Сегодня расскажу про самый дорогой тональник, который когда-либо жил у меня в косметичке. До недавнего времени у меня их было аж три флакончика, сейчас, в зиму, остался только один
Итак, представляю вам героя сегодняшнего отзыва:
тональный крем Sisley Phyto teint eclat
Тональный крем Sisley Phyto teint eclat
Тональный фитокрем Phyto-Teint с рассеивающим и блер-эффектом гарантирует стойкий и сияющий макияж. Крем содержит комплекс минералов, которые активируют естественное сияние кожи. Несовершенства скрываются, тон выравнивается, текстура улучшается – кожа буквально дышит красотой.
Выпускается в стеклянном матовом флакончике с дозатором.
Объём: 30 мл.
Дозатор на первый взгляд хороший, выдаёт крем аккуратными каплями, но иной раз как "выплюнет" очередную порцию и не знаешь, то ли сама виновата, так сильно нажала, то ли этот самый дозатор переклинило.
Тональный крем Sisley Phyto teint eclat
А ещё, если флакончик случайно завалится на бок и пролежит так некоторое врем, то крем начинает подтекать. Тоже дозатор виноват. Хотя пользоваться им в принципе удобно.
Тональный крем Sisley Phyto teint eclat
Я покупала тональник трижды: в первый раз ошиблась с оттенком.
Тональный крем Sisley Phyto teint eclat
Продавщица в магазине посоветовала мне взять "sаnd 2+", и я ей поверила, так как в "Рив Гош" было отвратительное освещение и точно определиться не представлялось возможности. Phyto-Teint Ultra Éclat был представлен в 16(!) различных оттенках, я колебалась между двумя и взяла тот, что желтил. А надо было покупать нейтральный ivory.
Тональный крем Sisley Phyto teint eclat
Дело было зимой, кожа на лице немного шелушилась, хотя мой обычный тип - комбинированный, склонный к жирности, с редкими высыпаниями и частым образованием чёрных точек.
Тональный крем так явственно подчеркнул шелушинки, что кожа стала напоминать... Змеиную!
Я, конечно же, расстроилась, даже немного всплакнула. Средство-то не бюджетно, и деньги были уплачены не маленькие. И забросила тональник в дальний ящик комода.
Летом, во время очередной уборки случайно наткнулась на матовый флакончик и решила дать крему второй шанс.
Тональный крем Sisley Phyto teint eclat
Девочки, моему восторгу не было предела! Phyto-Teint изумительно лёг на лицо, адаптировался под мой цвет кожи, подсветил её изнутри и даже придал эффект холёности.
А самое главное, крем каким-то непостижимым образом сделал поры менее заметными, не провалившись в них. Единственное, оттенок мне сильно желтил лицо, и я отправилась в магазин за новым флакончиком "правильного" оттенка.
У sand 2+ тёплый подтон. На воздухе он окисляется и уходит в рыже-коричневый цвет.
Тональный крем Sisley Phyto teint eclat
Если судить по коже рук, то вроде бы идеально подходит по оттенку, Но! Личико у меня светлее. Поэтому лучше садится ivory под номером 1.
Тональный крем Sisley Phyto teint eclat
Через какое-то время (минут10-15) и он темнеет, идеально сливаясь с цветом лица, подстраивается и выглядит как родной, только равномерный и практически идеальный.
Покажу в сравнении два этих оттенка.
Тональный крем Sisley Phyto teint eclat
Часто я их смешивала, когда загорала сильнее обычного. получалось очень даже хорошо.
А потом они закончились, и я купила снова ivory. Каково же было моё удивление, когда, делая свотчи для отзыва, я увидела разницу в двух одинаковых оттенках!
Тональный крем Sisley Phyto teint eclat
"Старый" ivory на тон темнее "нового"! А всё потому, что со временем этот тональный крем окисляется даже во флакончике. Учитывайте это при покупке.
У тональника очень лёгкая, почти жидкая, безмасляная консистенция. Распределяется по коже хорошо, расходуется средне. На всё лицо и шею у меня уходит ровно 5 капелек. К слову, кремы с масляной консистенцией расходуются гораздо экономичнее.
Покрытие получается средней плотности. Лёгкие покраснения и сосудистую сеточку хорошо маскирует, а вот назревший прыщ уже не спрячет.
Финиш у крема естественный, сатиново-бархатистый. "Сияния" нет, но кожа светится красотой и здоровьем. Морщинки и поры визуально сглаживает, не проваливается в них.
А что же в составе?
Начнём с активных ингредиентов:
• Комплекс минералов – медь, цинк, магний – действует на кожу как глоток свежего воздуха, придавая ей яркость и сияние. • Экстракт семян гречихи – создает «экран» для защиты от загрязнений и других внешних факторов. • Экстракты цветков мальвы и гардении – обладают увлажняющими и смягчающими свойствами.
Очень даже хорошо. Мы видим, что тональный крем не просто маскирует мелкие недостатки, но ещё и ухаживает за кожей. Хотя экстрактов цветков мальвы и гардении положили мало - увлажняющих свойств у тональника я не заметила. Не сушит - и то хорошо.
Полный состав известный сайт "Экоголик" не одобрил.
На лице крем работает с утра и до вечера. Держится "как прибитый", не сползает, не стекает. Тон кожи продолжает радовать однородностью и здоровым видом.
Легко удаляется любым средством для демакияжа.
Кому не подойдёт: обладательницам сухой кожи, поскольку подчеркнёт все возможные и невозможные шелушения.
Можно смешать его с обычным кремом для лица, но... Я пробовала, у меня не получилось. То скатывается, то плохо распределяется.
Поэтому рекомендую только для нормальной, жирной и комбинированной кожи.
Зато тональник отлично смешивается с солнцезащитным кремом. По крайней мере, вот с этим они нашли общий язык).
Тональный крем Sisley Phyto teint eclat
Ещё из недостатков: высокая просто душераздирающая цена.
По золотой карте в "Рив Гош" недавно отдала за него 6467 руб.Ёжики кололись, плакали, но продолжали покупать любимую европейскую косметику.
Долго думала, металась между «Clarins» и “Sisley” и склонилась всё-таки ко второму варианту.
Флакончика мне хватает месяца на три-четыре нерегулярного использования.
Тональный крем Sisley Phyto teint eclat
Вывод: отличный тональный крем для кожи без сухости и шелушений. Если финансы позволяют, то настоятельно рекомендую взять флакончик на пробу.