Доброе утро! Я хорошо так выспалась - так что думаю написать отзыв о таблетках, которые помогают мне спать уже почти 2 недели - это будет вполне такое честное решение 😊
Потому знакомьтесь - "Седафитон форте" от Фитофарм.
Еще лет 6 назад, когда у меня было нарушение сна, врач выписал мне 3 раза в день пить по 20 капель валерьянки, пустырника и боярышника 😊 У "Седафитона форте" эти три травки содержатся в капсулках.
Седативное средство Фитофарм Седафитон ФОРТЕ отзыв
То есть, что-то, а данный препарат натурален.
Цена - 80 грн за 48 капсул. Вполне так бюджетно в сравнении с другими препаратами ♥
* валериана 0,1 г
* пустырник 0,06 г
* боярышник 0,06 г
Если раскрыть капсулку - то увидите зеленое содержимое - растертые в порошок травы
Седативное средство Фитофарм Седафитон ФОРТЕ отзыв
Вкус - терпкий, травяной, в целом приятный.
Но я предпочитаю все же пить капсулки не раскрывая их.
В отличие от обычных таблеток, Седафитон форте в капсулах и потому (лично для меня) глотать их легче.
Сама капсулка коричневого цвета и... возможно мне кажется, но я каждый раз ловлю себя на мысли, что чувствую запах шоколада! 😊
Седативное средство Фитофарм Седафитон ФОРТЕ отзыв
Если присмотреться к фото - там можно увидеть мою черную-черную кошку 😊 Она обожает данные капсулы - хорошо, что они упакованы, иначе она бы их съела и не спросила бы даже! Вот не знаю, чем они ей пахнут - возможно, её привлекает валериана, но кошка просто фанатеет от них))) Хотя я особо такого валерьянового запаха не слышу))) ну, разве что в уже раскрытом виде чувствуется, но не более.
Как видите, коробка не полная - я выпила уже 12 капсул - по 1 капсуле каждый вечер, так что уже могу судить об эффективности.
Назначение:
Седафитон форте назначается при тревогах, мигренях, нервном напряжении, легких формах расстройства сна и т.д.
Дозировка: я принимала по 1 капсуле за 1 час до сна - и мне вполне так хватало, чтобы расслабиться и заснуть, а утром проснуться в легком настроении 😊
Больше всего меня радует, что препарат натуральный. Меньше всего мне хочется в такое время пичкать себя химией.
Седативное средство Фитофарм Седафитон ФОРТЕ отзыв
И что самое приятное - этот препарат можно использовать не только как снотворное, но и как натуральное успокоительное ♥
у меня в последнее время странный режим. засыпаю часов 2-3, а в 8 легко встаю и весь день бодрая. это плохо я думаю, либо не очень хорошо. мне бы такой расслабон не помешал бы