Опубликовано 1 Август, 2016 - 14:56

Привет всем. Оставлю свой отзыв сегодня о парфюмерном наборе Sisley Soir de lune (Лунный вечер).

Производство :Франция

Цена: Около пяти тысяч рублей.

Парфюмер: Dominique Ropion

Ноты: Бергамот, кориандр, лимон, мандарин, мускатный орех, перец, жасмин, ирис, ландыш, мимоза, персик, роза, дубовый мох, мед, мускус, пачули, сандаловое дерево.

Год выпуска: 2006

Набор Sisley Soir de lune я получила от мужа в подарок. Заранее послушав ароматы Sisley,я для себя долго решала,на чем же мне остановить свой выбор, т.к. понравились сразу два аромата Eau Du Soir и Soir de lune. В итоге решила заказать мужу купить мне Soir de lune,покорившем меня своим менее резким звучанием.Тем более в наборе с парфюмированным кремом выходило дешевле,чем покупать отдельный флакон духов объемом 30 мл,который стоил восемь тысяч с копейками.Меня недолго смущала такая странная разница в цене,т.к. взглянув на срок годности на коробке набора “Лунный вечер”,я четко увидела надпись о его приближающемся окончании в феврале следующего 2017 года. Но меня это не расстроило,к этому времени у меня закончится и крем, и парфюм.

Коробка набора изготовлена из твердого картона обклеенного белой и розовой глянцевой бумагой, на крышке которого изображена бабочка с желто-розовыми крыльями с узорами из черных кругов и зигзагов.

В правом нижнем углу крышки, на французском языке, наименование парфюма,бренд и содержимого коробочки.

Дно коробки выстлано черной бархатной подложкой из пластика,в котором имеются два углубления повторяющих форму парфюмерной воды и крема.

Для более эффектного вида в углубление для флакона приклеен картон с зеркальной поверхностью.

Чтобы коробка не смогла случайно открыться, на нее одевается прозрачная плотная пленка.

Крем Soir de lune,предназначен для тела,чтобы усилить основной аромат. Он представляет из себя белый тюбик с серебряной пластиковой крышкой,с запечатанным фольгой горлышком.

Крем белого цвета с характерным запахом парфюмерной воды,вперемешку с чем-то противным, старым и прогорклым.

Наносится на кожу хорошо,впитывается быстро,пахнет долго. Никаких других достоинств у этого крема мною обнаружено не было. Я не заметила,чтобы крем увлажнял кожу,разглаживал и питал. Этот крем,на мой взгляд,выполняет свою главную функцию,усиливает и продлевает звучание пафюма.

Теперь о главном-парфюмерная вода Soir de lune.

Флакон круглой формы из тяжелого стекла на котором выгравированно название и длинная завитушка. Крышка пластиковая под серебро в виде уменьшенной скульптуры польского художника Бронислава Кшиштофа - целующихся девушки-солнца и юноши-полумесяца.

Доминик Ропьон является автором Soir de lune и тем самым французским парфюмером, необыкновенному таланту и фантазии которого мы обязаны прекрасными ароматами Amarige от Givenchy, Euphoria от Calvin Klein, Pure Poison от Christian Dior и другими парфюмами. Не случайно его профессионализм был обозначен международной наградой International Cosmetic Valley Prize.

Сражу скажу,композиция Soir de lune определенно на любителей цветочно-шипровых ароматов, или для искушенных разными парфюмами парфманьяков, или для ценителей ароматов с нотками ретро,любящих понастальгировать и повспоминать былые времена и качественные французские духи.

Для меня Soir de lune оказался очень трудным в приручении ароматом. Обычно, купленный мной парфюм на меня садится сразу,не выдает никаких неприятных обонянию нот,в течение дня я его ощущаю на себе,наношу и на кожу,и на волосы,и на одежду и при этом он не капризничает. С Soir de lune все было намного сложнее.

Лунный вечер-это благородный шипр со сдержанными цветочными нотами,красивой горечью и бесконечными пачули. Нравится начало парфюма,когда только нанесешь его. Это что-то нежное,чуть сладковатое,немного цитрусово-цветочное с горьковатыми нотками.Такое красивое,дорогое,не избитое. Мёда никакого не чувствую.Но первые ноты быстро уходят и вот они пачули и мох. Надо проносить парфюм на себе,почти весь день,чтобы наконец раскрылась красивая база и пачули перестали так выпирать.

При первом разнашивании аромата мне хватало ощущать его от самой себя, где-то полдня. Потом я уже начинала впиваться носом в сгиб локтя,чтобы удостовериться в том, что аромат еще при мне. Окружающие говорили,что пахнет,а я не чувствовала уже. По мне, ароматы Chanel обладают большей стойкостью и шлейфом.

В жару,когда температура воздуха в тени превышает тридцать градусов и имеется небольшая влажность,этот парфюм я носить не советую. Начинает выпирать какая-то неприличная кошачья нотка и становится неудобно перед окружающими тебя людьми. Да и сам аромат начинает быстро испаряться с поверхности кожи. Только прохлада и свежий ветер друзья Soir de lune.На одежде из натуральных тканей аромат начинает красиво раскрываться, на вторые сутки. А до этого чистый шипр без цветов,красоты и прочих радостей.

На волосах Soir de lune, тоже раскрывается некрасиво,постоянно шиприт.На сгибе локтя долго пахнет пачули и мхом. На предплечье начинает пахнуть кошками. Куда я его только не наносила. Выбрала два места у себя на теле:один пшик на шею сзади или намазом,брызнув в крышку от духов, пальцами наношу на пульсирующие места на шее.

Soir de lune безусловно красивый аристократический аромат,придающий статусность своей хозяйке,надо лишь научиться правильно его носить.

Многим этот парфюм не по вкусу. Некоторым кажется,что пахнет дедушкиным шипром советских времен,некоторым пахнет бабушками,а некоторым как и мне иногда пахнет кошачьим лотком. И вот тут я задумываюсь,а может и прав известный парфюмерный критик Лука Турин,сказав про этот аромат- дешевая, вульгарная подделка.

Рекомендовать этот парфюм я буду. Но покупать по отзывам,да за такие деньги-это глупо. Обязательно пробуйте аромат на себе несколько раз и покупайте его только в том случае,если он ваш на все 100.

Достоинства
  • Не избитый аромат
  • Поднимает настроение и повышает самооценку
Недостатки
  • Не всем подходит из-за сложно-цветочного состава
  • Цена кусается
liliya 160776рекомендует