Опубликовано 14 Август, 2013 - 16:07

New York concrete jungle where dreams are made of there is nothing you can't do

Свою первую поездку в Штаты я никогда не забуду, это была моя мечта. Увидеть Нью Йорк - мечта.

Каково это побывать там?

Мой отзыв будет очень длинным, все в подробностях, можете пропускать абзацы если не очень интересно.

Я была с 30.06-22.07 Первые дни в Нью Йорке были очень тяжелыми. Смена климата, разница во времени и все такое. Моим друзьям не было так плохо как мне, у них был опыт подобных поездок. Первые 3-4 дня я ходила унылая, хотела спать, слабость, кружилась голова. Самое первое, как я вышла из аэропорта, бросилось мне в лицо - это влажный горячий воздух. Я такой человек, не люблю жару вообще никак, не переношу ее. Жара в Нью Йорке совсем другая влажная душная переносится тяжелее, субтропический пояс же. Мне было тяжело дышать, будто не хватало воздуха, я вообще думала не выживу там) Лучше ездить в Америку осенью или весной, летом очень жарко и тяжело.

Первое впечатление - улицы, небоскребы и т д

Моей мечтой было увидеть и побывать на Таймс Сквер. Когда я Туда попала я не верила своим глазам, серьезно даже сейчас я не могу передать свои чувства в тот момент.

Ометро

Метро в Нью Йорке оооочень грязное, бегают крысы даже. На самих станциях ужасно жарко (думаю градусов этак под 45), но в вагонах работает кондиционер. И да в КАЖДОМ магазине есть кондиционер в любом месте музее, кафе. Проезд в метро стоит $2 один конец, но выгоднее покупать на неделю за $30. На метро передвигаться быстрее чем на такси и дешевле во много раз.

О магазинах, шоппинг, мои советы.

Сколько я потратила денег на одежду... С каким чемоданом я ехала обратно)) А почему бы и не купить качественные вещи, если там все дешевле во много раз?

Пятая авеню, таймс сквер, Сохо, аутлеты. В первую очередь если будете в Нью Йорке идите в Century 21 рядом с 9/11. Я ступила и поехала туда в последний(!) день. Это самое лучшее место для шоппинга! 7 этажей.

1 этаж - парфюмерия сумки аксессуары

2 этаж - обувь мужская

3, 4 этажи - мужская одежда

5, 6, 7 - женская одежда

Цены примерно таковы

Кожанка Michael Kors стоила $500, стала стоить около $70.

Рубашка DKNY стоила $175, купила за $70.

На $300 я купила мешок одежды и одну пару обуви!

Ехать в этот магазин надо на целый день, чтобы все обойти.

Пятая авеню. Много дорогих магазинов типа Гуччи, Луи Витон и т д Я покупала там только в Лакосте, Эпл сторе и Майкл Корсе)

Таймс Сквер

Есть интересные магазинчики типа мир игрушек, где кстати можно купить конфеты Бёрти Ботс из Гарри Поттера 😊 forever 21 так я мечтала посетить этот магазин именно на таймс сквер, но даже не зашла 😞 Слышала от подруги, что очень много народу, купить что-то нереально. MAC Туда я зашла закупиться, но этот магазин реально поразил меня. Обслуживал(а) меня то ли женщина, то ли мужик 😂 В магазине на всю играет клубняк половина визажистов-консультантов геи, все они танцуют и прыгают под музыку. (Ну или губы подкрашивают) Необычно вообщем)

Аутлет Вудбери в Нью Джерси. Рядом с Нью Йорком около часа на машине. Встретила там кстати много русских)) Есть хорошие магазинчики типа DKNY, Converse, Juicy Couture, Michael Kors, Levi's, Ugg.

Сохо Район в Нью Йорке рядом с Canal st. Необычный магазин Конверс, где на всю стену выложен флаг Сша конверсами.

