Опубликовано 25 Март, 2021 - 23:19

Приветствую!

К выбору витаминов при грудном вскармливании я подошла основываясь на уже пройденном опыте, полученном во время беременности. Во втором триместре я сменила одну марку витаминов для беременных, на другую.

Поменяла многими любимый Фемибион на Элевит и со вторым дружба сложилась лучше.

Именно поэтому, я решила принимать Элевит кормление в послеродовом периоде.

Так как пью Элевит Кормление уже третий месяц, моё мнение о нем будет максимально сложившимся. Купила уже вторую упаковку.

Bayer Элевит 3 кормление. Отзыв

• Где приобрести: ближайшая аптека.
  • Стоимость: за упаковку на 60 дней 1200р.
  • Формат: капсулы по 30 и 60 шт.
  • Прием: 1 капсула в день.
  • Срок годности:
  • Производство: Швейцария.
    Bayer Элевит 3 кормление. Отзыв

Для меня было важно то, что помимо основных витаминов Элевит 3 содержат йод и омегу-3.

Состав комплекса Элевит 3:

Bayer Элевит 3 кормление. Отзыв

Производитель даёт следующие рекомендации по приему:

Ежедневно по 1 капсуле во время еды на протяжении всего периода кормления грудью.

Bayer Элевит 3 кормление. Отзыв

Каждый блистер содержит 15 капсул, ровно на пол месяца приёма.

Bayer Элевит 3 кормление. Отзыв

Капсулы достаточно крупные, овальной формы, бордово-коричневого цвета, без запаха. Размер капсул Элевит 3 и Элевит 2 одинаковый. Поэтому глотать их уже вошло в привычку и это не вызывает сложностей. Плюс в том, что капсулы глянцевые, не шероховатые.

Bayer Элевит 3 кормление. Отзыв

Итак. Спустя 2 месяца ежедневного приёма витаминов для кормящих Элевит 3, могу сказать следующее:

• Комплекс не плохо справляется со своей задачей. Самочувствие достаточно бодрое. Восстановление после родов прошло мягко и по плану. Радует то, что с Элевит нет изжоги!
  • Состояние волос не улучшилось, но и не ухудшилось. Но главное для меня то, что волосы НЕ ВЫПАДАЮТ и я несказанно рада этому. После первой беременности я пила Компливит Мама и вот с ним я растеряла половину густоты своей и так жиденькой шевелюры. С Элевит 3 появляются новые волоски:

Темп роста волос средний. Последние окрашивание было почти 5 месяцев назад:

Bayer Элевит 3 кормление. Отзыв

• Рост ногтей в том же темпе, что и во время беременности. О крепости ногтей ничего не скажу, так как укрепляю ногти покрытием (я сам себе мастер) . Фото в день маникюра (крашу глубоко под кутикулу).

И спустя 18 дней:
    Bayer Элевит 3 кормление. Отзыв
  • Брови и ресницы в том же состоянии. У бровок период бодипозитива и курс питательного масла.
    Bayer Элевит 3 кормление. Отзыв
  • Кожа тела все так же склонна к сухости. Увлажняю кокосовым маслом на постоянной основе.
  • Кожа лица. В целом, мне нравится то, что прыщики и воспаления сошли на нет. Есть пигментация.
    Bayer Элевит 3 кормление. Отзыв

Но печалит то, что кожа лица стала ещё суше. Шелушится. Но так как шелушения в основном на подбородке и рядом с ним, я больше грешу на всем ненавистный масочный режим.
    Bayer Элевит 3 кормление. Отзыв
  • Обогащение грудного молока с Элевит 3, как и с другими витаминами, отследить сложно. Могу сказать лишь то, что рост и прибавка в весе у моей крошки по норме. Аллергии у малыша не выявлено.

Стоит заметить, что в комплексе нет магния, пантотеновой кислоты и меди, учитывайте это, если у вас есть в них потребность.

Не смотря на отсутствие магния, я чувствую себя вполне спокойно. Может потому, что материнство мне в кайф.

Цена месяца приёма Элевит 3 выходит 600-700р. на 30 дней. Не бюджетно, если учитывать, что усредненно женщины кормят малышей год.

В целом, я остаюсь довольна комплексом Элевит Кормление и могу рекомендовать его к приобретению, но не исключаю, что в будущем буду пробовать и другие комплексы для кормящих мам.

Спасибо, что заглянули.

Hanna.mama_рекомендует
25.03.2021
Элевит многие хвалят
Подруга пила их постоянно и хвалила. Она не беременная, пила просто ради укрепления организма. А я не пробовала. Дорого мне кажется для простого приёма.