и здесь тоже классно:

На верхней станции приходится также оперативно спрыгивать с кресел и разбегаться по разным сторонам))). А, и ещё при самом подъеме вас фотографируют. Снимки при желании можно купить (250 рублей - в электронном виде на почту или 1 шт в печатном виде). Мы купили, понравилось.

Смотреть на самой горе, по сути, нечего.

Ну кроме шикарного вида на Геленджик, конечно же.

Отсюда открывается вся бухта. Это оооочень красиво!

А из развлечений: кафе, несколько детских аттракционов, сувенирные палатки, конные прогулки, квадроциклы и колесо обозрения.

Так как колесо обозрения было включено в стоимость, на него мы и отправились.

Колесо, кстати, старенькое и страшненькое. Но вокруг все так красиво, что на аттракцион и не обращаешь особого внимания.

Виды с колеса обозрения:

Мы с мужем решили прокатиться на квадроцикле. Стоит все удовольствие 1500 рублей за двоих человек. Поездка недолгая, но нам, впервые севшим на подобный вид транспорта, понравилось!

Под руководством инструктора приехали на вот такую смотровую площадку, пофоткались и вернулись обратно.

Больше никуда не пошли, отправились на канатку.

Вид во время спуска обалденный! Смотрите сами...

Вернувшись на нижнюю станцию, мы отправились в контактный зоопарк (все по тем же билетам). Очень неоднозначное мнение у меня сложилось о нем, поэтому отзыв напишу отдельно.

В экзотариум не пошли, так как свободного времени не осталось.

Резюмирую...

Какие бы страхи меня не одолевали в жизни, но кататься на канатных дорогах я не боюсь вообще. Если бы я попыталась описать свои эмоции, испытываемые в такие моменты, то назвала это чувством абсолютного счастья (как мало мне нужно, не правда ли?).

Поэтому я искренне рекомендую посетить это место! Планировать провести здесь весь день, наверное, не стоит, а вот именно прокатиться на канатке нужно обязательно!

Спасибо за внимание!

_________________________

Думаете что еще посетить в Геленджике?

Сафари-парк

Водопады и дольмены реки Жане

Андреевский парк

Достоинства
  • Можно сделать красивые фотографии
  • Незабываемые впечатления
  • Прекрасный вид на бухту
Недостатки
  • Мало развлечений на горе
St.Dрекомендует
28.07.2020