Опубликовано 10 Октябрь, 2021 - 15:57

650 руб

Здравствуйте!🙋‍♀️

Капли Синупрет вот уже несколько лет являются нашим верным помощником в лечении насморка. Каково было мое первое удивление когда узнала, что их надо принимать внутрь, а не закапывать в нос) Ведь мы привыкли, что заболевания носа мы обычно и лечим через нос.

🍃Общая информация:

• Назначение: Для лечения заболеваний носа. Оказывает противовирусное и противовоспалительное действие
  • Цена: 600 руб
  • Форма выпуска: капли для приема внутрь
  • Объем: 100 мл
  • Срок годности: 3 года
  • Срок годности после вскрытия: 6 месяцев

Лекарственное средство продается без рецепта.

🍃Что лечат капли Синупрет

Оказывает секретолитическое, секретомоторное, противовоспалительное, противоотечное, умеренное антибактериальное, противовирусное действие. Способствует оттоку экссудата из придаточных пазух носа и верхних дыхательных путей, предупреждая развитие осложнений.

🍃Состав:

первоцвета цветки (Primula veris) 0,6 г
щавеля трава (Rumex acetosa) 0,6 г
бузины цветки (Sambucus nigra) 0,6 г
вербены трава (Verbena officinalis) 0,6 г
Содержание этанола: 16,0 – 19,0 % (о/о)
Вспомогательные вещества
Очищенная вода 71,0 г

Стоит учесть, что в составе очень много лекарственных растений, поэтому аллергикам такое лекарство противопоказано. Конечно же, любое лекарство лучше всего принимать после назначения врача. Но бывают ситуации, когда мы сами себе доктора и на поход в больницу просто нет времени.

Перед тем, как писать отзыв я прочитала достаточно много информации про Синупрет, среди которой есть и мнение врачей. Многие прописывают его деткам и даже беременным, при этом отмечают, что побочных эффектов практически нет.

🍃Внешний вид:

Изначально флакон с каплями находился в картонной коробке, на которой содержится вся необходимая информация о препарате.

Внутри коробки находится флакон из темного стекла. Объем 100 мл, что вполне достаточно для одного курса приема. Но все зависит от самой ситуации и болезни.

Бутылочка оснащена удобным дозатором в виде капельницы.

Работает исправно. Просто берешь переворачиваешь баночку и капли начинают сами литься.

Но как-то нудно каждый раз сидеть и высчитывать 50 капель (разовая доза для взрослого человека). Проще взять мерную ложку и не мучаться)

В коробке с лекарством, как и положено, находилась инструкция. Но у моего мужа есть привычка сразу выкидывать все инструкции в мусорное ведро и потом искать информацию в интернете)

🍃Консистенция, вкус и запах.

Капли представляют собой прозрачную водичку со светло-желтым оттенком.

Вкус не самый приятный, т.к. чувствуется горечь трав и спирт. В чистом виде на вкус капли прям очень противные😣Поэтому их лучше принимать в разбавленном виде, особенно детям. Хотя муж спокойно принимал их без разбавления.

Запах более приятный, чем вкус. Немного резковатый, но привыкнуть можно. Это же на парфюм, которым можно наслаждаться)

🍃Как применять?

Капли можно давать детям, начиная с двухлетнего возраста. Но, конечно же, перед началом применения обязательно проконсультироваться с педиатром. Взрослому человеку тоже желательно проконсультироваться с врачом.

Выпускается Синупрет не только в каплях, но и в таблетках. Изначально мне врач прописывал таблетки, но в аптеке их не оказалось и посоветовали купить капли, мотивировав тем, что они более действенные и хватит на дольше.

Одного флакона (100 мл) может вполне хватит на один курс для одного взрослого, хотя это больше зависит от длительности болезни. Мне обычно хватает на 8-10 дней.

Перед каждым применением флакон надо обязательно взболтать, т.к. на дне может образовываться осадок. Также может возникнуть легкое помутнение жидкое, но не стоит переживать, что лекарство испортилось. Сам производитель заявляет, что это нормально.

Перед применением капли разводятся в небольшом количестве воды. Деткам же можно разбавить с компотом, чтобы убрать неприятный привкус трав и спирта.

Дозировка:

1. Взрослым: по 50 капель 3 раза в день. Детям школьного возраста: по 25 капель 3 раза в день. Детям от 2 до 6 лет: по 15 капель 3 раза в день.

Если находишься весь курс дома, то такой способ приема вполне удобный. Ну, а если "посчастливилось" ходить на работу, то могут возникнуть трудности с применением. Не будешь же брать с собой весь флакончик в сумке. Поэтому бывало такое, что я утром и вечером пила капли, а в обед таблетки "Синуперет".

