Опубликовано 20 Февраль, 2013 - 19:05

Америка - это страна номер 1 для меня, ведь она была мечтой моего детства. В 19 лет я попала сюда по программе Work & Travel на 4 месяца, и, конечно, не могла не побывать в главном городе этой великой страны.))

Из аэропорта JFK мы приехали прямиком на Манхэттен, так как здесь находилась автобусная станция,которая была следующим пунктом назначения. Естественно, первое, что мы сделали, увидев Манхэттен, - это разинули рты, так как мы совсем не ожидали, что попадем сразу в царство небоскрёбов)) Но особенно ликовать было некогда, так как дальше у нас был автобус на Баффало, рядом с Ниагарским Водопадом ( о незабываемой поездке на Ниагару можно прочесть в моём отзыве здесь ), где мы и работали в течение следующих трёх с лишним месяцев. Поэтому в следующий раз я попала в Большое Яблоко только когда срок контракта истёк.

Должна сказать, что американцы - своеобразные, но очень дружелюбные и трудолюбивые люди. Большинство тех, кого я встречала, отнеслись ко мне очень тепло, и у меня даже появилась своя американская "семья", в которой я жила во время работы.)) Мы отлично общаемся до сих пор ( хотя прошло уже три с половиной года).

Те дни, что я провела в Нью-Йорке, запомнились мне на всю жизнь! В первый день шёл дождь, но меня это нисколько не волновало! Мы гуляли по Манхэттену до трёх часов ночи, после чего я ночевала в самом дешевом хостеле, какой нашла в интернете Jazz On Lenox на Манхэттене, с отличным расположением, в 20 минутах ходьбы до Central Park. Три ночи (из них в самом отеле я ночевала только одну) обошлись мне в 12 баксов за ночь, в комнате было восемь кроватей, а соседками - девчонки из Франции, Германии и Турции. Кстати, завтраки были включены (блинчики, как мне сказали), но я на них не успела, проспала)). Проснувшись, я перекусила пресловутыми шоколадными батончиками и рванула на Бродвей, где мы с друзьями отправились на премьеру мюзикла Memphis, который является победителем премии Тони, кстати. Восторг не описать словами, почти все певцы были афроамериканцами, и такого представления я не видела еще никогда! И пели, и танцевали они просто превосходно.)) После мюзикла мы несколько часов провели на Times Square, покупая сувениры, открытки, шоколадки в магазине "M&M's" и "Hershey's", а потом отправились в Китайский городок - China Town, продолжить шоппинг. Затем плавно перекочевали в район Маленькая Италия, он же Little Italy, дабы с полным правом завалиться в итальянский ресторан и как следует подкрепиться.)) Если вам доведётся попасть в Маленькую Италию - смело заходите в ресторан "Bouna Notte " - такую вкусную лазанью я не ела нигде! А мороженое gelato можно купить на улице, найти его там не проблема)). В ресторане мы познакомились с официантом из Уругвая, который присоединился к нашей поездке на Остров Свободы на следующий день.

Чтобы попасть на Остров, где находится Статуя Свободы, нужно потратить несколько часов: долго пришлось ждать парома, и на остров, и с острова. Вблизи Статуя, честно говоря, не впечатлила, вся словно состоит из отдельных кусков, видно, как её собирали. Но попасть в Нью-Йорк и не увидеть Статую, я считаю, кощунство.))

Потом мы вернулись на Таймс Сквер, долго гуляли по окрестностям, наслаждаясь последним деньком этих удивительных каникул... По приезду я очень долго, примерно полгода была в какой-то прострации, постоянно вспоминая Америку и мысленно возвращаясь в те места, где было так здорово. Я точно знаю, что когда-нибудь обязательно вернусь туда.
Достоинства
  • Жизнь большого города
  • Потрясающая архитектура
  • Скучно не будет!
Недостатки
  • Не для всех
  • Преступность
20.02.2013
Да,хорошо когда мечты сбываются 😊
Спасибо Вам за информативные отзывы и фото 😎
Желаю Вам обязательно вернуться туда,куда Вы очень хотите! 😉
спасибо!!))) я очень на это надеюсь)))) рада, что отзыв понравился)))
26.02.2013
отзыв супер!!! сразу захотелось в Нью-Йорк!!
Галина-24, спасибо!! желаю Вам, чтобы ваше желание сбылась)) если сильно чего-то хотеть, то всё обязательно получится!))
03.03.2013
Эх, жду того момента, когда сбудется и моя мечта 😊 +
.Mademoiselle, спасибо за +!)) обязательно сбудется!!)))
05.03.2013
Красота... 😊
Нюсеныш, спасибо!!!))
09.05.2013
Ох, как же здорово! Я Вам завидую, в хорошем смысле, разумеется!)) Очень, очень классно, Вам плюс конечно же, безоговорочно!) Это и моя мечта тоже...Быть может, тоже, когда-нибудь, по этой программе смогу посетить Америку.) Рада за Вас, честно, спасибо вам за отзыв! 😊
Rainnique, спасибо огромное, мне безумно приятно)))) Конечно съездите, удачи Вам в этом!)))))))
10.05.2013
Спасибо большое!:)
Удачи вам и в дальнейшем! 😊
08.06.2013
чудесный отзыв и фото 😊
krause, спасибо большое!!!! 😂
10.07.2013
Это моя мечта! 😢
RaiDeRMaSkeD, не грустите, если мечта настоящая, она обязательно сбудется!!! 😉 😂
01.12.2013
Хороший отзыв. У меня тоже было такое после возвращения из Штатов. До сих пор вспоминаю, как там было здорово.
Mary-Sol' , спасибо! У меня тоже ностальгия по тем местам...)))
17.12.2013
Ммм...моя мечта. Обязательно там побываю. Спасибо за чудесный отзыв.
Chica Bonita, заветные мечты надо осуществлять! ;))) спасибо и Вам, желаю Вашей мечте осуществиться)))))
29.01.2014
Удивительное путешествиие! 😂 Очень интересные фото 😊 Пусть Ваша мечта обязательно сбудется 😉
Анапчанка, вашими бы устами да мед пить! 😁 спасибо большое, я очень надеюсь на это))))))
07.02.2014
Отличный отзыв,всё так и есть! Словно снова очутился там!!!