Опубликовано 28 Февраль, 2021 - 17:10

год или более

Сегодня, ехав домой, держа в руке очередной флакончик с каплями СНУП, нахлынули воспоминания. И я решила написать о них свой рассказ о том, как "подружилась" с ними.

Однажды, лет так 5 или 6 назад я заболела гриппом. Врач прописал лечение, таблетки, антибиотики и капли в нос, как сейчас помню «ТЕЗИН». По идеи, капать надо было 2-3 раза в день, но нос закладывало и сопли лились так, что этих 2-3 раза было мало, и я брызгала по 5 раз.

После лечения, не могла понять, что со мной не так. Капаю и капаю капли, довольно часто. Каждое утро, день, ночь. Уже становилось страшно. "А может это аллергия"-подумала я. Записалась к врачу, сдала необходимые анализы. Нет- это не аллергия! продолжала капать.

Флакон закончился. Ну слава богу! Но не тут то было! Ночью нос заложило так сильно, что я не могла нормально нечего сказать, уши были заложены. Нашла другие капли в НЗ, закапала и уснула. И кстати, я тогда не подозревала, что это может зайти так далеко.

Год, два, три, продолжала не просто капать, а «заливать» в нос. То ТЕЗИН, то НАФТИЗИН, РИНОНОРМ, вообщем, всё подряд. Начала каждый день болеть голова от такого количества капель. А что делать, дышать то надо. Общалась со многими людьми с такой же проблемой, и мне посоветовали СНУП! Он вроде как спрей с морской водой и не особо опасный для сосудов и всего. Да и 1-2 пшика в каждую ноздрю хватит на целый день.

В аптеке взяла сначала детский СНУП, не подошёл. Так как его действия хватало только на час. Решила купить взрослый. Закапала 1-2 пшика, и всё, на целый день я забыла, что такое нос! И до сих пор беру только его. Иногда в аптеках его не оказывается, но я всё равно найду свою "дозу".

И с тех пор, спустя более 5-ти лет, я капаю в нос только СНУПОМ. Он всегда со мной. Во всех поездках, мероприятиях, гостях, в карманах и сумках. Как говориться- мы с Тамарой ходим парой. Я понимаю, что это очень плохо, но меня успокаивает то , что из числа моих друзе, знакомых, все "сидят" на каплях, но только я одна такая дурёха))).

Пыталась ли я бросить это дело?

Конечно да! Потому что один раз из-за сильных головных болей я попала в больницу. Врач сказал, чтобы я открыла окно и выбросила эти капли к чёртовой бабушке. Я пообещала, что постараюсь реже капать. Но не тут то было. Не получалось. И вот уже идёт 2021 год, и я до сих пор, по сей день на СНУПЕ своём. Сегодня купила очередной флакончик, меньше чем на пол месяца его хватает кстати, но это мне.

Не однократно обращалась к ЛОРУ. Он советовал как помочь носику забыть про капли.

олевые растворы - вообще не помогал такой метод.

*Брызгать только в одну ноздрю, которая не дышит – тоже не помогает. Тяжело но можно ещё попытать себя.

*Вообще не брызгать, терпеть – но нет уж. Размечтались))).

А ещё сказали, что у меня киста в носу. Вообще отлично! И что её надо удалять. И то не факт, что это поможет избавится от проблемы. Нет уж. Буду капать и мучиться дальше.

Замечала от чего забивает нос:

*Когда мёрзнут ноги.

*От некоторой парфюмерии.

*Шерсть.

*Резкие запахи чего-либо.

Но это не аллергия.

Ладно, не буду много разглагольствовать, перейдём ближе к делу.

И так, внешний вид СНУПА:

Снуп выпускается в двух дозировках:

0,05% ксилометазолина - для детей от 2 до 6 лет.

0,1% - для взрослых и детей от 6 лет.

Бело-красная упаковка - для взрослых, бело-голубая - для детей.

Стоимость препарата. В этот раз обошлась мне – 120 рублей. В каждой аптеке цена разная. Самая максимальная – 130 руб.

Препарат выпускается в виде спрея. Находится он в картонной коробочке, и с каждым разом она всё новая, возможно это зависит от аптек. В этой коробочке есть инструкция, как и положено лекарственному препарату, и естественно сам флакончик.

На дне коробочки есть дата производителя и срок годности. Также срок годности есть и на флаконе, поэтому коробочку сохранять не обязательно.

Флакон оснащён удобным дозатором-распылителем. Дополнительно прилагается защитный колпачок.

Состав препарата можно увидеть на коробочке:

Инструкция по применению СНУПА.

Я не буду дословно описывать всю инструкцию, только выделю важные моменты, прикрепив фото:

Инструкция по применению. Лицевая сторона.

Инструкция по применению. Обратная сторона.

Основные моменты:

С осторожностью.

Особые указания.

Показания и противопоказания к применению

Плюсы СНУП:

1) Самый важный плюс для меня - это то, что препарат очень быстро избавляет нос от заложенности в любое время суток. Достаточно всего 1-2 пшика.

2) Его действия хватает на долго. Если брызгать утром, то действия препарата хватает до вечера. И если на ночь, то хватит до следующего утра.

3) СНУП действует и работает эффективней, чем все остальные спреи и назальные капли для носа.

4) Данный препарат нельзя детям. Это и плюс, и минус. С одной стороны - всегда хорошо, когда производители фармацевтических препаратов разделяют свои продукты на взрослые и детские.

Минусы СНУП:

Я отметила их два:

1) Как и любое средство, содержащее ксилометазолин, СНУП сушит слизистую оболочку носа.

2) Как и любые сосудосуживающие препараты для носа, СНУП вызывает достаточно быстрое привыкание.

Итог.

В конце хочу сказать, что если бы не СНУП, не знаю, как бы я дышала днями и ночами. Хороший препарат, помогает во время простуды и на каждый день.

Всё это конечно замечательно. Но надо стараться "слезать" с капель в нос, пусть для меня это будет трудно, но я буду стараться и бороться с этим!

А данные капельки я РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • Быстро раскладывает нос
  • Долгий эффект
  • Лечит
  • Не дорого
  • Отлично справляется со своей задачей
  • Подходит детям
  • Пробивает
  • Удобный распылитель
Недостатки
  • Привыкание
Natalia_Sergeevnaрекомендует
02.03.2021
Хорошее средство, иногда без такого не обойдешься. Главное, меру соблюдать, чтобы избежать привыкания.
02.03.2021
Да да 😊