Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Февраль, 2021 - 00:54

год или более
    422 руб

☆ ☆ ☆ Здравствуйте! ☆ ☆ ☆

С проблемой цистита я столкнулась недавно, а именно, чуть больше года назад. Об этом недуге я слышала, но не интересовалась как его лечить и какие симптомы должны насторожить. Даже во время беременности я и бровью не повела, когда врач сказала мне, что анализы плохие и нужно пропить Канефрон. Чувствовала я себя прекрасно, но послушно пропила курсом 2 недели, так и ее узнав, что мне крупно повезло)

Чуть позже, уже будучи счастливой мамой 1,5 года, я узнала обо всех прелестях цистита. Всё произошло быстро в один день. Сначала у меня крутило живот, но я подумала, что съела что-то не то. Ближе к вечеру боли усилились, и я начала чаще бегать в туалет, примерно раз в час, задумалась о том что это не норма, но было уже поздно. Позывы "по маленькому" становились всё чаще и сопровождались острой нестерпимой резью. Я не знала что делать, а между тем в очередной забег я увидела капли крови. Пришла в ужас, стала шерстить интернет и по симптомам поставила себе диагноз- острый цистит. В одной статье прочитала, что если есть кровянистые выделения, то нужно срочно вызывать скорую. Что я и сделала.

Приехала скорая и я поехала в больницу, где мне сделали УЗИ почек и отправили домой лечить цистит. Выписали антибиотики конечно же и Канефрон.

Канефрон

Цена: 422 руб.

Место покупки: аптека Озерки

Страна производства: Германия

Описание препарата:

Канефрон Н является препаратом растительного происхождения, предназначенным для лечения и профилактики заболеваний почек и мочевого пузыря. Оказывает диуретическое действие, также дает противовоспалительный, спазмолитический, антисептический эффект. Нормализует работу мочевыделительной системы, способствует растворению камней и предотвращает образование новых.

Показания к применению:

• ·цистит;
  • гломерулонефрит;
  • нефротический синдром;
  • артериальная гипертензия;
  • диффузные почечные изменения;
  • болезнь Берже;
  • расстройства мочеиспускания;
  • дискомфортные ощущения при мочеиспускании;
  • пиелонефрит;
  • пузырно-мочеточниковый рефлюкс;
  • нефропатия;
  • пиелит;
  • уролитиаз различных отделов мочевыводящей системы;
  • послеоперационное состояние (связанное с мочевыделительной системой);
  • нефрит;
  • пиелоцистит;
  • уретрит;
  • цисталгия;
  • уретроцистит.

Показания и противопоказания

Противопоказания:

• язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в стадии обострения);
  • патологии, связанные с переработкой лактозы (драже);
  • после антиалкогольного лечения (раствор);
  • гиперчувствительность к компонентам препарата.

Драже не рекомендуются детям до 6 лет, а раствор — детям до года.

Упаковка и форма выпуска:

Канефрон продаётся в картонной коробочке, выполненной в спокойных тонах, как и все лекарства.

В упаковке 3 блистера по 20 драже.

Канефрон

На обратной стороне коробочки информация о составе и способ применения

Способ применения и состав

Помимо таблеток внутри есть подробная инструкция

Инструкция

Драже небольшие круглые, оранжевого цвета без ярко-выраженного запаха. На вкус сладковатые.

Драже оранжевого цвета, покрыты оранжевой оболочкой

Мой опыт применения:

В первые три обострения цистита я принимала Канефрон с антибиотиком Супракс, и действие препарата соответственно я не могла оценить. В первый же день комплексного лечения я чувствовала себя намного лучше, на второй день болезнь отступала.

Всё лето и осень я продержалась молодцом, при минусах на улице одевалась в три слоя, на холодном не сидела, а также старалась меньше нервничать, т.к. прочитала что цистит может развиться даже от стресса.

Но в одно прекрасное утро я проснулась и заметила отёчность на лице, не сонную припухлость, а именно тяжёлые отечные веки и какую-то одутловатость чтоли. Поняла, что время Канефрона настало, но в аптеку не торопилась. На следующий день та же картина и мочеиспускание стало какое-то замедленное.

Купила Канефрон и начала приём по 2 таблетки 3 раза в день. Процесс воспаления видимо уже пошёл, потому что к симптомам добавилась боль в животе и позывы в туалет участились. На следующий день приёма лучше не стало, но и хуже тоже не было. Канефрон я запивала большим количеством воды, как написано в инструкции. Подключила ещё ягодный морс домашнего приготовления, спать ложилась в тёплых шерстяных носках.

День третий и я почувствовала себя лучше, цистит сдался. Приём я продолжала ещё 2 недели.

🔆 Также я стала принимать этот препарат для избежания отёчности при ПМС.

🔆 Планирую принимать Канефрон для профилактики курсом, но сначала хочу посоветоваться с врачом, т.к. сама не смогу грамотно составить схему приёма.

Взаимодействие с другими лекарствами:

• Изопринозин- прининамала Канефрон с иммуномодулирующим, побочных эффектов не было
  • Фенибут- препарат для снижения стресса- без побочных эффектов
  • Мексидол- препарат для улучшения мозгового кровообращения- без побочных эффектов
  • Лориста- препарат от повышенного давления- при одновременном приёме мое давление было намного ниже нормы, поэтому лучше не принимать Канефрон с лекарствами понижающими давление.

Вывод:

Канефрон помогает мне предотвратить обострение цистита и я рекомендую его к применению!

Спасибо за внимание!

Будьте здоровы!

Ваша Briggite.

Достоинства
  • Можно принимать при беременности
  • На основе трав
  • Помогает при отеках
  • Снимает воспаление
  • Эффективный
Недостатки
  • Нет
Briggiteрекомендует
Лечила в прошлом году цистит канефроном, уже за неделею все прошло!