Опубликовано 21 Март, 2020 - 20:49

Здравствуйте!

Я уже давно перевела волосы на проф. косметику, но в последнее время и этого стало мало)) Захотелось подобрать более специфические средства - специально для кудрявы волос. Очередная проба - Kapous Smooth and Curly для кудрявых волос.

Упаковка

Линейка Smooth and Curly выпускается в привлекательных пузатых флаконах малинового цвета. Объем небольшой - бутылка 300 мл с крышкой флип-топ, дозатор удобный.

Kapous Smooth and Curly для кудрявых волос

Шампунь жидкий, полупрозрачный. Аромат довольно выраженный, какой-то химозно-цветочный, не вызывает у меня отвращения, но и особой любви тоже. В волосах на долго не остается, легко перебивается дальнейшим уходом.

Объем: 300 мл

Бренд: Kapous

Страна бренда и производства: Италия

Стоимость: около 300 рублей

Место приобретения: WB, также часто встречается в парикмахерских магазинах

Состав

Kapous Smooth and Curly для кудрявых волос

Шампунь без SLS, ПАВы тут используются более мягкие. Но честно говоря, по ощущениям шампунь не на много мягче хороших сульфатников. Я обычно не ориентируюсь на наличие или отсутствие SLS при выборе, тем не менее отсутствие SLS в шампуне для кудрявых волос - это довольно популярное и предпочитаемое многими решение.

Шампунь предназначен для бережного очищения волнистых и вьющихся волос. Эффективно очищая, увлажняет их, предотвращает спутывание и разглаживает кутикулу, придавая волосам здоровый, ухоженный вид и создавая красиво очерченные эластичные локоны.

Протеины шелка наполняют волосы блеском, благодаря высокой способности проникать глубоко в структуру волоса, создавая вокруг невидимую мембрану, защищают его структуру от повреждений, предупреждая появление секущихся кончиков.

Протеины пшеницы восстанавливают гидролипидный баланс кожи головы, оказывают регенерирующее, увлажняющее, стимулирующее и противовоспалительное воздействие, являются естественным фильтром ультра-фиолетового излучения. Уже после первого применения волосы станут мягкими, шелковистыми, а локоны упругими.

Результат: наполненные жизненной силой, волосы удерживают объем и форму прически, выглядят более пышными и густыми. Ослабленные и тонкие волосы получают дополнительную энергию и заметный объем.

Мои волосы

Кудрявые, пористые, сухие, окрашенные и поврежденные. Важно, чтобы шампунь не сушил и не лохматил волосы. Наверное, на этом все)) Просто не нужно делать одуванчик на голове)

Применение и эффект

Схема самая обычная - нанести на влажные волосы, вспенить и смыть. При необходимости повторить.

Шампунь неплохо очищает волосы, нет ощущения силиконистости и непромытости. Это радует, особенно с учетом, что шампунь не сушит и не распушает волосы. Конечно же, стоит понимать, что никакого увлажнения/питания и тому подобного шампунь тоже не дает. Он просто хорошо и в меру бережно очищает волосы.

Kapous Smooth and Curly для кудрявых волос

После него хорошо работают маски и бальзамы, а также нет проблем с расчесыванием и укладкой. Дополнительного объема я не заметила, равно как и утяжеления, на частоту мытья волос этот шампунь не влияет - моим волосам хватает очищения через день. Также шампунь не структурирует волосы, не формирует кудри из пушистой копны. (В общем-то и не должен 😊 Но если вдруг ожидаете - то нет :))

Kapous Smooth and Curly для кудрявых волос

Не могу сказать, что Kapous Smooth and Curly для кудрявых волос - это лучший шампунь на свете. Он обычный, хорошая рабочая лошадка для частого использования. И для таких целей я его рекомендую)

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Не дорогой
  • Не утяжеляет волосы
  • Хорошо вымывает
Недостатки
  • Не делает локоны
DaryaPOрекомендует
21.03.2020
хороший шампунь)
22.03.2020
Слушай, волосы лежат просто отлично - такие красивые кудряхи. Это с укладкой?

Капус на меня в своё время тоже произвёл весьма среднее впечатление, но на новую покупку больше не тянет.
22.03.2020
Спасибо) Это с несмываемым кремом)
22.03.2020
классно! у меня такие аккуратные кудряшки только после плойки)