Во все другие разы я и муж применяли только капли.

В инструкции нет рекомендаций по поводу того, в какое время надо применять капли "Синупрет". Поэтому я на свое усмотрение принимала их за полчаса до еды.

🍃Результат:

Каплями Синуперт неоднократно лечились и я, и муж. Уже и не вспомню, когда мы первый раз их купили. Поэтому опыт применения вполне хороший, чтобы написать отзыв.

Буквально с первых дней лечения наступает результат. Во-первых, выделений из носа становится гораздо меньше. Во-вторых, нос начинает нормально дышать, хотя до этого был заложен.

Но, конечно же, при болезни только один "Синупрет" не назначают. Трудно сказать за сколько бы этот препарат вылечил насморк в одиночку. Поэтому не стоит возлагать надежды только на эти капли. Лучше принимать все в комплексе.

Муж очень часто пользуется сосудосужающими препаратами, т.к. у него хронический ринит. Так вот в момент применения "Синупрета" было замечено, что количество применений спреев для носа ( Тизин, Ринорус т.п.) сокращается. Нос не забивается и спокойно дышит.

Недавно муж сильно простыл. И как всегда не вовремя. По врачам времени бегать не было, да и мы на 100 % были уверены, что это не 👑. Поэтому быстро достали все, что есть в аптечке ( посмотрев предварительно сроки) и занялись самолечением. Ночь была "веселая". У мужа практически полностью забился нос. Он даже толком не мог высморкаться. Говорил в нос и постоянно шмыгал.

Я, если честно, была в панике, т.к. через пару дней должно было состояться важное событие. Муж все эти дни принимал "Синупрет" в комплексе с "Дезринитом". Облегчение настало буквально на следующее утро! Нос хоть немного стал дышать, а сопли постепенно отходить. Ну, а в тот самый важный день он уже был, как огурчик.

Мой последний опыт применения "Синупрета" был в июне. Температура 37°, кашель, голь в горле и насморк. Ушла на больничный, тест отрицательный. Врач в этот раз мне выписал Арбидол, Аквамарис и Мирамистин. Поэтому начала принимать капли без назначения. И эффект тоже не заставил себя ждать. Насморк прошел через пару дней, хотя до этого нос был заложен.

Никаких побочных эффектов от капель описанных в инструкции у нас не наблюдалось.

Возможны аллергические реакции (кожная сыпь, покраснение кожи, зуд, ангионевротический отек, одышка), желудочно-кишечные расстройства (боль в эпигастральной области, тошнота). При появлении побочных эффектов следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Капли Синупрет- это действительно эффективное лекарство от насморка у взрослых и детей. Важно применять их строго по инструкции и проконсультироваться с врачом. Также не стоит надеться только на этот препарат, комплексное лечение определенно сработает еще лучше и быстрее.

Я же уважаю Синупрет за хороший состав, т.к. это не антибиотик и не гомеопатия (встречала в интернете и такое мнение). Цена высоковата, но капли расходуются достаточно экономично. Поэтому можно на это и закрыть глаза. Лекарство эффективное!

А на здоровье лучше не экономить!

Нетта Муррекомендует
10.10.2021
Отличные капли, главное подходят всей семье
10.10.2021
спасали меня не раз! НО, в дуэте с антибиотиками
10.10.2021
Почему то никогда о них не думала как о препарате лечения ринита. Присмотрюсь)
10.10.2021
пока сын был маленьким, мы постоянно эти капли использовали, вот прям лет с 6 они всегда были в нашей домашней аптечке, потом перешли на таблетки... Сейчас сыну 21, а Синупрет все равно время от времени покупаем
10.10.2021
Интересно, привыкла что от насморка это только капли и спреи в нос)
Назначали. И мне и ребенку. Но я эффект как то не заметила. Ни в минус не в плюс.
Если бы писала отзыв, он бы не был таким положительным 🤷‍♀️
Я их даже реально с собой в сумке тоскала.
10.10.2021
Иногда забываю, что я аллергик 🤣
10.10.2021
У меня в последний раз был сильный насморк. Посоветовали эти капли. Работают.
Правда в моём случае не обошлось без антибиотиков.
Я ни разу такими не пользовалась. Беру на заметку. Сейчас как раз начнется пасмурно-сопливая погода😐
Сама его не принимала, а вот родные- да
13.10.2021
Ещё не пробовала. Возьму на заметку 😉
Нам тоже нравиться этот производитель. Ребенку давала Бронхипрет от кашля. Справился достойно.
07.11.2021
Хороший препарат, тоже назначали