Решилась я приобрести органический дезодорант. Немного сомневалась в его эффективности. Всё-таки мой ритм жизни нельзя назвать размеренным, а носить с собой косметичку с чемодан я не привыкла. Но марка Weleda внушает мне достаточно доверия, чтобы я решилась на этот эксперимент.
Weleda выпускает три варианта этого продукта: Шалфей, Цитрус, Роза (Шиповник). Это, наверное, самый беспроигрышный набор ароматов для производителя, если свести ассортимент к минимуму. Но при тестировании оказывается, что Вы имеете дело не с классикой. Роза-шиповник тот ещё цветочек, подойдёт, если Вы любите густые, сладкие ароматы и не боитесь, что дезодорант смешается с туалетной водой (ну или не пользуетесь ей). Шалфей довольно своеобразен, первое впечатление неоднозначное, возможно приобрету его позже. Был выбран Цитрус, как самый близкий мне по духу, к цитрусовым ароматам я неравнодушна.
Цитрусовый дезодорант Weleda получил три звезды NaTrue . Это означает, что он является 100% органическим: в его состав входят исключительно ингредиенты природного происхождения, выращенные в сертифицированных органических хозяйствах.
Очень нравится мне этот флакон в использовании. Такой основательный, массивный, но не громоздкий, удобно держать в руке. Комфортно наносится, струя целенаправленная, одного пшика вполне достаточно для зоны подмышки. Я приспособилась использовать и для ступней и вообще брызгаюсь в своё удовольствие, благо состав натуральный. В самом начале явственно присутствует запах спирта, буквально секунд 5, затем аромат лимонной корочки, лимонада. Не оставляет следов на одежде. Кожу не раздражает, после депиляции слегка будет щипать из-за спиртовой составляющей.
Эффективность дезодоранта подтверждена дерматологическими тестами, которые проводили независимые специалисты.
Так вот насчёт эффективности... Неразумно ждать от спиртового органического дезодоранта, что он будет бороться с потом. Немного нейтрализует бактерии (за счет спирта, опять же, и подкисления среды). Количество выделяемой кожей влаги не изменится. По личному опыту могу отметить, что держится этот дезодорант вполне достойно.
При умеренной нагрузке в течение дня ничего кроме легкого лимонного аромата я не ощущала. После занятий спортом (если так можно назвать занятия йогой не бог весть какой интенсивности) тоже чувствовала только свежесть. Не знаю. проводили ли "независимые специалисты" свои "дерматологические тесты" в условиях жаркой погоды при интенсивных нагрузках... Не думаю, что этот продукт испытывали на дорожных рабочих или на сталеварах в течение рабочей смены... Подозреваю, что их не было среди "независимых специалистов".
Если Вы планируете совершить марафон при сорокоградусной жаре по гористой местности и желаете прийти к финишу первым, в сухой одежде, источая аромат свежеприготовленного лимонада, уверена, Вам потребуется что-то ещё, кроме Weleda Citrus Deodorant.
Поэтому буду рекомендовать дезодорант любителям натуральных уходовых средств для сохранения свежести и ароматизации кожи при умеренных нагрузках.