Опубликовано 3 Октябрь, 2020 - 20:00

Здравствуйте

Так уж вышло, что я застудила ухо, и у меня начались ноющие боли, приводящие к частичной потери слуха (из-за утолщение барабанной перепонки). На этот момент, врача отоларинголога в моём городе не оказалось. То ли он заболел, то ли уволился, мне не объяснили. К врачу я записалась в соседний город, правда ждать пришлось почти неделю, а вот с болями пришлось что-то решать самой.

Начитавшись форумов таких же "счастливчиков" как я, решено было приобрести ушные капли "Анауран".

В ближайшей аптеке, мне продали эти капли без рецепта врача, сказав что при ушной боли они хорошо помогают, поскольку помимо антибиотиков, они содержат лидокаин.

Производство: Италия.

Стоимость 336 рублей.

Описание производителя:

Препарат с противомикробным и местноанестезирующим действием для местного применения в ЛОР-практике.

Упаковка, оформление

Капли продаются в картонной коробочке зеленого цвета. На ней указан состав, способ применения, дата изготовления и срок годности.

Также в коробочке имеется информационный вкладыш приятного салатового цвета. Он содержит полную и достаточно развёрнутую информацию о каплях, так что мониторить интернет нет необходимости.

Капли находятся в темном стеклянном флаконе, оборудованном мягкой пипеткой. Перед первым использованием, чтобы открыть крышку закрывающую пипетку, нужно снять защитную резьбу.

На флаконе указан общий срок годности, а на коробочке указано, что после вскрытия флакона препарат можно использовать всего 3 месяца.

Органолептические характеристики

Жидкость бесцветная, ярко выраженного запаха не имеет. По консистенции, капли немного маслянистые.

Средство капается из пипетки легко. Можно даже не давить, достаточно перевернуть флакон. Но я всё же нажимала на пипетку, поскольку так проще контролировать количество капель.

• полимиксин B сульфат
  • неомицина сульфат (эквивалентно 375000 МЕ)
  • лидокаина гидрохлорид
  • вспомогательные вещества.

Описание компонентов, входящих в состав капель:

Полимиксин В -

полипептидный антибиотик. Активен в отношении грамотрицательных микроорганизмов: Escherichia coli, Shigella dysenteria, Shigella flexneri, Shigella boydii, Shigella sonnei, Salmonella typhi, Salmonella paratyphi, Pseudomonas aeruginosa. He активен в отношении Proteus spp., Mycobacterium spp., грамположительных кокков, грибов. Оказывает слабое местнораздражающее действие.

Неомицина сульфат -

аминогликозидный антибиотик широкого спектра действия. Действует бактерицидно в отношении грамположительных (Staphylococcus spp., Streptococcus pneumoniae ) и грамотрицательных (Escherichia coli, Shigella dysenteria, Shigella flexneri, Shigella boydii, Shigella sonnei, Proteus spp.) микроорганизмов; в отношении Streptococcus spp. - малоактивен.

Лидокаин -

местноанестезирующее средство, быстро устраняет боль и зуд.

При выборе капель, для меня было важно, чтобы помимо лечебных качеств, они обладали обезболивающим свойством. И капли "Анауран", как нельзя лучше мне подошли в этом плане, поскольку они оказывают антибактериальное и анестезирующее действие.

Показания к применению:

• Острый и хронический наружный отит;
  • Средний острый отит на стадии до перфорации;
  • Хронический экссудативный средний отит;
  • Послеоперационные гнойные осложнения после радикальной мастоидэктомии,тимпанопластики, антротомии, фенестрации.

Способ применения:

Взрослым - по 4-5 капель 2-4 раза в сутки, детям - по 2-3 капли 3-4 раза в сутки в зависимости от тяжести заболевания.

Немного оттянув ухо, я капаю с помощью имеющейся на бутылочке пипетки 4-5 капель в слуховой проход. После закапывания, я держу голову наклоненной несколько минут, а затем закрываю затем слуховой проход ватой на несколько часов. В этом случае, препарат не будет испаряться и окажет максимальное противоотечное и обезболивающее действие.
И действительно, если у меня болит ухо, то уже через 5-10 минут после закапывания, никакой боли нет.

Также хочется отметить, что никакого дискомфорта, в том числе жжения, при использовании этих капель у меня не возникло.

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.

Как и любое лекарственное средство, эти капли обладают побочным действием, а именно:

Возможны местные аллергические реакции: гиперемия, зуд и шелушение кожи наружного слухового прохода, которые исчезают без лечения после отмены препарата.

Системные эффекты маловероятны вследствие низких доз используемого препарата. Однако, при длительном лечении возможно появление системных побочных эффектов, в частности, ототоксичности и нефротоксичности вследствие всасывания неомицина.

За время использования капель "Анауран", у меня не возникло никаких реакций из вышеперечисленных. Хотя здесь всё индивидуально.

Храню я эти капли вместе с другими лекарствами в контейнере, в шкафу. Хорошо, что не нужно хранить их при низкой температуре, а то маленькие полочки моего холодильника, уже не вмещают в себя "семейную аптечку".

Данные капли, в совокупности с назначенным лечением, помогли мне примерно на седьмой день с начала использования.

Заниматься самолечением не стоит, но в моём случае, как раз оно и было. Хорошо, что с назначением самой себе ушных капель "Анауран", был солидарен и отоларинголог.

Я с уверенностью могу рекомендовать Вам капли "Анауран" при лечении отита, но лучше конечно не болейте.

Здоровья Вам и Вашим близким 🙏

Достоинства
  • Не жжёт при закапывании.
  • Помогает снять воспаление
  • Убирает острую боль за полчаса.
Недостатки
  • Небольшой срок хранения
Ирина Премудраярекомендует
03.10.2020
Желаю вам выздоровления и забыть про отоларингологов и беспокойства🙏😊
Спасибо большое)
03.10.2020
ой, хуже ушной боли только зубная наверное!
03.10.2020
Жаль, что вам пришлось заниматься самолечением, но хорошо, что препарат попался правильный.
Ужас... После прочтения отзыва сразу вспоминается детство, когда уши застужала, меня лечили листочком герани пахучей. Ощущения не из приятных, зато результат отличный. Хорошо, что сейчас есть эффективные капли...но, кстати, герань актуальна и по сей день). Крепчайшего здоровья Вам.
Спасибо!)
04.10.2020
полезный отзыв 😇
04.10.2020
Выздоравливайте и носить пора уже головные уборы. Препарат хороший видела о нем рекламу
Теперь ношу лёгкий платок)
08.10.2020
На всякий случай, возьму на заметку, спасибо.