Капли для глаз Itone посоветовали мне знакомые, когда я стала жаловаться на утомление глаз.
Уже несколько месяцев я к вечеру ощущаю, что у меня устают глаза. Мне хочется все время моргать или зажмуриваться, чтобы расслабить их. Причем с работой за компьютером или планшетом это не связано. Документы или книги я сейчас тоже читаю не часто. Моя основная деятельность сейчас - это уход за ребенком, т. е. я бегаю, прыгаю, готовлю, убираю, рисую, леплю и т. д.
Но почему-то к концу дня накопившееся утомление сказывается и на глазах. Просто закрыть их и полежать или сделать компресс получится только, когда ребенок уснет. А до этого момента приходится усилием воли их широко раскрывать.
Хотелось найти средство, которое бы помогало справиться с этой проблемой. И вот я открыла для себя эти капли.
Капли Itone производятся в Индии. Какое-то время назад их покупали и привозили оттуда. Еще купить их можно было в "индийских" лавочках. Или купить в путешествии по Индии. Но сейчас, в связи с известными событиями, это сделать затруднительно.
Тогда я решила поискать их на Wildberries, и нашла! Купить можно здесь.
Капли запакованы вот в такую коробочку.
Itone капли для глаз
На ней указан состав капель. Но, если быть честной, мне он ни о чем не говорит.
Itone капли для глаз
Пахнут они довольно сильно чем-то индийским - по-другому мне не объяснить. Предполагается, что капли имеют антисептическое действие и помогают устранить раздражение глаз.
Itone капли для глаз
Флакончик маленький, но хватает его надолго.
Itone капли для глаз
На флакончике уже есть встроенная пипетка, ничего дополнительно приобретать не надо.
Itone капли для глаз
Капаю я их по одной капле в каждый глаз вечером, когда чувствую утомление, но можно капать чаще и больше.
Itone капли для глаз
Ощущение в первый момент довольно интересное - начинает немного печь и чувствуется приятный холодок. Еще стоит аромат индийских благовоний. В целом, эффект достигается - усталость проходит, и еще какое-то время глаза находятся в "рабочем состоянии". Иногда я их капаю, когда что-то попадает в глаз (песчинка или ресничка) и она начинают чесаться - для обеззараживания и устранения неприятных ощущений. Других никаких эффектов я не заметила - на остроту зрения не влияют. Аллергии у меня на них, к счастью, не возникло. Применением капель я довольна и могу их рекомендовать.