Опубликовано 30 Июль, 2019 - 20:07

год или более
    около тысячи рублей

Добрый вечер, читатель!

Когда-то давно, бесцельно гуляя по магазину, я наткнулась на прекрасный аромат, очаровавший меня своей нежностью и свежестью. Как позже оказалось, не меня одну. Широко известный, многими любимый, имеющий бесчисленное количество фланкеров (несколько измененных версий под новыми названиями и с другими пирамидами). Так какой же ты, популярный Green Tea от Elizabeth Arden?

Elizabeth Arden Green Tea

Производитель: Elizabeth Arden

Год выпуска: 1999

Объем: выпускается в версиях 30 мл, 50 мл и 100 мл. У меня сотка.

Концентрация: туалетная и парфюмерная вода. У меня второй вариант.

Стоимость: около тысячи рублей за 100 мл (во всяком случае, несколько лет назад) в магазине парфюмерии и косметике.

Где купить Green Tea: несмотря на столь долгую историю, он все еще встречается в продаже, теперь, правда, чаще в интернет-магазинах. Оффлайн видела редко, чаще всего в небольших магазинах, как-то встретила в Рубль Буме.

Elizabeth Arden Green Tea

Описание от производителя:

Как и каждый аромат от дома Elizabeth Arden, Green Tea поражает своей легкостью, изысканностью, нежностью и шиком. Он прекрасно подойдет как для ежедневных прогулок или работы, так и для искристого светского вечера, всегда яркий, всегда новый и бодрящий.
Прохладный, свежий, кристально чистый аромат тонизирует и создает впечатление погружения в прозрачную речную воду ранним летним утром, наполняет жизненной силой и энергией природы.
Этот парфюм всегда бодрит, всегда освежает и стимулирует к новым свершениям, проясняет мысли и делает все простым и ясным. Раскрываясь постепенно, аромат весь день наполняет нежностью и прохладой, каждый раз звуча совершенно по-новому.

Флакон вытянутый, изящный, удобно лежит в руке. Прозрачный, с зеленоватой жидкостью внутри и крышкой зелено-голубого, мятного цвета, не имеющего особого отношения к самой мяте:

Green Tea Elizabeth Arden

На передней стороне флакона указаны название и производитель, на задней стороне - белое изображение листочка чайного дерева. Точно такой же вырезан на коробке, которую я успела то ли выкинуть, то ли куда-то запихать.

Парфюмерная вода Green Tea Elizabeth Arden

Распылитель неплохой, исправно выполняет свои функции уже несколько лет. Распыляет мелким облачком.

Туалетная вода Green Tea Elizabeth Arden

Пирамида:

Верхние ноты: Ревень, Мята, апельсин, Бергамот, Лимон
Средние ноты: Гвоздика, Мускус, Жасмин, Дубовый мох, Белая амбра
Базовые ноты: Тмин, Амбра, Мускус, Зеленый чай, Жасмин, Гвоздика, Дубовый мох, Сельдерей

Вначале я слышу лимон и немного зелени: легко, свежо, ненавязчиво. Первые ноты уходят быстро, и остается зеленый чай, немного цитрусов, чуть-чуть едва уловимых цветов. И затихает, кончаясь быстрее, чем чашка зеленого чая в жару.

Зеленый чай от Элизабет Арден

Аромат: зеленый, свежий, бодрый. Может показаться несколько простым. Явно не вечерний вариант, ассоциируется скорее с летним утром, еще свежим и нежарким. Легкий ветерок и прозрачные капли росы на сочной траве.

Сезон: поздняя весна и лето.

Green Tea Elizabeth Arden

Стойкость: низкая. Хватает на 2-3 часа. Про весь день описание ... ну, мягко говоря, приврало. Время звучания можно продлить, нанеся парфюм не на чистую кожу, а смазанную кремом без выраженного запаха: так он будет испаряться медленнее.

Расход: за несколько лет использования осталась примерно треть (точнее видно на фото). Пользовалась я им, по правде говоря, нерегулярно: могла использовать каждый день, могла не трогать месяцами. Достаточно неэкономичный из-за низкой стойкости: желательно его периодически обновлять.

Green Tea Elizabeth Arden

Сохранность: неплохая. Если за несколько лет аромат и изменился, то незначительно.

Рекомендую ли я его? Да! Если, конечно, вас не пугаю столь быстро убегающие ароматы.

Green Tea от Elizabeth Arden

Спасибо за прочтение!

Возможно, вам будут интересны другие мои отзывы о парфюмерии:

Yves Rocher Cerisier en Fleurs: любовь с первого вдоха, но невзаимная... или все-таки нет? Маленький секрет продления стойкости.Zahra, Amazon: море в крохотной баночке: таинственный аромат в ореоле обмана.

Сладко-сладко, почти приторно. Заместительная терапия для худеющих: вам больше не захочется съесть конфету, пока звучит Vanilla Musk.

Avon: Маленькое черное платье? Скорее шелковый шарф-удавка: может ласкать, может задушить. Как избежать опасности?

Невинная красавица оказалась прожженым динамо: единственный недостаток Марокканской розы.

А не спеть ли мне песню о любви? Ну хоть несколько нот... Как может стать угрозой для кошелька флакон, полученный в дар? И чем же все-таки пахнет ЛЮБОВЬ?

Достоинства
  • Аромат прекрасен и нежен
  • Идеален для лета
  • Легкий и свежий запах
  • Недорого
Недостатки
  • Нестойкий
Вишневый Мышрекомендует
30.07.2019
Очень приятный аромат, как глоток свежего воздуха для меня. Но редко могу носить в обычные дни, не вписывается)
03.08.2019
Оооо, помню этот запах, был давненько у меня)