Хочу отдельно отметить магазин Victoria's Secret. Он на каждом углу! Но лучший все таки рядом с Empire State Building, там он трехэтажный)

Питание. Очень много фаст фуда, это очевидно. Но я любила ходить в Старбакс, там можно было купить салат или йогурт. В дорогие рестораны не пришлось ходить( А ну и всем известное Hard Rock Cafe на Таймс Сквер, не знаю за что его все так любят, кормят нормально.

Достопримечательности Я считаю, что каждый, кто был в Нью Йорке обязан сходить на смотровую площадку Empire и мемориал 9/11. Вид с Эмпайра - это самое красивое, что я видела в жизни. Захватывает дыхание.

Мемориал 9/11 стоит посетить, но это очень тяжелое место, там просто тяжело невыносимо находиться. Я не знаю как это объяснить, мне там было ужасно, и не только мне и моим друзьям.

Как понимаешь сколько людей там погибло...

Сам ночной Нью Йорк это нечто, город, который никогда не спит.

И осталось мне сказать про статую свободы. Нам пришлось туда попасть, сразу после открытия (реставрация была). И народу было ужасно много, наверх мы не поднимались. Статуя сама не впечатляет, маленькая такая) Мы потратили больше времени, стоя в очереди туда/обратно на кораблик.

Впринципе это все. Хочу еще сказать, что побывав в Штатах хоть раз, ты вернешься обязательно. Это другой мир совершенно. Когда я вернулась домой у меня была реальная депрессия. После того,как видишь огромный город, огни, Манхэттан, Москва - это унылый серый город. Мне до сих пор очень грустно и тоскливо. Я обязательно вернусь в Нью Йорк.

PS У меня есть еще что рассказать, но отзыв и так очень длинный, не хочу Вас мучать. И прошу прощения если есть ошибки грамматические или пунктуационные.

А теперь фотографии!

Достоинства
  • Дух Америки
  • Жизнь большого города
  • Потрясающая архитектура
  • Скучно не будет!
Недостатки
  • Преступность
Kotoponyaрекомендует
14.08.2013
Классный отзыв, с удовольствием прочла 😉
Спасибо! Я еще фото загрузила 😉
сложилось такое впечатление, что в Нью-Йорке , кроме магазинов и фастфудов , пойти не куда 😕
14.08.2013
Если расписывать все, отзыв будет еще в раза 2 длиннее. А про магазины полезная информация.
Можно поехать в Нью Джерси, но нужно авто. В Six Flags покататься на американских горках. В Нью Йорке есть Рокфеллер центр, если подняться наверх будет смотровая площадка, как на Эмпайре только пониже на несколько этажей.
Если хочется покупаться то Брайтон бич, там же рядом Кони Айленд и парки аттракционов.
Еще мы ездили на Ниагару, были в Чайнатауне, на бродвее... Можно рассказывать и рассказывать
Очень инитересно почитать)))) так хочется попасть туда))))))
расскажите про местных жителей,девушек))) ка кони выглядядт? одеваются?))))) чем от нас отличаются)
14.08.2013
Девушки разные есть) туристов много, а местные американки в жару - шлепки, короткие шорты и топики, причем так одеваются и толстушки )) У многих девушек сумки Майкл Корс)
14.08.2013
И вот еще, что вспомнила. Девушки не скромные, яркий макияж, короткая одежда. Без комплексов короче)
17.02.2014
прочитала все все, так было интересно ) прочитала, если бы и в два раза было больше текста!
очень круто, что довелось там побывать !)
17.02.2014
и фото передают атмосферу города )так здоровоооо!
06.10.2014
Здрасте 😊
Вот уже второй день читаю все ваши отзывы, ибо пишите вы шикарно и интересно)
У меня появился вопрос : стоит ли лететь в НЮ, если язык я знаю не в " уверенной " степени. То есть я понимаю, да, но как только дело доходит до разговор, вхожу в ступор) Думали на каникулах слетать, вот только из-за глупой проблемы с неуверенностью не получается :с
А вы идеально знаете разговорный английский ?:)

~~~~~~~~~~

А с кем, кстати ездили если не секрет ?)
14.11.2014
Интересный отзыв, ничего лишнего. 😊 Спасибо вам! Очень хочу туда попасть!) эх!)