Опубликовано 24 Март, 2021 - 15:08

1282 руб. (60капсул)

Хотела бы рассказать про свой опыт использования биодобавки от Bayer Элевит кормление.

Возможно данная информация, окажется полезной людям, столкнувшимся с похожими проблемами.

Известно , что узлы щитовидной железы не редкость, особенно для жителей Крыма (как ни странно, но регион славится йододефицитом у населения).

Хотела бы рассказать пару слов о предыстории для ясности.

Во время беременности у меня обострились проблемы со щитовидной железой. Начал увеличиваться в размерах коллоидный узел, который был и до беременности, но не значительных размеров. После родов, пройдя исследования и сделав пункцию, мне был поставлен диагноз многоузловой коллоидный зоб и жидкость с узла тогда откачали. Врач не смог назначить ничего, кроме биодобавки Bayer Элевит кормление и сна не менее 8часов в сутки (смешно конечно с грудным ребенком на ГВ), аргументируя, что не знает как препараты отразятся на ребенке. В принципе такое решение мне показалось вполне обоснованным. Со слов врача, узлы разрастаются из за нехватки йода, и в Bayer Элевит кормление содержится как раз "правильный йод" - йодат калия, который хорошо усваивается организмом в отличие от йодита калия, который содержится в Йодомарине.

Состав

Желатин, докозагексаеновая кислота (ДГК) из рыбьего жира, трикальций фосфат, агент влагоудерживающий глицерин, аскорбиновая кислота, эмульгатор соевый лецитин, носитель воск пчелиный желтый, никотинамид, цинка оксид, железа фумарат, кальция D-пантотенат (кальция D-пантетонат, носитель этилцеллюлоза), DL-альфа-токоферола ацетат, пиридоксина гидрохлорид, краситель железа оксид красный, рибофлавин, тиамина мононитрат, краситель железа оксид черный, ретинол (подсолнечное масло, бета-каротин), лютеин (сафлоровое масло, лютеин, антиокислитель DL-альфа-токоферол), фолиевая кислота, калия йодат, биотин, натрия селенит, холекальциферол (носитель эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты, сахароза, антиокислитель аскорбат натрия, триглицериды среднецепочечные, агент антислеживающий диоксид кремния аморфный, антиокислитель DL-альфа-токоферол, витамин D3), цианокобаламин (мальтодекстрин, регулятор кислотности цитрат натрия трехзамещенный, регулятор кислотности лимонная кислота, витамин В12). Продукт содержит компоненты, полученные с использованием генно-модифицированных микроорганизмов (ГММ). Продукт очищен от ГММ. Продукт не содержит генно-модифицированных организмов.

Спустя два месяца добросовестного приема препарата я с ужасом заметила, что узел снова вырос до приличных размеров (по ощущениям даже больше, чем на момент удаления). Надо сказать, что витаминки тоже давали положительный эффект - чувствовала я себя хорошо, вес был в норме, волосы и зубы не сыпались, ногти не слоились.

Предположив, что повторному и такому быстрому росту узла способствуют как раз витамины и этот "правильный йод" я решила прекратить пить витамины спустя 4 месяца (а принимать их нужно было около 6 месяцев по рекомендации врача).

Через некоторое время после отмены Элевита я с удивлением заметила, что сильно похудела, вес у меня и так был не большой, а тут прям стало сильно заметно, особенно по попе, от которой вообще ничего не осталось((( Стала ощущаться и слабость в теле, ввиду пониженной мышечной массы, ухудшилось состояние волос. Тем не менее, узел тоже начал уменьшаться, и довольно заметно. Уже через месяц было визуально видно, что он спал, а сейчас (еще через 2 месяца) он практически не прощупывается.

Вот такие вот метаморфозы от безобидного БАДа.

Однако, без дополнительной помощи организму кормящей мамы приходится туговато, так что витаминки пить нужно, по этому снова решила пропить курс Элевита, но уже с осторожностью.

Достоинства
  • Заметно работают
  • Эффективны
Недостатки
  • Сложно найти
  • Цена
Lisic2807рекомендует